被圣灵充满的人是怎样的?
答:被圣灵充满是被神的主宰性所管治。他的爱充满你的感情、他的道充满你的理性、他的旨意充满你的意志,这叫被圣灵充满。一个被圣灵充满的人有以下的原则:
    一、完全遵守圣经。他会照圣经的总原则处世,不是断章取意来自欺欺人。
    二、过圣洁的生活。因为圣灵在他里面成为圣力,这圣洁的动力,无法模仿,无法欺骗的。
    三、结出圣灵果子。耶稣说:“从果子就知道树。”
    四、高举耶稣基督。因为“他来了要为我作见证”,“圣灵赐下来.他要荣耀我”,凡高举自己的恩赐经验的,都不可相信。
    五、以基督为中心、以基督为模范。让基督照常显大为喜乐。
    六、多提到十字架。传讲信息时,多提到十字架,特别对未信主的人谈话是,因为十字架是把死而复活的基督高举,这正是圣灵的工作。
(唐崇荣牧师)
现今的大多数华人教会都非常惧怕圣灵工作运行,请问你有什么看法?
答:我相信华人教会不是怕圣灵工作,是怕不是圣灵而冒充圣灵的工作,那才是可怕。有一些灵恩派是有圣灵工作,有一些是非常极端的接受一些不是圣灵而以为是圣灵,而圣经说要试验,不能全单照收。所以我们要谨慎,深思明辨,不要随便接受。
    十多年前,在马来西亚发生一件事情,有人祷告说:“我是耶稣。”后来有人问我那对不对,我说:“那不是圣灵,是邪灵,因为耶稣不用第二个嘴唇说,他是耶稣。”连彼得、保罗被圣灵感动,都没有说自己是耶稣,所以那一定不是。
(唐崇荣牧师)
为什么有圣灵的基督徒还会被鬼附着呢?
 答:鬼很喜欢附在人身上来搅扰人。我们的身体是上帝的殿,魔鬼很喜欢冒充上帝来享受在上帝殿中的一些特权。上帝是绝对有资格受敬拜的唯一对象,而撒旦却常冒充上帝来享受人的敬拜。这些都是撤但的行动,要表示它要与上帝同等的野心,所以基督徒应当洁身自好,认定我们的身体是上帝的殿,要在我们的身上荣耀上帝。我们的感情、理智与意志都要被上帝的真理所约束,不要给魔鬼留地步。
    什么是给魔鬼留地步?撒旦是有位格的,位格对位格的影响,从圣灵与撒旦两个角度来看是不一样的。圣经用了很多名词如圣灵的引导、圣灵的光照、圣灵的浇灌、圣灵的感动、圣灵的启示、圣灵的膏抹、圣灵的充满,但是从没有说圣灵附着人的,圣经只说邪灵附着人,所以这个字是特别用在邪灵身上的。
    谁是被邪灵附着的呢?如果你留地步给邪灵,邪灵可能就会附着你。邪灵附着的人有三个记号:一、理智模糊;二、感情沸腾;三、意志被动;我再讲一次:模糊的理性、沸腾的感情与被动的意志,就是给魔鬼留地步的位格,它就来附着你了。被邪灵附着的人,他思想不清醒;被圣灵充满的人思想清醒;被邪灵附着的人,感情不能被真理所控制;被圣灵充满的人,他们爱是因为真理的缘故才爱;被邪灵附着的人,他的意志是被动的,无法支配。而圣灵充满的人,他是顺从圣灵引导,他没有失去他的主动权。所以你需要分清楚圣灵与邪灵。
(唐崇荣牧师)
往期精彩,猜你喜欢
长按识别二维码关注
尊理网 信仰路上我们一起走
点击阅读原文查看往期【信仰问答】
继续阅读
阅读原文