Kande Mudu。(图片来源:Christian Solidarity Worldwide)
据基督教世界联合会(CSW)报道称,6月7日,27岁的坎德·穆杜(Kande Mudu)在印度贾肯德邦的昆特区遭到一群武装人员的袭击和谋杀。他四年前才悔改归向基督教。


坎德·穆杜一家是村里唯一的基督徒。他们曾面临生命的威胁,在两年前的一次暴力袭击中他幸存活下来。


当暴徒出现在坎德·穆杜家,破门而入,用武器攻击他时,穆杜被杀了。在这次残酷的袭击中,他的喉咙被割断了。

穆杜的妻子宾都·穆杜告诉CSW,“在听到前门破门和那些男人的声音后,我丈夫知道我们的生命处于危险之中了,因这些男人有很坏的意图。”


当时穆杜勉励妻子说:“他可能会被杀,但你要保持坚强,即使他们杀了我,也永远不要放弃对耶稣的信仰。”



妻子宾都·穆杜和两个女儿在丈夫被杀后逃离了这个村子,因为没有邻居愿给他们提供庇护所。

警方说是在调查穆杜的谋杀案,但到目前没有逮捕任何一个杀害的嫌疑人。

“我们向穆杜先生的妻子和他的家人致以最深切的祈祷和哀悼。穆杜先生是因为他的信仰而被谋杀的。我们CSW越来越关注印度基督徒所面临的无情的骚扰、歧视和苦难,仅仅是因为他们行使与大多数公民不同的宗教信仰的权利。印度宪法明确规定,“所有人都平等享有信仰自由以及自由敬拜、实践和传播宗教的权利。”基督教世界联合会首席执行官默文·托马斯说。


他说:“仇恨宗教少数群体的文化以及针对他们的攻击所造成的有罪不罚现象正在印度各地疯狂蔓延。这个问题必须紧急解决,我们敦促贾坎德邦当局制定一项行动计划。让基督教徒和其他宗教少数派必须感到安全,能够作为平等的公民生活在自己的家中,不必担心来自社区任何阶层的暴力或骚扰。”托马斯总结道。


印度有九个州通过法律,允许激进的印度教组织攻击和恐吓基督徒

印度首席部长曼诺哈尔·拉尔·哈塔尔表示,哈里亚纳邦政府将执行一项法案,反对以武力、婚姻或引诱方式进行宗教皈依,以达到特定的宗教信仰目的。
据国际基督教关注组织(ICC)报道,哈里亚纳邦成为印度第9个在立法会议上通过这项法律的邦,从而授权印度教激进分子在该地区攻击和恐吓基督徒。




有八个邦政府还没有定义“诱导”、“强迫”、“武力”或“欺诈”等宗教皈依的术语。由于法律的模糊性,这些法律被广泛滥用,使激进的印度教民族主义团体更猖獗得攻击和恐吓基督徒。
其实不仅仅是印度,整个世界中基督教的信仰正遭受极大的压制。在整个世界,没有任何一个其他信仰的人,比基督的跟随者遭受更多的敌对和憎恶。
在超过100多个国家中,遍布全球的每一个角落。当今超过2.6亿多的基督徒正遭受恐吓、监禁、财产剥夺、咒骂、骚扰,甚至更糟糕的事。现今基督徒所遭遇的严酷迫害,事实上正是圣经预言的持续应验。



请大家继续为
那些在役情中遭受信仰逼迫的教会和基督徒祷告,求主赐教会与他们力量,坚忍的心和刚强仰望神的心志。
也特别印度这个国家和极端的印度教分子祷告,求主翻转他们...

也为印度基督徒的安全祷告,希望他们的信仰不受到干扰和威胁,并求神供应所有挨饿和缺乏之人。


那些为主名的缘故忍受羞辱、逼迫的人是有福的,他们所忍受的逼迫绝不是徒然的。主已经给他们应许,他们在天上的赏赐是大的。同样,那些纪念他们、牵挂他们,常常为他们流泪迫切祷告的人也不会徒然,是有福的。他们必要和受逼迫的人同得奖赏。
长按上图  进入赞赏

继续阅读
阅读原文