专题回顾
>>>点击阅读<<<
燔祭
岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;因为已死的人是脱离了罪。
罗6:3-7
燔祭是要把我们旧人带到十字架上和耶稣同钉同死同埋,把我们旧人和旧性情除掉。耶稣在十字架上裂开自己的身体,让我们和祂在十字架上联合把我们的旧人除掉,把我们的罪性除掉!把我们的旧人、肉体和肉体的邪情私欲一起钉十字架!
“他的供物若以牛为燔祭,就要在会幕门口献一只没有残疾的公牛,可以在耶和华面前蒙悦纳。
利1:3
燔是上升,祭是死。燔祭就是让自己死,被焚烧献给神,这就是燔祭,是圣洁无瑕疵的。
他要在耶和华面前宰公牛;亚伦子孙作祭司的,要奉上血,把血洒在会幕门口坛的周围。那人要剥去燔祭牲的皮,把燔祭牲切成块子。
利1:5-6
亚伦子孙作祭司的,要把肉块和头并脂油,摆在坛上火的柴上。但燔祭的脏腑与腿,要用水洗,祭司就要把一切全烧在坛上,当作燔祭,献与耶和华为馨香的火祭。
利1:8-9
他要按手在燔祭牲的头上,燔祭便蒙悦纳,为他赎罪。
利1:4
献祭物是甘心乐意的,愿意上十字架,愿意旧人死掉。
第一步是放血,表明自己愿意死,愿意献上燔祭。愿意把自己旧人旧性情彻底地丢弃,一定要厌恶自己的老肉体,弃绝它。当你一再被淫乱的罪,骄傲的罪捆绑的时候,你就要对你自己的老肉体极其恨恶和厌恶!因为我们的旧人是神的仇敌,也是我们自己的仇敌!所以我们要在耶和华面前宰公牛,是要我们自己宰,自己去弃绝厌恶它。如果你没有绝对地弃绝厌恶它,还常常享受罪中之乐,肉体是死不了的!需要圣灵亲自开启,认识旧人的堕落本相!
第二步剥皮,死了才好剥皮,剥皮就是剥下你的面子、自尊,敞开认罪。不要保留,保留就是给旧人留了一口气,燔祭就献不上。当我们不认识罪,也不认识堕落的老我时,常常觉得自己还不错,我们做一切的目的都是为了荣耀自己。要发财、要当官儿、光宗耀祖、出人头地,到哪都怕人瞧不起自己,到哪也不能丢面子,因此才有“死要面子活受罪”之说。自尊心越强说明你骄傲越大,面子会害死人。把你犯的罪在神面前和人面前,赤露敞开,不再保护这个面子。皮把它包裹着,谁也看不见。你自己不好自己知道,但是你不要别人知道。现在神要你把皮揭开,公开承认你就是一个淫乱的人,一个骄傲的人,一个嫉妒的人,一个诡诈的人,一个说谎的人。把皮扒开,把面子撕掉,不再顾及面子,公开承认自己是个大罪人。真光一进来,黑暗就退去了。
“把燔祭牲切成块子”,一块一块的之间彼此是不能联络的。这代表你要把自己献上,要把自己所谓的计划和打算都弃掉,都要交给神,不再有自己的打算和计划。把自己切成块子,一块块的彼此都切断了,都不能再连接了。
接着把你的头和脂油摆上焚烧,头代表你的思想、情感、意志,把自主权完全交给神,叫神来管理你的一切!平时生活中不能胡思乱想,想那些罪恶的东西,一定要把你的思想献给神。就是要常常地思念神,渴慕神,默想神的话。脂油代表你最爱的、最美好的。然后把你的脏腑和腿用水洗。脏腑就是最深的爱、最深的情感,特别预表着爱情,这个爱情一定要献给神,一定要是一个圣洁的爱。我们一定要留意,爱其他的不能够超过爱神,不能保留。燔祭是全然献上,没有一丁点的保留,耶稣献上燔祭是没有任何保留的,血流干把生命完全献上。所以我们献给神也是完完全全的、一点点保留都没有。
爱一切都要在神的爱中去爱,不能用自己肉体情欲的爱。人的爱是有条件的,是不完全的。什么叫人的爱呢?比如,你爱你的孩子,孩子要什么你就给他什么,想吃好吃的,就常常为他做好吃的,不断满足孩子的需求,这就是人的爱。这是溺爱、是肉体的爱。把孩子肉体养大了,等到将来被宰杀、下地狱。人的爱是爱他的肉体,神的爱是爱他的灵魂。用神的怜悯、神的爱去爱他的灵魂,而不是体贴他的肉体,满足他的各种欲望。哪怕夫妻之爱也不能够在肉体当中去爱,也要成为圣洁,用神的爱去爱彼此。盼望我们用神的爱去爱你的配偶,爱你的孩子,爱你的父母兄弟姐妹,爱身边的人。
腿代表力量,天然人的力量。神赐给你一些天赋才能,比如你口才好,非常会说,非常会表达,能言善辩,善于管理沟通,但是这些都要献给神。当你信主之后神给你的恩赐,也要献上都要洗净。要全然的献给神,叫圣灵来管理,完全依靠圣灵。 
按手的意思代表献祭的人和祭物是联合认同、同等看待,祭物怎样你怎样,你献祭物就是献上你自己。你把罪转移到祭物上,它替你死。最后要把祭物焚烧成灰,一点不留。
火祭就是经火烧了献给神的祭。馨香就是供神享用的意思。赎罪祭和赎愆祭都是还债祭,不属馨香的祭。燔祭、素祭、平安祭是供神享受的馨香之祭。甘心情愿的舍掉自己的旧人,把自己的肉体完全的舍弃,是神所喜悦的,是馨香的祭。馨香也是指基督的馨香之气,也是特别指耶稣的性情,馨香的没药、馨香之气、基督的馨香之气是非常圣洁的,是神所喜悦的、所悦纳的、所享受的。这叫馨香的火祭。
如何献燔祭?
我们有多么渴慕圣洁,有多么渴慕上十字架?神是照着你的渴慕来成就的,神不强迫人,一定要甘心乐意。晨祷体贴自己起不来,这样献不上燔祭。圣灵感动你就要起来,你的“老我”必须死。要向神呼求:“我一定要圣洁,一定要死掉“老我”,一定要献上燔祭,一定要上十字架。”渴慕、呼求,神就看到。神不偏待人,神照着你渴慕的程度给你成就。我们要渴慕、呼求,然后赎愆祭要好好地献。我们要来到十字架面前求圣灵帮助我们,也一定要有信心。
<利未记>20-22章有七处讲到“我是叫你们成圣的耶和华!”这是神作的,毫无人工。你可以发出渴慕、深深地呼求、认真地悔改,但是献上燔祭这是神作的,圣灵一旦降下来,就会献上了。使徒是怎样献上燔祭的?耶稣说,你们要在耶路撒冷等候父所应许的,等候受圣灵的洗。他们到马可楼祷告了整整十天,渴慕圣灵降临并认罪悔改,直到五旬节圣灵降下,完全翻转了他们,燔祭献上之前和之后完全不同了,换了一个生命活。
初代教会,彼得、约翰、雅各他们那一代人,过去那么胆小,后来他们坐监、挨打都不怕,几乎都殉道了。他们的生命没有自我,没有自私,没有自义,成为圣洁的人。那是耶稣基督复活生命的彰显,是献上燔祭的结果。
一旦献上了燔祭,在“老我”里面的罪性就随着“老我”的死掉而被除灭,剩下的就是复活的生命。透过现在的你而彰显出耶稣基督复活的生命,心里发出的是良善、谦卑、柔和,是爱和怜悯、圣洁和公义,就是耶稣的生命。
你的燔祭有没有献上呢?有一点要注意:献燔祭是时时刻刻的事情,献上了,要时刻警醒,不离开十字架,不离开祭坛。
“你要吩咐亚伦和他的子孙说,燔祭的条例,乃是这样:燔祭要放在坛的柴上,从晚上到天亮,坛上的火要常常烧着。”
利6:9
坛上的火要常常烧着,不可熄灭。这里的火象征圣灵,要常常有圣灵的充满、膏抹。“老我”死掉后罪性就闲站了,没有权势了,不能再辖制你了。但撒但一直在窥探你,牠非常有耐心,什么时候你不警醒,离开十字架,牠就来试探你、诱惑你、攻击你,旧人就会活过来,犯罪跌倒。要时刻警醒,不离开十字架,不离开祭坛,住在基督里。持续不断在公义圣洁中行走。
素祭
若用炉中烤的物为素祭,就要用调油的无酵细面饼,或是抹油的无酵薄饼。若用铁鏊上作的物为素祭,就要用调油的无酵细面,分成块子,浇上油,这是素祭。若用煎盘作的物为素祭,就要用油与细面作成。
利2:4-7
调油、抹油都是指有圣灵的膏抹,活出基督复活的生命,结出复活生命的果子,荣耀父神。先死“老我”才能背动十字架,有基督复活的生命才能背动十字架。许多人“老我”活着,十字架背得苦不堪言。所以钉十字架在前,背十字架在后。
若向耶和华献初熟之物为素祭,要献上烘了的禾穗子,就是轧了的新穗子,当作初熟之物的素祭。
利2:14
这是指神允许临到你生命中的环境。当你得到复活的生命,会成为撒但的敌人,撒但会攻击你。牠一定会给你环境,这时候你就要背起十字架。 
背十字架是要活出见证。有复活的生命,遇到环境你才能得胜,有圣灵的膏抹你才能得胜,“老我”不死掉很难得胜。险胜是“老我”还在,只是用意志把它压下去了,险胜还不是得胜,得胜是一个得胜有余的生命。当患难环境临到,你就很清楚知道自己有没有献上燔祭,你的“老我”还在不在。
十字架的真理一个是“钉”,一个是“背”。钉十字架是钉死“老我”,背十字架是降服自我,这是燔祭和素祭的区别。献上素祭,就是有复活生命的果子出来了,见证出来了。
耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。
路9:23
钉死旧人,死的是骄傲、败坏的罪性,但是你的自由意志还在起作用。背十字架是让你的自由意志(己)完全降服,完全地顺服神。当你的自由意志百分百降服的时候,背十字架就成功了,耶稣基督复活生命的果子就结出来了,使你在什么情况下都会赞美神、感谢神、顺服神。
你的自由意志要做一个彻底的降服,除了神的旨意外别无拣选,成为一个无我的人,把自由意志完全交给神。
平安祭
平安祭中的平安,希伯来原文的意思是完整、完全、和谐。平安祭预表了新约的圣餐。领圣餐我们是领的同一个饼,就是耶稣基督的身体,头和身体相爱合一,身体上的各肢体相爱合一。这是何等地美好啊!
但与主联合的,便是与主成为一灵。
林前6:17
你们当以基督耶稣的心为心。
腓2:5
就如身子是一个,却有许多肢体;而且肢体虽多,仍是一个身子。基督也是这样...若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。你们就是基督的身子,并且各自作肢体。
林前12:12-27
一灵、一心、一体,一个心思、一个意念、一个感受、一个行动,你与耶稣是完全联合的,与人也是合一的。许多人不知道圣餐预表什么?一个教会里面充满了嫉妒纷争,照样可以领圣餐,这是不对的。领圣餐是与弟兄姐妹完全合一、彼此相爱的。当你献祭的时候,你想起有人对你怀怨,你要先把你的祭物放下,先与弟兄和好。一旦达到平安祭,我们就可以与神合一,与人合一。
灵程的道路
五祭,从赎罪祭到平安祭是整个灵程追求的全过程,一步一个台阶。这条路就是献上燔祭-上十字架,在十字架上与神完全联合,旧人完全地与耶稣同死同埋葬,新人与耶稣同复活,活出基督复活的生命。旧约时,神把以色列人带出埃及,召聚在西奈山,指明了这条路。
<利未记>是一把钥匙,在每一卷书里都能找到耶稣基督和祂的十字架,因为这是神救赎我们的根本!这条路是耶和华在创世前设定好的,在基督里拣选我们,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,成为圣洁,毫无瑕疵。只是在旧约中以影子的形式出现,在新约中以实体的形式显明。
今天的教会,撒旦把十字架,把祭坛,从教会中偷走了,不谈十字架,不谈罪,不谈死亡,只谈祝福,只谈快乐。今天的教会荒凉,就是教会犯罪也满了。然而,不管读了多少圣经,上了多少课程,上了多少神学,不上十字架,不上圣坛,不能得见神的面,而神的心意是让我们圣洁。我们浪费了多少时间,一直活在骄傲,贪婪,说谎,诡诈,自义的里面,活不出基督的生命。
然而,神一直怜悯我们,给我们这一条路。简言之,就是要献上赎愆祭和燔祭,这是最重要的。按新约来讲就是钉死老我,上十字架。一个人要先成为圣洁,才能承接圣职!
愿圣灵大大地光照我们,让我们在主面前真诚地悔改,渴慕与神之间的联合。愿神的爱激励我们,让我们不但献好赎愆祭,也要献上燔祭,活出一个复活的生命。
End
主内资讯
传扬这世代真实的呼声
继续阅读
阅读原文