人啊,你为什么活着?
这个问题一直困扰着古往今来的人们。按照进化论的解释,人类是自然进化而来的,那么,人就该是自生自灭,是一个毫无意义的存在。如此,追寻人生的意义这样一个物质之外的东西就是最荒唐,最没有意义的事情。
但是,我们的本心告诉我们,人活着是有意义有价值的。可它又是什么呢?
有人为了吃饱穿暖,有人为了结婚生子,有人为了事业有成,有人为了升官发财,有人为了名垂青史……如果这些真的是人生的意义所在,那么如何解释人心有了还要再有的难填欲壑?如何解释光鲜背后的惆怅?如何解释人生尽头的声声叹息?
无神论者罗素说:除非你假定有一位神,否则追问人生的目的是毫无意义的。
是的,绕过上帝去探讨人生的意义就好像绕过发明人去研究新发明的用途一样,只能是没有根据的猜想而已。
人是上帝造的。
创世纪1:26上 神说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人。”
人活着的意义在上帝那里。
那么上帝为什么创造了人?

1为了上帝祂自己

歌罗西书1:16因为万有都是靠着他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的……一概都是藉着他造的,又是为他造的。

2为了上帝的喜悦

诗篇1494 因为耶和华喜爱他的百姓……

3上帝要你成为祂家里的人

希伯来书210 原来那为万物所属,为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去。

4上帝要人学耶稣

罗马书8:29 因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样使他儿子在许多弟兄中作长子。

5上帝要人来服事祂

以弗所书2:10 我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。

6上帝造你是为了永恒

传道书3:11 神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里。
提多书1:2 盼望那无谎言的神在万古之先所应许的永生。
上帝要教导你为永生来预备自己。
祂启示给人圣经。
提摩太后书 3:16 圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。
祂亲自做成救恩。
约翰福音3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
人啊,是极其宝贵的万物之灵,上帝在每一个人身上都有着不一样的计划,那就是人活着的目的和意义不要轻看了自己,更不要轻看了上帝的爱!来吧,我们一同回到创造我们的上帝面前,享受祂的爱和祝福,完成上帝在你我身上的计划,让生命绚丽,精彩!
尊主为大 践行真理

长按识别二维码,关注我们
尊理学房事工
感谢神的恩典,我们已经拿到“美国IIIM神学教育资源中心”和“士每拿培训资料中心”的授权,可以使用他们的装备教材。为弟兄姊妹打造基于微信的在线学习平台(音频),课程是从初信到成长,从成长到进深,让弟兄姊妹的信仰有根有基。
继续阅读
阅读原文