从路加和约翰福音
看弥赛亚在住棚节诞生
圣经不但没有要求我们纪念弥赛亚的生日,反而要求我们纪念他的死:
【饭后,也照样拿起杯来,说:“这杯是用我的血所立的新约,你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。”你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。】 (哥前11:25-26 )
尽管圣经没有明确启示耶稣的生日,但仔细查考路加福音,我们可以发现耶稣的生日。切入点在路加福音里施洗约翰的父亲,名叫撒迦利亚。
【当犹太王希律的时候,亚比雅班里有一个祭司,名叫撒迦利亚;他妻子是亚伦的后人,名叫伊利沙伯。】 (路1:5 )
撒迦利亚进圣殿服事的班次,路加告诉我们是亚比雅班次。我们从这个班次可以算出撒迦利亚是在什么时候进圣殿的。因为,在希伯来圣经里规定了圣殿每个班次的细节。我们知道祭司一共是24个班,而亚比雅是第八班次。
【又指示他祭司和利未人的班次与耶和华殿里各样的工作,并耶和华殿里一切器皿的样式,】  (历上28:13 )
【第七是哈歌斯,第八是亚比雅。】 (历上24:10 )
第七是哈歌斯,第八是亚比雅,我们同时知道,每七日是一个班,换班都是在安息日:
【利未人和犹大众人都照着祭司耶何耶大一切所吩咐的去行,各带所管安息日进班出班的人来,因为祭司耶何耶大不许他们下班。】 (历下23:8 )
【他们的族弟兄住在村庄,每七日来与他们换班。】(历上9:25)
我们同时知道,每年三次,所有的男丁都要上圣殿,祭司也包括在内。
【你一切的男丁要在除酵节、七七节、住棚节,一年三次,在耶和华你神所选择的地方朝见他,却不可空手朝见。】 (申16:16 )
根据上面的背景知识,我们就可以算出一下时间表:
祭司每个班次服侍一周,24个班次一共24周。加上一年三次到耶路撒冷朝圣的节日,一共约26-27周。
阴历年一共354天,约50周多一点,扣除上面大约26-27周,还剩23-24周,正好是另一个24班次的循环。也就是说,24个祭司班一年两次上圣殿单独服侍,加上一年三次共同服侍,每年每个祭司班在圣殿服侍五次。当然,有闰月的那年如何服侍,圣经就没有启示了。现在让我们回到路加福音,撒迦利亚既然是亚比雅班,属第八班,那么他应该在二月二十五到三月初三左右进圣殿服侍。
因为每年的节期对应每周的安息日都有变化,这里的列表只能作为参考。为了方便,我们假设那年的正月初一,也就是【新月(月朔)】正好是个安息日:
第一班
耶何雅立
正月初一到初七
第二班
耶大
正月初七到十四
正月十五到二十一是除酵节,所有的班次都到耶路撒冷服侍。同时,按着妥拉规定(利未记23章),开始从初熟节(正月十六日。因为假设正月初一为月朔,正月十六就为安息日次日)数算七个七,一直数算到三月初六左右。
第三班
哈林
正月二十一到二十七
第四班
梭林
正月二十七到二月初四
第五班
马基雅
二月初四到十一
第六班
米雅民
二月十一到十八
第七班
哈歌斯
二月十八到二十五
第八班
亚比雅
二月二十五到三月初三
注意:这个时候,正好快临到七七节(即今天的五旬节)。按着妥拉所讲,所有的祭司要一起服侍一周。于是,撒迦利亚最后离开耶路撒冷应该是在三月十三日左右的安息日的次日。
让我们回到路加福音,继续我们的旅程:
【他供职的日子已满,就回家去了。这些日子以后,他的妻子伊利沙伯怀了孕,就隐藏了五个月。】 (路1:23-24 )
我们在这里可以猜测到伊利沙伯的怀孕不可能在三月十五号以前,因为撒迦利亚回家至少也要一两天的时间。而在四月十五号以后的可能性也不大。因为当撒迦利亚在殿里见了异象后,他肯定会尽快让妻子受孕。所以我们猜测伊利沙伯应该在四月初左右怀孕。
我们知道人的妊娠周期是280天,也就是大约九个月。四月初怀孕的话,施洗约翰应该是在第二年的正月出生。注意,正月十四是耶和华的逾越节。犹太传统是以利亚会在逾越节来,所以每年逾越节上有一杯酒是留给以利亚的。
耶稣告诉我们:【耶稣回答说:“以利亚固然先来,并要复兴万事;只是我告诉你们,以利亚已经来了,人却不认识他,竟任意待他。人子也将要这样受他们的害。”门徒这才明白耶稣所说的是指着施洗的约翰。】 (太17:11-13 )
天父会不会让施洗约翰的出生正好赶上逾越节呢?我认为完全有可能。因为我们的神是一个万事都有规律的神。有经文为证:
【凡事都有定期,天下万务都有定时。生有时,死有时;栽种有时,拔出所栽种的也有时。】 (传3:1-2 )
有人说,为什么撒迦利亚不是在他的圣殿第四次或第五次服侍时看到的异象呢?当然,圣经在这个问题上没有启示。若那样的话,施洗约翰就不会在逾越节出生了。因为神凡事都有定期,所以,按着施洗约翰那么特殊的身份,他的生日应该是在逾越节。
好了,说了这么多施洗约翰的生日,这和耶稣的生日有什么关系呢?圣经告诉我们,施洗约翰比耶稣大六个月:
【这些日子以后,他的妻子伊利沙伯怀了孕,就隐藏了五个月,说:“主在眷顾我的日子,这样看待我,要把我在人间的羞耻除掉。”】 (路1:24-25 )
【到了第六个月,天使加百列奉神的差遣往加利利的一座城去(这城名叫拿撒勒),到一个童女那里,是已经许配大卫家的一个人,名叫约瑟。童女的名字叫马利亚;天使进去,对她说:“蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了!”马利亚因这话就很惊慌,又反复思想这样问安是什么意思。天使对她说:“马利亚,不要怕!你在神面前已经蒙恩了。你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。】 (路1:26-31 )
【况且你的亲戚伊利沙伯,在年老的时候也怀了男胎,就是那素来称为不生育的,现在有孕六个月了。】 (路1:36 )
这里我们读到,在伊利沙伯怀胎六个月的时候,马利亚受孕。所以,耶稣的生日应该比施洗约翰的生日晚六个月。如果施洗约翰在正月出生,耶稣就应该在七月出生。
七月也是圣经日历中最重要的一个月,有三大圣经节日都出现在七月。吹角节(七月初一),赎罪节(七月初十)和住棚节(七月十五),一般是罗马太阳历的9月或10月。究竟是哪一天?或者说究竟是哪一个节期呢?因为耶和华行事不是随随便便的,他是严格按着他所命定的节期行他的大能的。
一般认为是住棚节。可以从下面的经文推演:
【道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光】 (约1:14 )
其中的【住】,在希腊文中是【住棚节】的意思。
【我听见有大声音从宝座出来说:“看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。】 (启21:3 )
这里启示的将来(新天新地的时候)神与人同住应验神的住棚节。耶稣道成肉身,其实也就是【神的帐幕在人间】,所以,神应该选择住棚节作为耶稣的生日。
从耶稣生日反推他的受孕日,正好是犹太光明节(Hanukkah),又叫修殿节。修殿节不属于耶和华在利未记23章里命定的节期,但犹太人从西元前165年开始每年一直庆祝到今天。修殿节在约翰福音里有提及:
【在耶路撒冷有修殿节,是冬天的时候。耶稣在殿里所罗门的廊下行走。】 
(约10:22-23 )
耶稣就是光明节里的光:
【耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”】 (约8:12 )
【我在世上的时候,是世上的光。】  (约9:5 )
【我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里。】 (约12:46 )
光明节(修殿节)是每年九月二十五日,相当于罗马历12月初。
关于圣诞节和复活节
耶稣的生日是在圣经日历七月十五日(罗马历9-10月),为什么有人偏偏要把耶稣的生日定在的罗马历12月25日呢?
这里指的【人】不是指教会里面因信称义,得救重生的信徒,他们只是随了人的【传统】去庆祝【圣诞节】,而没有仔细查考圣经,也不愿意挑战违背圣经的祖宗传统。他们所作的,他们并不知道。让我们今天来专门学习一下这个【人】定的【节日】后面的内幕:
在耶稣诞生前2900年,挪亚的曾孙,宁录(Nimrod)修建了巴别塔:
【他在耶和华面前是个英勇的猎户,所以俗语说:“像宁录在耶和华面前是个英勇的猎户。”他国的起头是巴别、以力、亚甲、甲尼,都在示拿地。】 (创10:9-10 )
【因为耶和华在那里变乱天下人的言语,使众人分散在全地上,所以那城名叫巴别(就是“ 变乱”的意思)。】  (创11:9 )
宁录(Nimrod)娶了他的母亲(Semiramis)为妻,他们共同建立了巴比伦帝国。他们崇拜天上的日月和众星。他们把小孩献给摩洛(Molech)。摩洛后面的灵就是撒但。
【不可使你的儿女经火归与摩洛,也不可亵渎你神的名。我是耶和华。】 (利18:21 )
宁录死后,他的妻子Semiramis为了巩固自己的地位和财富决定要保留该偶像崇拜。她于是请了占星方士,知道每年太阳历12月22日是【冬至】,也就是太阳离地球最远的那一天。到了12月25日那一天,太阳就【重生】了。于是Semiramis选择在春分(3月21日左右)受孕,九月怀胎后,她在12月25日生了一个儿子,取名叫:【搭模斯】(Tammuz)。她告诉百姓:【宁录】是【太阳神】,在12月25日投胎生了【搭模斯】,而她自己就是【月亮神】或者叫【天后】(Queen of Heaven)。今天,罗马天主教仍然称马利亚为【天后】。
搭模斯(Tammuz)在先知以西结书中提及:
【他领我到耶和华殿外院朝北的门口。谁知,在那里有妇女坐着,为搭模斯哭泣。】 (结8:14 )
今天的天主教还有这个传统。
Semiramis命令百姓在每年12月25日到树林里去砍树,并将其用小球(代表睾丸)装饰,用来纪念宁录的影树一样被【砍到】并【投胎】重生。
耶和华通过先知耶利米发预言说:【以色列家啊,要听耶和华对你们所说的话。耶和华如此说:“你们不要效法列国的行为,也不要为天象惊惶,因列国为此事惊惶。众民的风俗是虚空的;他们在树林中用斧子砍伐一棵树,匠人用手工造成偶像。他们用金银妆饰它,用钉子和锤子钉稳,使它不动摇。它好像棕树,是旋成的,不能说话,不能行走,必须有人抬着。你们不要怕它;它不能降祸,也无力降福。】 (耶10:1-5 )
今天的很多基督徒,还在【效法列国的行为】去装饰【圣诞树】。这难道是圣经要求我们去做的吗?
对于【天后】的崇拜,不同的文化叫法不一,但源头都是一个。罗马叫【维纳斯】,【伊希思】(Isis,埃及司生育女神),希腊叫【戴安娜】,【阿佛洛狄特】(司爱与美之女神),两河流域叫【伊斯塔】(Ishtar),【阿斯塔特】(Easter,其实就是天后【贝雨斯特】的头衔之一),【阿希特拉丝】(古代叙利亚及腓尼基的性爱及生育之女神),当然罗马天主教现在将其更名为【圣母马利亚】。
注意,所谓的【复活节】英文称为“Easter”,同于上面的【伊斯塔】,不是我们弥赛亚耶稣复活的日子。某些教会在【日出】的时候庆祝【伊斯塔】,后面带有崇拜太阳神的古老传统。
耶和华通过先知耶利米说:【孩子捡柴,父亲烧火,妇女抟面做饼,献给天后,又向别神浇奠祭,惹我发怒。”】 (耶7:18 )
耶和华通过摩西说:【“耶和华你神将你要去赶出的国民从你面前剪除,你得了他们的地居住,那时就要谨慎,不可在他们除灭之后随从他们的恶俗,陷入网罗,也不可访问他们的神说:‘这些国民怎样侍奉他们的神,我也要照样行。’你不可向耶和华你的神这样行,因为他们向他们的神行了耶和华所憎嫌所恨恶的一切事,甚至将自己的儿女用火焚烧,献与他们的神。】 (申12:29-31 )
亲爱的弟兄姊妹们啊,我们往往是随了祖宗的遗传,却抛弃了耶和华的诫命。圣经在什么地方要求我们要庆祝【圣诞节】呢?
很多人说,我不知道这里面的阴谋,我只是一个简简单单的信徒,通过【圣诞节】传福音。我说:不错,一年365天,天天都可以传福音,但我们没有必要选一个异教(Pagan)崇拜的日子传福音。12月25日绝对不是我们主弥赛亚耶稣的生日,我不能作假见证。
西元538年,罗马天主教立12月25日为【圣诞节】,目的是迎合实行了数千年在12月25日那天崇拜太阳神的传统。
编者注:君士坦丁废掉神指定的节期和律法,他像但以理预言的【他必向至高者说夸大的话,必折磨至高者的圣民,必想改变节期和律法。】 (但7:25 )
圣诞节的起源
敬拜太阳神摩洛的传统
耶和华籍先知以西结警告我们不要崇拜【搭模斯】:【他领我到耶和华殿外院朝北的门口。谁知,在那里有妇女坐着,为搭模斯哭泣。他对我说:“人子啊,你看见了吗?你还要看见比这更可憎的事。”他又领我到耶和华殿的内院。谁知,在耶和华的殿门口、廊子和祭坛中间,约有二十五个人背向耶和华的殿,面向东方拜日头。】 (结8:14-16 )
耶和华要求我们要:【却要拆毁他们的祭坛,打碎他们的柱像,砍下他们的木偶。】 (出34:13 )
【你们却要这样待他们:拆毁他们的祭坛,打碎他们的柱像,砍下他们的木偶,用火焚烧他们雕刻的偶像。】 (申7:5 )
【他必打碎埃及地伯示麦的柱像,用火焚烧埃及神的庙宇。】 (耶43:13)
【柱像】,Strong的希伯来文索引号码是842,该词字根源于希伯来文ashar(快乐)、“asherah”,其字根源于“Astarte  或Ash_erah”(腓尼基女神阿希特拉)。
这就是我们前面学习过的宁录的母亲和妻子(Semiramis)!【阿希特拉丝】(古代叙利亚及腓尼基的性爱及生育之女神)。
耶利米43章13节里的【伯示麦的柱像】:该词的字根源于希伯来文“bayith”(1004)、“shemesh”(8121),太阳之家;还有“Beth-Shemesh”它是巴勒斯坦的一个偶像,这里告诉我们这个偶像是太阳神。
这里面的【柱像】从古至今一直就存在我们中间。最为著名的是美国首都的华盛顿纪念碑。美国首都华盛顿里所有的标志建筑都是秘密组织共济会设计的,里面隐藏了很多撒但崇拜的密码。具体请考证WWW.freemasonrywatch.org/washington.html
西方很多古城都有【柱像】,罗马城里一共有19个【柱像】。【柱像】象征生殖的阳具,是一种远古的偶像崇拜。所谓的【圣诞树】也是【柱像】的一种。
现在我们具体来考察一下摩洛(Molech)。
【不可使你的儿女经火归与摩洛,也不可亵渎你神的名。我是耶和华。】 (利18:21 )
【你还要晓谕以色列人说:凡以色列人,或是在以色列中寄居的外人,把自己的儿女献给摩洛的,总要治死他;本地人要用石头把他打死。我也要向那人变脸,把他从民中剪除;因为他把儿女献给摩洛,玷污我的圣所,亵渎我的圣名。那人把儿女献给摩洛,本地人若佯为不见,不把他治死,我就要向这人和他的家变脸,把他和一切随他与摩洛行邪淫的人都从民中剪除。】 (利20:2-5 )
异教徒把小孩献给摩洛就是在每年的12月25日进行。为什么在12月25日呢?前面说过了【冬至】,太阳开始【冬至】了。摩洛是一个太阳神,为铁制的偶像。其造型象征是牛头人身,两边有人的左右臂。拜摩洛的人将头生的儿女婴孩放在牛左右手掌上,太阳神的圆孔则用烈火烧热,使婴孩慢慢被烙死。摩洛的祭司则命人打鼓,其声震天,使婴孩的母亲听不见被烙婴儿的凄惨哭声。拜摩洛的人在把婴孩放到偶像的手掌之前,会先许个愿。他们相信献祭婴孩后的新年,许过的愿就会实现。
【因他们将一切头生的经火,我就任凭他们在这供献的事上玷污自己,好叫他们凄凉,使他们知道我是耶和华。】 (结20:26 )
圣诞老人在英文里叫“Santa  Claus”其实就是:“Satan  Claws”(撒但的手爪)。撒但的英文“Satan”和“Santa”只是将“n”换了个位置。
【圣诞节】在英文里叫“Christmas ”,是由基督(Christ)和弥撒(Mass)两片语合而来。弥撒来自拉丁文,是【大量】、【多次】的意思。天主教每次【弥撒】就意味着大量地,多次地【牺牲】耶稣。


圣经告诉我们说基督(弥赛亚)只为我们献祭一次:【他不像那些大祭司,每日必须先为自己的罪,后为百姓的罪献祭;因为他只一次将自己献上,就把这事成全了。】 (来7:27 )
所以我们知道,【圣诞节】是撒但设立的,为的是要亵渎耶和华,延续崇拜太阳神摩洛的传统。
很多人说,我只是一个简简单单的信徒,不知道这里面的内幕,也不想知道。我们过圣诞节,心里只想耶稣,只有耶稣,耶稣才不会介意我们的。
真的吗?圣经告诉我们,我们的主是一个忌邪的神。
【不可敬拜别神;因为耶和华是忌邪的神,名为忌邪者。】 (出34:14 )
难道我们忘记了以色列民拜金牛犊的事件了吗?以色列民知道他们的救主是耶和华,他们也是从心里敬拜耶和华,要向耶和华守节,只不过敬拜的方式错了而已。
【亚伦从他们手里接过来,铸了一只牛犊,用雕刻的器具做成。他们就说:“以色列啊,这是领你出埃及地的神。”亚伦看见,就在牛犊面前筑坛,且宣告说:“明日要向耶和华守节。”次日清早,百姓起来献燔祭和平安祭,就坐下吃喝,起来玩耍。】(出32:4-6 ) 
耶和华介意吗?
【耶和华吩咐摩西说:“下去吧,因为你的百姓,就是你从埃及地领出来的,已经败坏了。他们快快偏离了我所吩咐的道,为自己铸了一只牛犊,向它下拜献祭,说:‘以色列啊,这就是领你出埃及地的神。’”耶和华对摩西说:“我看这百姓真是硬着颈项的百姓。】 (出32:7-9 )
耶和华当然介意了。他说:这是败坏,是偏离真道,是硬着颈项。这和我们今天在一个拜太阳神的日子去拜耶稣难道有区别吗?
其实,圣经早就告诉我们说:【圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。】 (提前4:1)
启示录告诉我们说:【在她额上有名写着说:“奥秘哉!大巴比伦,作世上的淫妇和一切可憎之物的母。”……智慧的心在此可以思想。那七头就是女人所坐的七座山。】 (启17:5,9 )
罗马天主教的君士坦丁延续了巴比伦的偶像崇拜的传统,废掉了耶和华命定的节期和安息日,为的是迷惑,欺骗。这就是撒但一贯使用的伎俩。
知道了这些真相后,我们应该怎么办呢?
启示录告诉我们说:【我又听见从天上有声音说:“我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃。】 (启18:4 )
【你们不能喝主的杯又喝鬼的杯,不能吃主的筵席又吃鬼的筵席。】 (林前10:21)
所以,我们要顺服,要从那城出来。我们要悔改,不要继续因为祖宗的传统,而废了神的诫命。
  出自 
« 妥拉—神与他子民婚姻的盟约 »

静水、简嘉雯合著
  微信索取电子版:17753618714

谢谢您的支持 一同向往锡安
长按图 前往赞赏支持

5781年

新 的 时 间
长按下图二维码或阅读原文
进入锡安帐幕微店

·文末随机广告不代表本平台立场
继续阅读
阅读原文