今天,你吃饼了吗?
四角之中,有一角长出一个小角,向南、向东、向荣美之地,渐渐成为强大。它渐渐强大,高及天象,将些天象和星宿抛落在地,用脚践踏。并且它自高自大,以为高及天象之君,除掉常献给君的燔祭,毁坏君的圣所。因罪过的缘故,有军旅和常献的燔祭交付它。它将真理抛在地上,任意而行,无不顺利
但8:9-12
这里的小角就是敌基督。这只小角慢慢抵达天堂,把天象和星宿都抛落在地上,他要把上帝的义人,神圣洁的百姓抛落下来。大灾难期间,他对教会施加的压力几乎是无法承受的,因为那个时候主也把权柄赐给它,制伏各族、各民、各方、各国。你要么接受兽的印记,崇拜他,要么你就会被屠杀。这就是为什么趁着耶和华可敬拜的时候,要全心去敬拜,趁着可以抓住公义的时候,要行走在公义的里面。趁着你还能拥抱圣洁的时候,请一定继续在圣洁中前行。
为什么牠能够毁坏神的殿呢?牠的目标是什么呢?
撒但一直有一个诡计,就是要取走神的道。尤其,在将来最后一个七的灾难与大灾难时期,敌基督要出来反对基督、抵抗基督,要把自己等同于神,并要取走神的饼,其实就是取走神的话语。“太初有道,道与神同在,道就是神。”(约1:1)神是起初的。敌基督要拿走的就是这个神的道,这个神的话语、神的道就是弥赛亚,祂是太初与神同在的。
饼就是神的话语、神的道,是魔鬼一直想取走的
亚伯兰杀败基大老玛和与他同盟的王回来的时候,所多玛王出来,在沙微谷迎接他;沙微谷就是王谷。又有撒冷王麦基洗德带着饼和酒出来迎接,他是至高 神的祭司。他为亚伯兰祝福,说:“愿天地的主、至高的 神赐福与亚伯兰。至高的 神把敌人交在你手里,是应当称颂的。”...
创14:17-20
麦基洗德是至高神的祭司,就是至高之处父神的祭司。当他拿着饼和酒走向亚伯兰,这就是起初主与我们所建立的圣约。主差派了祂的使者,拿着饼和酒来迎接人,就是为我们设定了救赎的蓝图。
麦基洗德带来的饼是从父神那里开始的,他带来的饼就是神的道,就是父神带给我们的救赎。而撒但非常清楚人类救赎的中心。这就是为什么小角敌基督把夺去殿里的饼作为自己的目标。
圣殿里的饼
摩西对亚伦说:“你拿一个罐子,盛一满俄梅珥吗哪,存在耶和华面前,要留到世世代代。”耶和华怎么吩咐摩西,亚伦就怎么行,把吗哪放在法柜前存留。
出16:33-34
这就是祭司必须每天献上的饼,从天上而来的吗哪,从天国来的饼。这个吗哪是从神那里降下来的,要放在神的约柜里面。神的施恩座就是神降临的地方,每年每月每天每分每秒都有神在的地方,从1月1日到下一年的1月1日,永永远远的不改变。
又要在桌子上,在我面前,常摆陈设饼
出25:30
“常常”就是:经常、总是、一直、持续不断的意思。我们必须要把饼献给神。陈设饼是每天要摆设,要新鲜的。而仇敌的目标就是想要拿走这个饼。
“你要取细面,烤成十二个饼,每饼用面伊法十分之二。要把饼摆列两行,每行六个,在耶和华面前精金的桌子上;又要把净乳香放在每行饼上,作为纪念,就是作为火祭献给耶和华。每安息日要常摆在耶和华面前;这为以色列人作永远的约。
利24:5-8
陈设饼总共12个,一边6个,代表以色列12支派。这饼是要给亚伦和他子孙的,他们要在圣处吃。
又用海狗皮盖在上头,再蒙上纯蓝色的毯子,把杠穿上。又用蓝色毯子铺在陈设饼的桌子上,将盘子、调羹、奠酒的爵和杯摆在上头。桌子上也必有常设的饼
民4:7
饼是持续不断要有的,是祭司要献的,而且每个星期六祭司都会换饼,而且这饼是没有酵的饼。
我要为耶和华我 神的名建造殿宇,分别为圣献给他,在他面前焚烧美香,常摆陈设饼,每早晚、安息日、月朔,并耶和华我们 神所定的节期献燔祭。这是以色列人永远的定例。
历下2:4 
那个永不间断的、持续的陈列在父神面前的饼,代表着我们对父神不间断的、没有阻隔的依靠,就是我们所拥有的恩典、救赎、悔改和恩慈,所拥有的圣灵给予的属灵祝福和父神真实的同在。一直不间断的供应着,这就是我们对于上帝的依靠:生活中的每分每秒,我们每日的呼吸都离不开对神的寻求。
何等珍贵的饼
1、是神的话,是神对人类救赎的开始 
_______________________________________
又对我说:“人子啊,要吃我所赐给你的这书卷,充满你的肚腹。”我就吃了,口中觉得其甜如蜜。他对我说:“人子啊,你往以色列家那里去,将我的话对他们讲说。”
结3:3-4
你现在知道了吗?仇敌要取走的饼是什么?就是主的话!麦基洗德拿着饼和酒出现在亚伯拉罕面前,这饼就是主的话语,就是神起初对我们的救赎。
2、使缺乏得满足
_______________________________________
那时犹太人的逾越节近了。耶稣举目看见许多人来,就对腓力说:“我们从哪里买饼叫这些人吃呢?”他说这话是要试验腓力,他自己原知道要怎样行。腓力回答说:“就是二十两银子的饼,叫他们各人吃一点,也是不够的。”有一个门徒,就是西门彼得的兄弟安得烈,对耶稣说:“在这里有一个孩童,带着五个大麦饼、两条鱼,只是分给这许多人,还算什么呢?”耶稣说:“你们叫众人坐下。”原来那地方的草多,众人就坐下,数目约有五千。耶稣拿起饼来祝谢了,就分给那坐着的人,分鱼也是这样,都随着他们所要的。他们吃饱了,耶稣对门徒说:“把剩下的零碎收拾起来,免得有糟蹋的。” 
约6:4-12
犹太人的逾越节是需要摆上无酵饼的。在这个五千多人的聚会中,出现了饼的缺乏,我们要知道这是很大的缺乏!而我们的耶稣就是要来解决这个需要。这个饼象征的就是神的话语,仇敌把神的话语当作目标,但主不会让祂的话语被毁灭。所以耶稣吩咐把饼的零碎都收拾起来,这象征主的话语是不可糟蹋的。
3、是隐藏的吗哪
_______________________________________
圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,石上写着新名,除了那领受的以外,没有人能认识。
启2:17
这就是隐藏的饼,在救赎的中心其实就是吗哪,就是隐藏的吗哪。
4、是日用的饼
_______________________________________
我们日用的饮食,今日赐给我们。
太6:11
这个饼就是我们日用的。如果我们不吃日用的饮食,我们就不能存活,所以我们需要日用的饮食来维持生命。这个饼代表着人持续不断的依靠神的行为,我们必须要依靠神,这就是我们和神之间的关系。我们不是每次都要求神说:赐给我日用的饮食吗?当然,这只是属肉体方面的。属灵方面的就是与神之间的关系了,你要祈求每天与神之间的关系,要持续不断地依靠神,通过悔改、认罪得着神的怜悯和饶恕,赐给我们从神而来的拯救、平安和永生,我们要知道这所有一切惟有依靠神才能得着。
5、是耶稣基督
_______________________________________
耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。
约6:35
犹太人因为耶稣说“我是从天上降下来的粮”...
约6:41
耶稣说:“我实实在在地告诉你们:你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。
约6:53-54
这个饼又象征着耶稣基督,每天维持我们生命的是基督,让我们能够在这个世上存活也是耶稣的恩典。祂的肉是真正的生命的粮,是从天国而来,是我们真正的饮食。吃祂肉的就能永远活着,就像以西结吃到那个书卷一样。 
结语
当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。他禁食四十昼夜,后来就饿了。那试探人的进前来,对他说:“你若是 神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。”耶稣却回答说:“经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。’”
太4:1-4
你现在知道仇敌要取走的就是神的话。
这个饼象征着人类对上帝无间断的、不停止的依靠和信赖。对于至高神的敬拜、赞美以及祂赐予我们的呼吸、生命、救赎、怜悯、日用的饮食、一切的供应等等,这所有的一切,我们都要依赖上帝。
这个饼象征着我们依靠神所给予和供应的一切,包括神的恩典和慈悲。如果我们不依靠主我们就会跌倒,是祂一直在维持着我们的生命,从祂那里我们可以得到一切。如果没有祂赐予的气息,我们的生命就不会存在。
这就是仇敌要来取走的饼,因为牠知道人类需要依靠神。但是这个欺骗的谎言者,在大灾难时期的敌基督将要取走教会的饼,没有饼教会怎么生存呢?我们现在能明白仇敌肮脏的计划吗?我们决不允许拿走教会里圣灵的火和饼。
换言之,那些有属灵耳朵的,现在要预备进入神国度的基督徒们,你们真的不应该经历灾难和大灾难时期,因为在那个时候教会里的饼都被敌基督偷走了,没有了饼,你怎么能够生存下去呢?
现在肮脏的计划我们已经知道了,我们不要白白地坐等仇敌来取走我们的饼,我们也决不能允许拿走神赐予我们的饼!!!基督的新妇教会啊!我们现在就要预备赴羔羊的婚筵,这样就不会落在灾难和大灾难时期,而成为仇敌攻击的对象了。我们已经坐在永恒的门槛上,怎么能睡觉呢?现在我们要预备,接受主耶稣,活出基督徒圣洁的样式,因为圣洁的生活就是有能力的生活!
亲爱的主耶稣,今天我听到那即将来临地球上的事情,撒但将会取走教会的饼,主啊!谢谢祢赐给我们这样的警告。此刻孩子请求祢,赦免我一切的罪孽,在我心里让我接受祢作为我的主和我的救主,帮助我持守住祢赐予的救恩,每一天都依靠祢、与祢建立美好的关系,求主引导我的脚步能够活出圣洁的样式,引导我每天预备自己直到神荣耀的国度降临。奉我主耶稣基督的圣名祷告,阿们!
往期链接
>>>Latest<<<
今天
来到内室
与祂面对面
- END -
主内资讯
zhuneizixun
这世代真实的呼声
继续阅读
阅读原文