注:公众号被恶意举报,因此重新发送。
关于慎思明辨龚xx这几天就“得救和行为”问题对我的信仰所展开的攻击和诋毁,我不得不出示证据来澄清我的立场以还原真相:
(一)我委身的教会是改革宗长老会。我完全委身教会,我完全认信教会教导给我的所有信经信条,我绝对顺服圣经的权柄。
(二)我不是纵欲主义。救恩出于耶和华,我相信我的得救完全出于神的恩典,是神恩独作,这恩典是白白的赐给我们的,「称义是上帝的作为,祂白白地把恩典赐予罪人(罗3:22,24-25; 4:5);」人的行为在救恩上没有丝毫的功劳。我并没有否认行为的价值。神当然看重我们的行为,但神更看重我们行为背后的动机。良善的动机是一切为了神的荣耀,也是我们当尽的本分,而非为自己扬名。但新生命的成长需要过程,信心和行为不会完全同步,重生的信徒也还是会犯罪,所以我们需要神的恩典。
慎思明辨龚xx定罪我为纵欲主义,反改革宗,是因为我反对用行为去判断别人是否得救(尤其针对王素艳, 她不止一次说王素艳行为不好,没有得救)。我的依据是 :虽然行为可以成为我们重生外在的印证,但是在今生没有人能够达到行为上的完全,这是因为我们身上各个部分仍然有罪的残余,肉体的情欲依然存在,不停地与圣灵相争,因此,我们经常为试探所击倒,陷落到许多罪中(罗7:18,23;可14:66;加2:11-12),即使最好的善行,在上帝的眼中也不完美,仍有污损(赛64:6;出28:38)
对于所有真信徒而言,蒙恩得救的确信并不是信心的本质(弗1:13);所以,在得到这一确信之前,真信徒或许要长期等候(赛50:10;诗88);即使在享有之后,这一确信仍会因着心思烦乱,各样的罪,遭遇试探和暂时被弃而减弱或中断(诗77:1-12; 51:8,12; 31:22 ; 22时01分,歌5:2-3,6);圣灵的同在和扶持绝不会全然离开他们,必保守他们不至陷入绝望(约壹3:9;伯13:15,诗73:15,23;赛54:7-10)。
当我们被试探胜过的时候,我们外在的印证可能失去,甚至内在的确据也可能会隐藏且失去,但是每个真正被神所拣选的子民 ,虽会失去确据,软弱跌倒,但是却不会从救恩中失落,也不会失去救恩,乃会被圣灵保守,并保守到底。
但这保守并非成为我们放纵的借口,当我们明白了这样的救恩,我们当更加应该追求成圣,这是我们的责任,也是义务,而非为我们赚取的天上的赏赐的功劳,赏赐的是耶和华,是祂的主权和应许。
基督将他的义归给我们,如同成为了我们自己的义,这是极大的奥秘,我们就知道,我们所有的义全部是基督归算而得,我们没有任何可以夸口的。
成圣是神的恩典注入到我们的意志,使我们可以行出来,使罪被征服,所以行善也并非我们的功劳,因此,我们不能也没有资格用行为作为标准去衡量别人的生命,要衡量也只能衡量自己。因为成圣在所有的人身上不尽相同(约壹 2:12-14;来5:12-14),今生也没有任何人能达于完全(约壹1:8,10),而是向着完全不断长进(林后7:1;腓三:12 - 14)但称义使所有的信徒在今生一概脱离上帝的报应之怒,达于完全,使他们不再被定罪了(罗8:33-34);
龚氏救恩说
我们先来看看这位龚氏到底是一个怎样的救恩观呢?
第一、她认为称义是神的恩典,但称义了还没有得救,还必须要加上成圣,而成圣必不可少的成分是行为,没有行为,不能得救。
第二、她认为行为和得救的信心可以互证,有好行为就是得救了,没好行为就是没得救,因此而发明了一套龚氏逻辑:得救和行为是可以互证的因果关系,并持此尚方宝剑到处去判断别人,击打别人。我的这个’‘反改革宗”、“纵欲主义”的罪名就是这么被她定下来的。
既然这位龚氏这么强调行为,那她的行为如何呢?
一、收买
为了建造她自己的巴别塔——她的那个所谓的打假群,她不惜重金收买人心,笼络一大批贫穷而单纯甚至无知的弟兄姊妹为她效力:有打手,有写手,还有为她歌功颂德的歌手……
当然,可能我也曾是她的收买目标——她以温和慈善的态度央求我收下了她转账给我的两千元钱。我因她对真理不清楚这一硬伤而无法与其为伍。她也曾多次向其他肢体诉说过对我的不满。由于我比较忙碌,也不屑于与其纷争,所以有几个月是断了联系的。
二、收回奉献
就在前两几周,她又来向我兜售她的龚氏救恩说,并且运用了龚氏奇葩数学逻辑x+y=xy来解说以帮助我理解——x=称义,y=行为+恩典=成圣,x+y=xy(得救),而且必须是y也就是“成圣”里面的“行为”和xy互证——行为重要到盖过基督的救赎成为救恩的一部分——没有行为不能进天国,必须有好行为才能进天国!并拒绝我辩驳,以至于恼羞成怒,定罪我是弃掉行为的纵欲主义。随即,要求我归还之前央求我收下的那两千元钱。不仅如此,还要求我们立即归还她曾经奉献到我们事工团队的三千元钱,以及她当地教会一位姊妹托她代奉献的五百元钱。
此视频可以说明我们并没有向她借钱,是她要求我们收下给牧者作为工价的。
现在她又说是借给我们的,反复无常!
三、定罪
因为我反对她的奇葩救恩说,她去列出了一大串名牧土牧名单。告诉我,这些牧者都是改革宗立场,都支持她的观点。我反对她,就是反对她所列名单中的这些牧者,反改革宗。
四、歪曲事实、扭曲真相
由于我们的财务报表是公开的,她要我们归还奉献财务的截图被传扬了出去,于是她所谓的护教群就沸腾着发酵起来:
1、把央求我们收下的奉献款变成了她向我们的放贷,还认为没有跟我们收利息已经是非常仁慈了,而我们迅速还款是因为我们有经济实力,我们之所以会把事情说出去是因为我们不想还钱,我们是赖账的无赖……
2、我因警告同工不要做傻事说了一句不要为了这点钱去卖肾的话,现在演变成了他们口中我们这位弟兄是想用卖肾要挟她以达到抵赖还债的目的。
3、我引用【路6:34-35】跟一位姊妹语音说经文教导我们借给人不要指望偿还,来说明龚氏会把央求着求我们收下的奉献款给要回去这件事情的可耻程度,居然被他们扭曲成了我引用经文说基督徒借债不用还。。。
这中间,有几位知道真相的弟兄姊妹看不惯龚氏的荒谬行为,替我们辩驳了几句,就遭到他们的近乎灭顶的追击报复,导致一位姊妹住进了医院......
我们三位当事人不想跟龚氏纠缠,以为钱给她以后,这件事情就结束了。没想到她拉拢许多牧者扭曲事实,污蔑我们!
她不仅扭曲我们的神学观点、诬陷诋毁我们的品格,还反咬一口,变成了我们攻击陷害她了,无耻之行径简直令人发指!
这样的行为就是龚氏飞升进入天国的御驾吗?她所谓的行为就是这个标准?本想安静的我们,必须站出来澄清事实的真相!
那些替她撰文的搬弄客里面有多少是她的雇佣军我不清楚,一直被她抱大腿的知名牧师孙宏广已经坚定而果决的否认了被她杜撰的关系。
可惜的是,一些土牧就不那么光彩了,不仅不批判她的错谬,还手忙脚乱的帮着她缝补那烂到渣儿的遮羞布——在她龚氏救恩说的基础上修修改改,以至于她龚氏奇葩救恩说演变成了今天的这个大家看到的模样,但无论怎么遮掩,本质难盖——蒺藜藤上结不出真无花果!
但愿他们在神面前省察自己的动机!
继续阅读
阅读原文