今天同样如林肯总统一样面临危难的历史关头

图文编辑 | 雪然〈晨修晚祷〉

今天的这篇短文是基于一个读者的留言,她在留言中提到川普总统在2017年1月20日的就职典礼上手按着林肯总统曾经用过的圣经和他母亲给他的圣经宣誓入职的画面。这更让我想到川普总统今天面对的历史关头,同林肯总统当年面对的历史关头是何等的相似。
当年的南北战争是人与人用长枪大炮的战争;今天是人们的灵魂与撒旦邪恶狡猾的灵的交锋,虽然没有长枪大炮和横尸遍野的场面,但是其惨烈程度更可怕、更持久、甚至直到永恒。

主耶稣说:那 杀 身 体 , 不 能 杀 灵 魂 的 , 不 要 怕 他 们 ;惟 有 能 把 身 体 和 灵 魂 都 灭 在 地 狱 里 的 , 正 要 怕 他 。(馬 太 福 音 10:28)
这是一场巨大的属灵争战!
曾经尊神耶和华为主而蒙福的美国,在繁荣舒适的生活中开始远离了神,被一些政客用基督信仰应该与政府、公立教育系统完全分离的谎言念忽悠下,忘了属灵的争战不仅是在个人的生活层面、更是在社会生活的各个层面,所以把我们孩子的教育、立法系统和文化艺术系统拱手交给了上帝的仇敌。导致基督教的价值观也如欧洲一样溃败到现在的程度,但不少教会迄今还没有醒来,也许要等到所有教堂都被强制关门时他们才会惊醒!

从神耶和华赐给摩西十戒开始,这个从犹太教开始到基督教的信仰就完完全全的溶入了我们社会生活的所有层面,同时包括了政治正府系统。在旧约里,所有记录着以色列因背弃神而让祂伤心或者是因顺服神而让祂喜悦,都是说以色列或犹大的王在神眼里行了恶、或者做了蒙神喜悦的事,因此这个如何执行神耶和华的典章成了整个国家和民族是否蒙福的关键!
当年,以色列人或者犹大人基本上没有选择谁做国家的王的权利;今天我们有了这个权利,为什么不善用呢?
从旧约开始,上帝的仇敌总是通过影响和控制以色列或者犹大的王来达到牠影响以色列选民的目的;今天牠同样通过影响和控制政治系统、教育系统和文化系统来达到影响上帝的选民的目的,更重要的是牠因此夺走了我们那些信仰不成熟或者扎根不深的下一代;再下一代就更是完全溃败了!
这就是欧洲今天的信仰状况,北美也在步其后尘。

我们真的就心甘情愿地把这些领域和我们的后代交出去给神的仇敌吗?

圣经中从来没有讲过政教分离一词;杰弗逊总统讲的是政教分立而治,而不是完全不相干。而上帝的仇敌利用一些政客挥出政教分离的大谎言封住了很多基督徒的嘴。
作为神的儿女,我们是听神的话、还是听政治家的话?
其实这些都应该是老生常谈的话题了,任何一个成熟的基督徒都明白要在世界里做光做盐就是要通过自己的努力和行为让基督教的价值观体现在社会中的各个层面!
今天美国面临的挑战也是基督教的价值观面临的挑战,同时也是世界的政治格局和信仰宗教格局面临着挑战。
川普总统是继里根总统之后唯一一个大力支持在社会、政府和教育系统恢复基督信仰价值观的总统,也可能是因着基督信仰的宏扬和发展而让美国和世界得到神耶和华赐福的一个机会。

所以仇敌恨川普入骨,竞然请几千名巫师在大选前詛咒他!
所以基督徒在這場屬靈的爭戰中怎麼能夠退却呢?怎麼能夠不祈求神耶和華的公義和公平行在地上如同行在天上??!
当年林肯总统面临的分裂是支持维奴制还是废奴制的分裂,在地域上是南方与北方的分裂。
今天川普总统面临的分裂是维护建立在基督教价值观上的保守主义与支持进入社会主义甚至共产主义的激进派的分裂,没有明显的地域分隔,甚至同时存在于一个家庭之中。因此不可能像林肯总统那样,通过南北战争(人的战争)来结束这个分裂;只可能靠着神耶和华在属灵的层面来结束这个分裂。
我们基督徒就应该用祷告来参与这埸属灵的争战
用祷告支持川普总统和他的团队,求神赐予他们智慧和体力应战;
求神赐予他们谦卑的心依靠神耶和华去迎战!

当年林肯总统面对战争的困境,政治上的困境,经济上的困境,似乎已经山穷水尽。但是靠着神耶和华的相助,他赢得了南北战争,维护了美国的联邦统一,开启了美国(并影响了欧洲和世界其他一些地區)进入19世纪经济发展的黄金时代。
但是在南北战争中,双方的死伤都非常惨重。仅仅1863年7月1日至3日两天的葛底斯堡战役就有7000多士兵死亡,这个数字包括了北军和南军的死亡将士。
同年11月19日在葛底斯堡这个小镇数万人参加了这个庄严沉痛地埋葬这些死使者的悼念会,在会上林肯总统发表了短短3分钟的著名的《葛底斯堡演说》。

在演说中,他强调:"我们应该在这里把自己奉献于仍然留在我们面前的伟大任务——要从这些光荣的死者身上汲取更多的献身精神,来完成他们已经完全彻底为之献身的事业;我们要在这里下定最大的决心,不让这些死者白白牺牲——要使这个国家在上帝保佑下得到新生——要使这个民有、民治、民享的政府永世长存。"

今天川普总统也面对着这个属灵战争的困境,政治上的困境,经济上的困境,同时在人看来似乎已经到了山穷水尽的地步。
但是"我们有一位神,是专门对付“不可能”的。在祂没有“太难”。"(慕安得烈)
2020年11月在葛底斯堡的听证会上敲响了有历史意义的锤音:
求神耶和华的公义和公平主宰这片土地!
直到今天我們仍然看不到最後的結局。
然而在我们的神耶和华的计划里將是一個什麼樣的結局呢?
祂将如何引导這個世界和祂的儿女们呢?
人類历史结束的最後一個階段是否因此就完全开始了?

现在,我们还不完全的淸楚...
可是我们知道,我们必须在真正的悔改中求神怜悯;我们必须有信心在祷告中等待神耶和华彰显祂的大能!
我们期待美国这只鹰在上帝的保佑下再次得到新生,再次成为全世界基督信仰的灯塔和全世界基督徒的脊梁骨。但唯有上帝的计划立定!
祈愿在这场属灵的战争结束时,我们将为撒旦和牠的追随者被铲除和埋葬而欢庆!我们将为千千万万被魔鬼束缚的灵魂获得自由而欢呼!我们将为千千万万的属灵的新生命誕生而庆贺!

同時我們也祈求,
无论如何愿主的旨意成就!
下面借用一个主内弟兄的话阐明我们写此文的用意:
我们的理想不是把美国改造成基督教王国,而是在背离上帝的世界里为真理发声,谴责错谬,阻止罪恶,拯救人的灵魂;用福音更新文化,见证永恒国度的真实。
政治不是基督徒实现人间天堂的工具,而是实践信仰的战场。
...

惟 愿 公 平 如 大 水 滚 滚 , 使 公 义 如 江 河 滔 滔 。
阿 摩 司 書 5:24
·

林肯总统在157年前发表的 《葛底斯堡演说》全文:
八十七年前,我们的先辈们在这个大陆上建立了一个全新的国家,它受孕于自由的理念,并献身于人人生而平等的理想。
如今我们正在从事一场伟大的内战,以考验我们或任何一个受孕于自由并献身于上述理想的国家是否能够长久生存下去。现在,我们聚集在战争中的一个重要的战场上,我们来到这里,是要把这个战场土地的一部分奉献给那些为使这个国家能够生存下去而献出了自己宝贵生命的烈士们作为最后安息之所。我们这样做是完全应该而且是非常恰当的
但是,从更广泛的意义上来说,不是我们奉献、圣化或神化了这块土地,而是那些活着的或者已经死去的、曾经在这里战斗过的英雄们使得这块土地成为神圣之土,其神圣远非我们的渺小之力可增减。世人不会注意,也不会记住我们在这里说过什么,但是他们永远无法忘记那些英雄们的行为。
这更要求我们这些活着的人去继续那些英雄们所为之战斗的未尽事业。我们应该在这里把自己奉献于仍然留在我们面前的伟大任务——要从这些光荣的死者身上汲取更多的献身精神,来完成他们已经完全彻底为之献身的事业;我们要在这里下定最大的决心,不让这些死者白白牺牲——要使这个国家在上帝保佑下得到新生——要使这个民有、民治、民享的政府永世长存。
...


朋友,你是否被基督的爱所感动?
你是否愿意了解创造天地万物的神,为什么愿意赐下祂深爱的独子为我们做替罪羊而死在十字架上?
你是否愿意明白今生的意义和永生的含义?
如果你愿意的话,请打开圣经吧!请走进一个高举十字架的救恩、传讲圣经真理的教会吧!
将心和灵放置何处,不仅影响今生的福乐,
而且决定永生的福乐!

图片来自网络,版权归原创。
若有侵权,请联系我们删除。
谢谢赏用!

敬  请  关  注
晨  修  晚  祷
...
欢迎弟兄姐妹们在下面留言讨论或者祷告!
🙏🙏🙏
感谢您转发到朋友圈和朋友群!
愿上帝赐福您!
继续阅读
阅读原文