哈文生:
扫罗求问女巫,女巫为什么能把撒母耳招上来,撒母耳死了怎么能出现呢?
亲爱的肢体,你好!
圣经中是这样记载:【撒上 28:12】妇人看见撒母耳,就大声呼叫【撒上 28:13】王对妇人说:“不要惧怕,你看见了什么呢?”妇人对扫罗说:“我看见有神从地里上来。”从经文中可以看出撒母耳的灵魂不是被女巫召上来的。“当女巫看见撒母耳的时候,”说明是在她要“召”之前,撒母耳已经出现。所以我们通常认为是耶和华神允许撒母耳以这样的形式出现,并在女巫召他前就已经显现,而不是女巫召上来的。另外你问到“撒母耳死了怎么能出现呢?”首先人死后的灵魂是真实存在的,(还可参考死去的财主与拉撒路的故事)。此外,撒母耳虽然死了,但神还允许撒母耳以他生前的形象被人看见也看出神的掌权,祂的权柄超乎天上,地上地底下的一切权柄。上帝赐福你!
vincent
我忧虑的是周围只有三自教会,没有真教会应该怎么做才好?
亲爱的肢体,你好!

真理是否纯正是以是否按正义分解《圣经》为标准的,并非以哪个教派或者教会的教导为标准的。“三自教会”里同样有许多虔诚的牧师和重生得救的基督徒,同样的“家庭教会”也会有许多“稗子”。到底哪个是真教会,要与圣经的真理相对照,【唯独耶稣】是一个最根本的标准。

【林前11:23】我当日传给你们的,原是从主领受的,

【加1:6】我希奇你们这么快离开那藉着基督之恩召你们的,去从别的福音。


我们要把信仰建立在耶稣基督的磐石上,而不是建立在一个教派上。

【约4:21】耶稣说:“妇人,你当信我。时候将到,你们拜父也不在这山上,也不在耶路撒冷。

无论在哪个教会聚会,都要“恐惧战兢,做成我们得救的功夫”,才能成为“真教会”的一份子。也盼望你常常为着教会的合一和复兴而祷告!上帝赐福你!
旅途中:
请问:与世俗为友的,就是与神为敌,怎么理解?
亲爱的肢体,你好!
与世俗为友就是效法世人的恶行,随从今世的潮流,与世俗同流合污。我们从前在世上放纵肉体的私欲,随从今世的风俗,按照心中所喜好的去行,顺从那空中掌权者,所以与神隔绝,并且死在罪恶过犯中。西1:21 你们从前与 神隔绝,因着恶行,心里与他为敌。如今藉着神的救赎,神将我们迁到祂爱子的国度里,是神家里的人。“就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”(加 6:14)我们是被神“分别为圣”的属神的儿女,若我们回头与世俗为友,就是与撒旦为友,也就是与神为敌了。老约翰也告诉我们:“不要爱世界和世界上的事;人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”(约壹2:15)
上帝翅膀荫下的小羊 :                                                               
老师!我想问一下什么是敬畏神!该怎样做才叫敬畏神?
亲爱的肢体,你好!
对于基督徒而言,“敬畏”包含有尊敬和惧怕两方面。指对上帝权能的认识和尊敬,知道神是轻慢不得的。加6:7不要自欺、神是轻慢不得的。人种的是甚么,收的也是甚么。 6:8顺着情欲撒种的、必从情欲收败坏。顺着圣灵撒种的、必从圣灵收永生。遵行神的话,行在神的吩咐当中,人自然就有一个敬畏神的生命。希伯来书 12:28-29描述说,“ 所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照 神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心事奉 神。 因为我们的 神乃是烈火。”敬畏神就是尊重神的主权,顺服祂的管教,怀着崇敬之情敬拜祂。同时内心因为惧怕神的震怒,不愿意做犯罪得罪神的事。所以我们才会凡事谨守祂的诫命,遵行祂的旨意,“寻找他如寻找银子,搜求他如搜求隐藏的珍宝;你就明白敬畏耶和华,得以认识 神.。”(箴言2:4-5)一个敬畏神的人,他的行事为人,并不以事情本身的好坏为准则,而是以是不是出于神、为着神为准则;行事为人也不会以追求自己的好处为目的,而是为着要荣耀神。
永恒的爱:
我是个基督徒,我丈夫从结婚以来一直是个很自私的人,(他没有信仰)家里大事小事也从来不管,我一直为他祷告多年,他起先反对我信主,但后来他不反对了,也知道我们的信好,还和他朋友说我找到了一个好妻子,但在自私上也没有什么改变,我去年十月份摔倒腰椎骨折了,现在做事有点吃力,想他分担点家务,可他不但不帮忙做家务事还说一些亵渎神的话,(医生叫我自己在家里做做艾灸帮助我恢复,他都不愿意帮忙),在今年春节后我无意发现他和一个女人在微信上说一些暧昧的聊天记录,在这样的情况下我能不能提出离婚?
亲爱的肢体,你好!
看到你的来信,我们深能体会到你内心的挣扎,也透过你的询问看到你有一颗敬畏神的生命,因此,我们会同你一起回到神的里面看问题。一,首先我们承认我们每个人都是罪人,也都或多或少在生命中有自私的行为,建议你继续并持久地为丈夫代求,也继续不改变我们要立志靠主行出好行为的心志。因为圣经中告诉我们要使丈夫看到我们的好行为才有被感化的可能。二,我们是不建议你因此而离婚的。因为我们了解到神对婚姻的心意乃是:神看婚姻是好的。【神在造完亚当夏娃后“神看看着一切所造的都甚好(创1:31)”及“神所配合的,人不可分开”(可10:6-9)】。因此,不可以只是觉得他在网上和其他人玩暧昧就分开。这个是原则。三,这当然不意味着神不了解你的痛苦。祂全都了解,但祂邀请你从祂那里得力并胜过这样的环境。 【太 11:28】 凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。【约 16:33】 我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”鼓励你找一个属灵的同伴和你一起来寻求神的力量来度过现在的艰难环境,并为你的丈夫来祷告,求神回转他的心。【林前 7:13】 妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和她同住,她就不要离弃丈夫。【林前 7:14】 因为,不信的丈夫就因着妻子成了圣洁,并且不信的妻子就因着丈夫成了圣洁(“丈夫”原文作“弟兄”)。不然,你们的儿女就不洁净,但如今他们是圣洁的了。【林前 7:15】 倘若那不信的人要离去,就由他离去吧!无论是弟兄,是姐妹,遇着这样的事都不必拘束。  神召我们原是要我们和睦。【林前 7:16】 你这作妻子的,怎么知道不能救你的丈夫呢?你这作丈夫的,怎么知道不能救你的妻子呢?我们的中心和原则还是要救他的,对吧?愿借着你的好行为和你不住的祷告可以挽救你的丈夫。也愿神垂听你的祷告并赐你一个健康美满的家庭!爱你,我们的家人!最后建议你看一个对你会有帮助的电影:《战争房间》希望可以帮助到你。
另外,丈夫从原来的反对到现在会觉得妻子很好,这说明神已经在做工。要看到这是属灵的争战,撒旦不甘心让神轻易得着一个灵魂,所以要帮助丈夫抵挡魔鬼,不要陷在目前的试探里。
缘:
什么是假基督徒,假先知?
亲爱的肢体,你好!
我希奇你们这么快离开那籍着基督之恩召你们的,去从别的福音。那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。但无论是我们,是天上的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。(加拉太书1:6—9)除祂(基督耶稣)以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(使徒行传4:12)
很明显,只有耶稣才是基督,人类只有一个救主,就是耶稣。
耶稣说:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。将来有好些人冒我的名来,说‘我是基督’,并且要迷惑许多人。(马可福音13:5、6)那时若有人对你们说:‘看哪,基督在这里!’或说:‘基督在那! ’你们不要信。因为假基督,假先知将要起来,显神迹奇事,倘若能行,就把选民迷惑了。(马可福音13:21、22)  
假基督的特征:自称基督,信徒要信他才得救赎。否定耶稣基督一次献上永远有效的救恩,另立别的救恩。如奥姆真理教,人民圣殿教,呼喊派,东方闪电等。
假先知的特征:自称自己从上帝或者天使那里得到了启示,其实是随从自己的心意发预言(结13),所传讲的与圣经中启示的救恩不同,目的是要迷惑人将人引入异端(马太7,24;彼后2)
假基督,假先知除了打着基督教的幌子,在上帝的救恩之内删减或者添加什么,还有很多可以行神迹。主在圣经里多次提到假基督、假师傅、要行异能、去引诱人跟从他。请你要注意辩别,不要上当,要防备假基督、假先知的迷惑。希望你多读圣经,把信仰建立在耶基督的磐石上。
耶稣爱你!
陈敏敏:
基督徒能办假文凭吗,以后想从事幼教办学?
亲爱的肢体,你好!
我们首先要肯定的是基督徒不能办假文凭,这是信仰的原则!
箴言12:22 说谎言的嘴,为耶和华所憎恶;行事诚实的,为他所喜悦。主耶稣说:你们的话是就说是,不是就说不是,若再多说就出于恶者。『太5:37』    保罗也说:惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。『弗4:15』又说:光明所结的果子就是一切良善,公义,诚实。虽然你想着有了这样的文凭,可以从事幼教办学,是件美好的事,是育人的事。但是如造个假文凭,就不能真正地造就自己,也不能真正地造就别人,也是对孩子们的不负责。建议姐妹,可以报个学习班或函授班,进行正规的学习培训,获得这个资格。这样就可以做自己想做的事,也合神心意,神也会祝福! 
开心:
 神为什么要造人?
亲爱的肢体,你好!
上帝造人的目的:
1、管理世界。神说:“我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜,以及全地和地上所有爬行的生物!(创:2:26)
2、见证神是独一无二的真神。 耶和华说,你们是我的见证,我所拣选的仆人。为要使你们知道,并且相信我,又明白我就是那位;在我以前没有神没造出来,在我以后也必没有。(赛43:10)
3、见证神的荣耀。父啊,现在让我在你自己面前得荣耀,就是在创世以前我与你同享的荣耀。(约17:5)
4、见证神的爱可以大到为他所爱的舍己。神爱世人,甚至把他的独生子赐给他们。(约3:16)
5、将来承受神的国。蒙我父赐福的,来承受创世以来为你们预备好的国吧。(太25:34)
6、作神的儿女。得胜的,必要承受这些福分。我要作他们的神,他要作我的儿子。(启21:7)
7、与我们同住,作我们的神。看哪,神的帐幕在人间,他要与人同住,他们要作他的子民。神要亲自与他们同在,要作他们的神(启21:3)
耶稣爱你!
野地百合:
亲爱的家人们,我想请教一下禁食祷告一天当中该怎样做,需要注意那些事?
亲爱的肢体,你好!
禁食是与祷告联合的,也就是基督徒的禁食是为了祷告,而不是为了别的目的,是放弃饮食的需要和权利,去诚心寻求神,要认识祂,要知道祂的旨意;或要与祂有更深的关系。
首先禁食祷告的目的:1.为神的国度和属灵的事情,有目的地暂时不进食,把肉身的需要暂放一旁,为神的国、人的生命而谦卑自己,专心仰望寻求神。2.体验属天的能力:我们能学习从倚靠肉身转向、抓住神的能力,来面对属灵的争战。
其次《圣经》中对禁食祷告的教导:1、基督徒团体(教会)集体禁食: a.为国家安危(斯4:16;代下20:1-4)b.为人民悔改(拿3:5-7) c.为教会危机或者特别需要。2.个人禁食:a.为面对试探(太 4:2)b.为疾病得医治(诗 35:13)c.为自己和别人的罪(但9:3-5,8)d.为所选立的领袖(徒 14:23) e.为别人的重大需要代祷。
第三是禁食的方式:可以是全部禁食,除喝水或其它流质外,不吃任何食物。也可以只单单禁食某类食品(比如肉)。禁食可以是全天禁食,也可以是一天中某一个时间内不进食,如何做需要按照圣灵的带领,个人在神面前的心愿而行。下面的链接有比较全面的介绍,希望对你有帮助。http://app.aifuyin.org/index.php/p/21466?from=groupmessage&isappinstalled=1上帝赐福你!
如何禁食祷告?
步骤一:订立您的目标-为何禁食?是为属灵的复兴?得着指引?还是祈求加倍的恩典去处理一个困局呢?祈求圣灵带领你的方向。★步骤二:作出承担-禁食祷告会持续多久呢?(一餐/一日/数天/一星期);你会以哪一种方式禁食?(喝水/喝果汁)★步骤三:预备好自己的心灵-祈求神帮助你作一张彻底列出自己过犯的清单。开始禁食前,要有一颗满有盼望和信靠的心,不要低估属灵上的攻击,撒旦有时会在你禁食的过程中加剧肉体与圣灵的争战(加5:16-17)★步骤四:在身体上作好准备 -开始禁食前应进食较少食物 ,在禁食过程中只可作轻量的运动,要对暂时性的精神不安有心理准备。★步骤五:为自己订下时间表-独个儿找一段时间寻求神的面   若有其它人同时进行禁食,可与他们一起同心祷告 。★步骤六:逐渐停止禁食 -长时间禁食后,不宜立刻进食大量食物和喝奶类饮品,待身体机能逐渐恢复正常后才可如常进食东西。★步骤七:期待结果-若你诚心谦卑、祷告寻求主面,您将会大大经历神的同在,并得着更深的属灵体验!在禁食祷告的初期,你或会感到十分肚饿,很想进食。你可以求神的恩典帮助你渡过这段时间,让你能专心祷告和在禁食祷告后有力量继续你日常的工作。
潘:
我一直受人的伤害。言语上。受辱骂。很多人对我作恶。我没有作错。他们作恶。我的亲人和家人受牵连。我们的隐私被人辱骂。我报警也没用。我很想报复。我也报复过。我知道 神会为我们伸冤。可我很愤怒。我应该怎么办? 我很愤怒。我知道 神会伸冤。可我很愤怒。我也因为愤怒报复过。我可以怎么办? 
亲爱的肢体,你好!
感恩可以收到你的来信,也谢谢你对我们的信任。深深地感受也能理解你那份因为被污辱,被伤害而带来的生命的伤痛和愤怒,因着这样的愤怒和在这样无助的光景中所以对神生出怀疑的心。在这里真的非常乐意和你一起去面对,所以,在这里有一些的建议和你一起分享吧~

一,当平稳自己的情绪,学习管理自己的情绪而不被情绪所操控。 首先要告诉你这种反应和情绪乃是人之常情。换作任何一个人,当我们受陷害,被以恶待的时候都会有这样的情绪出来。可是,我们不能被这样的情绪所牵引所辖制啊,你说呢? 从你的信中看得出你现在已经被愤怒所充满,要知道,人在愤怒中,是会失去理智,停止思考的。所以,只有我们先平稳下来,安静在主的里面,将主权给祂,祂才能为我们做事。不然,你让祂如何为你申冤呢?

二,学习用神的眼光看事对事。这个需要特别的环境操练帮助我们成长和学习。在经历的过程中,你现在深深地感受到的是冤枉,受屈辱,可能还会有被同族背叛的感觉。但你并不是如此受苦的第一人哦,有一个人和你有同样的经历。那就是耶稣。我想耶稣的生命不用我多说,你是知道的。经上说【赛 53:7】 他被欺压,在受苦的时候却不开口(或作“他受欺压,却自卑不开口”)。他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。

我们都是跟随耶稣的人对吗?那就继续追随耶稣的脚踪前行吧~因为我们相信,神是掌权的,只不过可能会与我们所想的不同而已。【林前 1:18】 因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为  神的大能。

有一句话说“祂将君王藏于马槽,将成功藏于失败,将生命埋于死亡”。不要因着环境而气馁,鼓励你继续来仰望神,相信你必会看到神的怜悯。

三,鼓励你退回到主里面,更深的建立你和祂的关系。因为只有祂才是你得胜的源头。人是倚靠不住的。耶稣当初不也是被当时看似虔诚的宗教灵领袖被卖吗?但耶稣仍爱他们。鼓励你不要因此对他们心生愤恨和论断。但这力量乃从神而来。我们信的是神对吗?看人我们就都软弱了,更深的寻求祂吧!

最后,以两段经文做结束吧~ 【诗 42:11】 我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望  神,因我还要称赞他。他是我脸上的光荣(原文作“帮助”),是我的  神。

【诗 62:5】 我的心哪,你当默默无声,专等候  神,因为我的盼望是从他而来。
如果你愿意找人倾诉。建议拨打我们的心理热线:
400-611-0707
天歌:
信神的人为啥还会被鬼附?
亲爱的肢体,你好!
关于你提的问题,唐崇荣牧师曾经做过非常好的答复,在这里引用如下:鬼很喜欢附在人身上来搅扰人。我们的身体是上帝的殿,魔鬼很喜欢冒充上帝来享受在上帝殿中的一些特权。上帝是绝对有资格受敬拜的唯一对象,而撒但却常冒充上帝来享受人的敬拜。这些都是撒但的行动,要表示它要与上帝同等的野心,所以基督徒应当洁身自好,认定我们的身体是上帝的殿,要在我们的身上荣耀上帝。我们的感情、理智与意志都要被上帝的真理所约束,不要给魔鬼留地步。如果你留地步给魔鬼邪灵,邪灵可能就会附着你。那么什么是给魔鬼留地步?会被邪灵附着的人有三个记号:一、理智模糊;二、感情沸腾;三、意志被动;模糊的理性、沸腾的感情与被动的意志,就是给魔鬼留地步的位格,它就来附着你了。被邪灵附着的人,他思想不清醒;被圣灵充满的人思想清醒;被邪灵附着的人,感情不能被真理所控制;被圣灵充满的人,他们爱是因为真理的缘故才爱;被邪灵附着的人,他的意志是被动的,无法支配。而圣灵充满的人,他是顺从圣灵引导,他没有失去他的主动权。所以你需要分清楚圣灵与邪灵。
谷中百合:
我信主多年了,也在教会诗班侍奉过,但后来就和丈夫去工作了,而且我现在的工作跟本就没有时间去侍奉和参加聚会敬拜神,我想知道我要放下地上的工作再回诗班吗?
亲爱的肢体,你好!
你现在的问题是工作、敬拜、事奉,无法平衡了,如何做出取舍。我想首先得搞清楚敬拜,事奉的意义,才能更好的来解决你的问题。 敬拜指从思想,感觉,行为上对神的尊崇,敬畏。圣经约4:23也说拜父的,当用心灵和诚实拜他。因此一个人对神的敬拜比外面形式(礼仪)更为重要的是心灵的依托!旧约中的但以理被掳巴比伦,离开了圣城耶路撒冷,失去了圣殿的敬拜,但他一日三次,面向耶路撒冷,双膝跪在神面前,祷告感谢。既便因不肯向尼布甲尼撒所造的像下拜,招来扔进狮子洞中的灾祸,他还是与素常一样。『但6:10』由此可见,对神的敬拜并非取决于和圣殿,圣民的距离,而是人里面的向神的心。一个人心里敬拜神,自然就十分渴慕来到殿中,与弟兄姐妹们一起过着信仰生活。       
事奉有侍候,服侍的意思。教会事工需要人来做,并且是彼此搭配来做,目的就是为了荣耀神。保罗的教导中,可看到教会外的生活中的一切,也当为荣耀神而做!【林前10:31】所以,你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。在生活中行事为人分别为圣,荣耀神,就是在服侍我们的主,并且是最好的事奉!       
工作与事奉不矛盾,可以将你做的工作,看为主而做,努力做好也荣耀神!工作与敬拜某种层面讲也不矛盾,只是缺少了信仰的生活。建议姐妹对于这个问题自己要好好祷告,也需要和丈夫好好沟通,征求一下他的意见,是否可以换份工作,能够安排出聚会的时间。 相信你有真实的渴慕神一定会为你预备一份可以有时间去敬拜神的工作。上帝赐福你!
王爱微:
在祷告怎样才能得知神和我说话?
亲爱的肢体,平安!
神向人说话方式多种,而选择哪种方式决定权在神自己。这里略举几个方面: 1.神用微小的声音直接对我们说话(参看摩西在荆棘异象中被呼召及以利亚在山洞里神的对话)有时神借着圣灵向我们说话,就是别人听不到,肉耳听不出,而在你的心中    2,有时神向人说话通过向我们良心说话,经过祷告如果你所求,心中不平安,那要注意可能不蒙神喜悦。如果平安喜乐那就是在神那里通过了 3,有时神可能藉着圣经向你我说话,在你我心思中放入圣经经文,或诗歌。4,当然,神也会借着身边的人对我们说话。。。。。。这些都有可能是神向我们说话的方式。

那么如何知道你心中的那个提醒或者别人的一句话就是出于神的感动呢?首先,那个提示一定是既符合圣经,也会针对你的环境;还有就是神也会用不同的人,不同的事来给你同样的感动;再者,来自神的一定会应验。记住:出于神的感动不会违背神自己的属性和做事原则。这个需要自己去查验。


个人一次经验,在极其的软弱中,祷告都没有话说的。只是跪在哪里,忽然心中流淌一句诗歌。满有平安。  


祷告是与神说话,将心里所有的向神傾吐。请相信无论何时何地神都愿意于你我同在,不要刻意追求神对你说话,因为神的方式不是我们能限定的,主动权在神手中,只要坚持读经祷告,我们就会越来越清晰神的带领和旨意的。
祝福你!
尊主为大  践行真理

尊理网在信仰路上与您同行
点击阅读原文查看以往【信仰问答】
继续阅读
阅读原文