由于罹难人数实在太多,多张从媒体释出的照片,可以看见病人的遗体被集中在一处火化。(图像撷取自DW News)

「我恳求你们…用一种从未有过的迫切,为着那些身处福音与医疗前线、正与疫情对抗的基督肢体祷告。」拥有13亿人口的印度,病毒总确诊人数超过2千多万人,死亡人数超过21万人。当地基督教机构表示,已有超过125位重要的教会领袖因肺炎逝世,这绝对是基督肢体中惨痛的失去。
根据德国国际公共媒体平台DW新闻报导,病毒疫情第二波的全球性袭击对印度造成灾难性影响。印度Ujala Cygnus连锁医院的建立者Shuchin Bajaj称印度的情况“比你能够想像到的更糟糕”
印度全国的总感染人数已经超过二千多万,仅次于全球感染人数第一高的美国。印度官方确认,全国因病毒而导致死亡的人数已经超过了215,000。
印度严峻的感染和死亡现况导致全国性的医疗体系崩溃。医院缺乏氧气和重要的医疗物资的供应。许多性命危及的病人等候救助,救护车却迟迟不能来到。根据基督教今日报,印度许多城市已无病床收治患者,民众被迫在家中治疗,黑市药物价格飙涨至平常至少10倍。
因死亡人数太多,社会资源已经无法维持正常的殡葬程序,印度出现街头的集体火葬,如同人间地狱。
一位宣教士(多马士)的小儿子因罹患病毒,于不久前过世,但现在因为尸体太多,他们无法为儿子办理丧葬,只能排队等候。他的大儿子也随后感染了病毒。

《福音焦点》(Evangelical Focus)26日刊登一则新闻,印度的基督宗教领袖急切呼吁:「我们迫切的祈求,请为我们祷告。」
「教会的领袖、牧者和各宗派的弟兄姊妹,在猛烈的疫情中一个个离开我们。我们的心已经碎了…」印度HCC教会(Hindustani Covenant Church)、福音派教会网络的史蒂文·戴维牧师(Reverend Steven David),在写给国际自由福音派教会联合会(IFFEC)的信中提到,教会弟兄姊妹纷纷死亡,这样的痛苦动摇了他们。安息礼拜一个接着一个办,他曾经按手在这些弟兄姊妹的身上、曾经在哪些时刻祝福过他们,都成为一个一个没有解答的疑问。
「我们现在该怎么办?我们该何去何从?教会要怎么继续下去?」史蒂文·戴维牧师说,
教会界要团结撑过这段时间,期盼上帝能带来恢复和医治
最后,他说:「
我们迫切的祈求,请为罹难牧者、教会领袖和弟兄姊妹的家人祷告,求主耶稣基督亲自在这样的时刻安慰他们。

世界圣经协会(Bibles for the World)的负责人约翰·普德也在《使命网络新闻》中提到,就他所知已有超过125位重要的教会领袖因肺炎逝世,这绝对是基督肢体中惨痛的失去。
邀请大家用以下的祷告拥抱受苦的印度
、为执政者祷告
  • 求神的智慧临到印度政府领导人,能利用现有资源减少全社会的痛苦并做出正确决定。
  • 求神的灵引导全球各国政府领导人,调动全球的疫苗和其他医用资源帮助急难中的印度。
二、为医疗前线祷告
  • 祈祷重要的医疗物资如疫苗、氧气瓶、制氧机、治疗新冠肺炎疫情的药物「瑞德西韦」(Remdesivir)等,能持续为病患提供。
  • 恳求耶和华拉法的神怜悯、医治许多被迫留在家中治疗的民众。
  • 为所有前线医护人员祷告,求神成为他们在混乱中的希望。
  • 印度基督教医院正在为处于危机中的人民服务,求主使用他们做黑暗中的光。
三、为印度社会祷告
众多家庭正遭遇忽视、孤独和无助的痛苦。基于医疗系统崩溃,他们因无法照顾亲人导致罪恶感、因未能见逝者最后一面大声举哀,求神安慰他们。
四、为神国的工人祷告
根据宣教日消息,印度各地有125位印度宣教士感染,75位在ICU。为主的仆人使女得医治祷告。特别为前文中提到的宣教士多马士一家祷告,愿神为他们开路,让小儿子可以安葬。也愿神怜悯医治感染了病毒的大儿子。
五、为主耶稣的肢体祷告
  • 印度南北地区的教会都失去许多重要的领导人和信徒,祈求失去亲属的家庭有安宁和安慰。
  • 教会目前已停止所有实体聚会,愿在这场危机中,信徒们的信仰仍然坚定。
  • 全国各地的基督徒都在以各种方式帮助彼此,祈求基督徒团体之间加强合作,调动资源帮助有需求的地区。
  • 为仍然在受逼迫的印度肢体们祷告。来自印度教背景的基督徒在公共和私人生活中最容易遭受逼迫。印度的反改教法(目前在九个州采用,有更多州在考虑中)被滥用来骚扰和恐吓基督徒。在敞开的门统计的《全球守望名单》中,印度的基督徒受逼迫程度排列全球第10位。

在印度的病毒疫情危机中,这是一位当地受逼迫基督徒的祈祷:
赐予生命的神,
我感谢祢
,并为所有在我困难时支持我的人祈祷。神,请赐福他们所有人,满足他们的所有需要。


我为所有因信而承受多方逼迫的信徒祈祷。求主赐下勇气,使他们能够面对这些逼迫。


愿祢的教会在每一个国家中成长
,使许多人得救,并将生命奉献给祢。所有逼迫和敌对基督徒的人,也应得救。我为我村里所有村民的救恩祈祷。


我为神的仆人祈祷
。他们去到许多村庄分享神的圣言,神,请保守他们的安全并满足他们的所有需要。


请帮助我们遵照圣经中神的话语行事为人。阿们!
长按上图  进入赞赏

继续阅读
阅读原文