I thank God
性来自上帝
性是上帝创造赐给人的美好礼物。
【创2:24】因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。 当时夫妻赤身露体并不羞耻。
所以依据圣经,『性』是创造的一部分,是被神看为美好的。

【创1:31】神看着一切所造的都甚好。
美好的性
性是上帝赐给人在婚姻里享受的圣洁之爱。生养众多的命令是通过夫妻的性结合完成的。
圣经中多处颂赞性的美好。
【箴5:18-19】要使你的泉源蒙福,要喜悦你幼年所娶的妻。她如可爱的麀鹿,可喜的母鹿。愿她的胸怀使你时时知足,她的爱情使你常常恋慕。 
雅歌书更是用诗一样的语言写下了所罗门王与书拉密女的爱情和性爱。让人羡慕和向往。
圣经不但把『性』的创造看为美好,更用婚姻里两性关系来比喻神与人的关系。旧约里以色列百姓被比喻为神的新妇(以赛亚书六十二章5节,何西阿书二章29,20节),新约则称教会为基督的新妇(以弗所书五章22--32节,启示录十九章6,7节)。可见神是何等重视这种关系。
堕落的性
自从始祖犯罪,人就开始对自己的身体产生了羞耻感。

【创3:7】他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编作裙子。
亚当的第六代孙拉麦是从一夫一妻转为多妻的第一人(创4章)。而到了挪亚时代,人类已经到了“终日所思想的尽都是恶”的地步(创6章)。大洪水之后,到了雅各的时代,圣经记录了雅各的女儿底拿被强暴,引发大规模的仇杀(创34章)。
绝不姑息
上帝是公义圣洁的神,祂断不以有罪为无罪。
上帝的十诫中就有“不可奸淫”,也有“也不可贪恋人的妻子”的明确规定(出20,申5)。
在摩西律法中明确了对近亲结婚和乱伦的严厉审判。(利18章)
这是可耻的事,他们必在本民的眼前被剪除。【利20:17】
新约中,主耶稣告诉我们一个最高的标准:
【太5:28】只是我告诉你们:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。
【林前6:9-10】你们岂不知不义的人不能承受 神的国吗?不要自欺!无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受 神的国。
面对诱惑
1、保守你的心
这是你自己的责任,不要硬着颈项不悔改,也不要任由你的心如脱缰的野马。
【箴4:23】你要保守你心,胜过保守一切(或作“你要切切保守你心”),因为一生的果效,是由心发出。
2、忠实婚姻
婚姻盟约意外的性关系是罪恶,另神厌恶的。上帝设立的婚姻是一夫一妻,一生一世,一心一意。
【箴5:15-18 】你要喝自己池中的水,饮自己井里的活水。 你的泉源岂可涨溢在外?你的河水岂可流在街上? 惟独归你一人,不可与外人同用。要使你的泉源蒙福,要喜悦你幼年所娶的妻。

3、不可任凭
基督徒任性就失败,不可以放纵情欲,奔那灭亡的路。
【箴2:18-19】她的家陷入死地,她的路偏向阴间。凡到她那里去的,不得转回,也得不着生命的路。 
【太5:29-30】若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里;若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱。
4、逃避试探
不要接触不好的电影、书籍,不要去危险的地方试探神,面对诱惑。
【林前6:18】你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外;惟有行淫的,是得罪自己的身子。
【提后2:22】你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。
5、追求圣洁
你要肯付代价,离弃罪中之乐。
【利19:2】“你晓谕以色列全会众说:‘你们要圣洁,因为我耶和华你们的 神是圣洁的。
6、为永恒负责
我们每一个人都要面对最终的审判,我们的每一句闲话都要在永生神的面前供出来,更何况我们暗地行的一切呢!
【传11:9】少年人哪,你在幼年时当快乐。在幼年的日子,使你的心欢畅,行你心所愿行的,看你眼所爱看的;却要知道,为这一切的事, 神必审问你。
性问题的处理原则
很多与行相关的问题似乎圣经中没有明确的答案,让很多基督徒产生了困惑。但是和其他圣经没有记载的问题一样,圣经其实也给出了总原则。我们可以对照这些原则来察验自己的行为,从而使我们“得着智慧的心”。
1、爱的原则
【林前13:4-8】爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理; 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,爱是永不止息。
2、圣灵与良心
【约16:8】他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。
【提前3:9】要存清洁的良心,固守真道的奥秘。
顺从圣灵的引导。
【罗8:6】体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安。
不可丧了良心。

【弗4:19】良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽。
3、尊重科学
科学是人类对自然规律的认识,是上帝赐给我们的智慧之一。人类对自身的认识也包括性。
【腓1:9】我所祷告的,就是要你们的爱心,在知识和各样见识上多而又多。
在我们民族传统中,谈性色变,这是撒旦的作为,让人越发充满各样的臆想,以至于犯罪。坦然地面对性,如同我们身体的每个功能一样。
4、动机与后果
为了夫妻性爱的和谐,学习相应的知识,使夫妻更加相爱。
为了满足里面的私欲,陷入淫乱(含意淫),就是犯罪。
两个建议
一、每个人都应该有一两位同性的主内知己,一起祷告,互相勉励,抵挡情欲的诱惑。
二、夫妻共同为你们的性生活祷告,不让“小狐狸”进入你们圣洁的婚姻,让你们的婚姻美满幸福。
结语
性不是洪水猛兽,性是来自上帝的礼物。性也是一个奥秘,是夫妻之间可以一生享受并探求的一个宝藏。
【箴30:18-19】我所测不透的奇妙有三样,连我所不知道的共有四样:就是鹰在空中飞的道,蛇在磐石上爬的道,船在海中行的道,男与女交合的道。
但是性必须被上帝的真理来引领,才是恩典,如果放纵情欲,则带来极大的祸患。
基督徒的生活里,应该顺从圣灵,被圣灵引导。爱是圣灵结出来的果子,男女之爱也包括在这里面。果子是生命,是圣灵在人的生命里所结出来的。人不能靠自己的力量制造出任何爱的果子。反面来说,圣灵与情欲为敌,我们顺从圣灵,被圣灵引导,就能逃避情欲的诱惑,让圣灵在我们里面结出仁爱的果子,就是爱。基督徒所有的一切事情都是为了神,生活的重点就是侍奉神。为主忙碌,没有时间放纵情欲。
尊理网

信仰路上我们一起走
继续阅读
阅读原文