从水里上来,主的灵把腓利提了去,太监也不再见他了,就欢欢喜喜地走路。 
【使徒行传 8:39 】
人生就是旅程,正如埃塞俄比亚甘大基女王的财政部长,在他作为太监的人生旷野旅行中,他没有因权贵、财富、名利而满足,而是谦卑地渴求真理,敬畏神。圣灵就用超自然的方式派遣了传福音的使者腓利,传道人正确地传讲福音,本着圣经陈明基督。在神预定的时间、地点,使他遇见了主耶稣基督。
“他欢欢喜喜地走路”,其中至高喜乐的秘诀是福音。圣灵动力性地推动着神国的扩展,从耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,直到地极,藉着门徒们见证基督。-门徒们完全顺从圣灵的带领,听道的人谦卑温柔地领受……一气呵成,事就这样成了,从此福音带到非洲。
那太监喜乐的泉源是福音的大能…“他欢欢喜喜地走路”因为他不仅放下自己,谦卑领受了福音,并明白了福音的最高价值。传道人虽然离开了他,但那宝贵的“道”却在他心中不会离开;属灵的导师虽然离开了他,但真理的“圣灵”却内驻于心,要引导他进入一切真理;旅途的伙伴虽然离开了他,但慈爱的“天父”将永远与他同在!世间再也没有什么比这更大的价值使人满足。太监是智者,他也会因传扬这喜乐的福音更加喜乐。
至今,你我能还因福音而欢欢喜喜吗?岂不知基督徒的特质就应该是喜乐吗?保罗无论在何境况,他劝勉我们要喜乐,因为罪得赦免,因为白白蒙了基督的拯救,因为永生之道进入心中,因为神的爱浇灌环绕,因为圣灵会用真理使属祂的人成圣,因为祂必同在,还因为,那从天而赐的智慧、力量和希望!
 猜你喜欢  点击阅读


尊主为大  践行真理

尊理网在信仰路上与您同行

点击阅读原文查看以往【成长必读】
继续阅读
阅读原文