今天(2月11日)钟南山院士和 WHO 一起宣布疫情的拐点还有一段时间,所以人们可能的话还是尽量的宅在家里,不要去聚会、吃喝玩乐、旅游,......
每天看各种新闻对疫情的焦虑已经有不少人让自己陷入烦躁不安的情绪,所以正好是静下心来读书和思考的时候。
在人类历史上最值得读的、最畅销的一本书就是《圣经》。
读了这本书你不仅可以了解到为什么会有瘟疫各种各样的天灾人祸?你还能找到让自己得到平安的答案!
下面是对这本书的一个简单介绍:
随手君的一篇推文引用了著名学者兰姆对圣经的评价:“没有任何一本书,象《圣经》这样被宰割、被刃杀、被考察、被查缉、被诽谤。
有什么哲学、宗教、心理学、古典或现代的诗词书籍曾经经历这么多的集体攻击?
如此刻毒地批判过?
如此彻底地摧毁过?
人对其中的每一章、每一节、每一行、每一个字都不肯轻易放过?
然而,如今《圣经》仍为数以百万计的人所爱、所读、所研究、所传扬,而乐此不倦。”
并且指出:"在漫长的人类历史长河中,多少所谓的风流人物和丰功伟业都已被淘汰、被遗忘,《圣经》却依然岿然不动。"
古今往来,人们对圣经的态度纷杂,但是最典型的有几类:
(1) 一类是对圣经爱不释手终日研读背诵,从中获得智慧、信心、力量和福!历史上的很多圣徒都是这样的你发现没有 20世纪著名的布道家葛培理,在他70年的布道生涯中,每次在台上布道时他总是手握圣经。因为这本神奇的书给他权柄,给他信心给他智慧,给他指引…
所有真心爱上帝,追求真理,想往灵魂的永恒福乐的人也对这本书爱不释手。
(2) 一类是糊里糊涂人云亦云,而不是神云亦云的人他们所关心的只是今生,而不思考什么是"灵魂永存,精神不死"的真正含义。他们不知道每一个在地球上生活过的人都要面对上帝的最终审判。他们不明白肉体会死,但灵魂却有永生:或是永远的福乐;或是永远的痛苦!
(️3) 第三类是不相信上帝,痛恨圣经,痛恨耶稣基督的人。他们把自己完完全全地放在上帝的对立面,他们当中有不少人对圣经非常了解。但了解的目的是想从中找出错误和漏洞,遗憾的是几千年来没有一个人成功!
(4) 还有一类是因为不相信圣经,想了解圣经进而可以攻击圣经,最后自己在圣经中发现了真理,成为神忠实的信徒和仆人!
那圣经到底是一本什么样的书呢?它能让人类在几千年的历史中无法忽略,而且一直是全世界销售量最高的书籍。
圣经不是一本历史书,因为历史书籍只讲过去,而圣经从过去讲到现在,并且预言将来。它从人类历史的开始一直讲到人类历史的结束;它包容了我们人生所需要的方方面面的智慧;它告诉人们将来要发生的事情,让所有信靠上帝的人心里有笃定。英国著名牧师大卫·鲍森说圣经不是 History(历史)却是 His Story(神的故事)。
圣经是神创造的天地万物的故事!
圣经是神启示的话语!  
尽管神已经借着祂所创造的天地万物向人启示,同时也藉着人的良心向人启示,然而人对祂的认识仍然模糊不清,所以神藉着圣经和祂降世的儿子向人启示。
第一要紧的,该知道经上所有的预言没有可随私意解说的;因为预言从来没有出於人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来。彼得後書 (2 Peter) 1:20-21
圣经虽由人写出的,但却是神用圣灵感动人,用我们能理解的话语, 说出祂想告诉人类的话,释解祂创造天地的宏伟蓝图和计划。
圣经由66本书组成(39本旧约,27本新约),神启示了40多人经历了1600多年写成,这些作者包括君王,祭司,先知,牧羊人,医生,渔夫等等。然而尽管他们的经历、背景和时间地点不同,但是他们所写的是完全一致的,整本书都是为耶稣基督作见证,为耶稣基督在十字架上赐下救恩作见证!
在人类历史上,这是唯一的一本书,十分完善和完美地回答了人类前仆后继地追寻的问题:
我们是谁?

我们来自哪里?

我们为什么活在当下?

我们应该如何活在当下?
我们离开地球后去哪里?
人类历史是如何产生的?并且将来会怎样结束! 
除此之外,圣经还是一本非常神奇的书。整本书充满了很多预言,时间跨度一直到人类历史的结束,据统计,总共有735个预言,迄今已经有超过80%完全地应验 (from David Pawson),这是人类有限的智力无法想象和理解的。下面是几个例子: 
预言耶稣基督的诞生,死亡和复活
圣经中的以赛亚书是在耶稣出生前700年左右写成的,先知以赛亚准确的预言了耶稣在什么情况下出生,他的使命是什么,他在世上会有什么样的遭遇 (参见以赛亚书7、9、53)。如果你对照新约读耶稣的生平,以赛亚在耶稣出生前700年的预言被准确地应验了!
在马可福音10: 33-34,  耶稣预言自己的死亡和三天后的复活。
前无古人,后无来者,耶稣是人类历史上唯独一个预言了自己的死亡和复活,并且实现了这个预言。
对波斯帝国古列王(King Cyrus)的预言
在玛代波斯帝国(539 BC ~ 330 BC)古列王(King Cyrus)出生前150 年,神通过先知以赛亚预言了他的出生、名字和神要他做的事 (参见以赛亚书45:1-13)。
当时的历史背景是巴比伦佔领了以色列,烧毁了所罗门王修建的圣殿,并掳走了年轻,有为,英俊,聪明的犹太人。
神通过先知告诉他们这次被掳将会是70年,在刚刚进入第70年的时候,波斯帝国的古列王打败并且佔领了当时的巴比伦王朝,随后他立马下令让流放到巴比伦王朝各地的犹太人回归耶路撒冷,并且提供所有的需求,让他们重建圣殿!!! (别忘了古列王不是犹太人,而是波斯人)
耶稣在地上行走传道时,对几个拒绝他的城市的诅咒
"耶稣在诸城中行了许多异能、那些城的人终不悔改、就在那时候责备他们说、哥拉汛哪、你有祸了、伯赛大阿、你有祸了、因为在你们中间所行的异能、若行在推罗西顿、他们早已披麻蒙灰悔改了。 但我告诉你们、当审判的日子、推罗西顿所受的、比你们还容易受呢。迦百农阿你已经升到天上.将来必坠落阴间....."(马太福音11:20:24)
耶稣基督在加利利湖四周的城市传福音行神迹,当时这些城市已经比较繁华,有上百万人口,但是因为他们拒绝了耶稣而受诅咒。
今天这三个城市完全消失了,加利利湖边只留下了一个没有被耶稣诅咒的城市。
我相信,圣经中所有的预言,都将在人类历史结束的时候百分之百的应验!
这真是一本无价之宝书!看看这许多世界的伟人对《圣经》的评价
“不靠圣经,人就不能准确地统治世界”(美第一任总统:华盛顿 )
“没有圣经,我们就不能明辨是非。我相信圣经是神赐给人类最好的礼物。(美第16任总统:林肯 )
“圣经是人生意义启示的最高峰” (美第28任总统:威尔逊 )
“圣经是我们里力量的泉源。...... 我认为对圣经作彻底的研究,是对人人都有益的自由教育。”(美第32任总统:罗斯福 )
“对我们而言,圣经的最高意义,是独一永恒属灵真理的储藏所”(美第34任总统:艾森豪威尔 )
“我们可以放心依靠在这坚固无比的圣经磐石上”(英国首相:丘吉尔 )
“圣经是世界上所能有的最宝贵的一部书”(英皇乔治五世)
......
仁慈的上帝啊,平时我们多是眼睛向下的近视眼,只是盯着眼前的吃喝玩乐和打情骂俏,犹如蚂蚁王国的蚁人,为一颗米饭而来,为一颗米饭死去。
几乎不去思想祢创造我们和这个宇宙万物的目的和意义;更不知道我们在地上所有的被造物中是最高贵的——我们载有祢的形象。
仅仅在天灾人祸的巨大灾难中,有的人才开始仰望苍天问:
为什么?
主啊,求祢打开他们的眼睛和耳朵,让祢的羊能够看见和听到祢!
"凡有耳的,就应当听!"(启示录 2:7)
“天国近了,你们应当悔改!(马太福音 3:2)

苦难犹如一只黑狗追赶迷途的羊,
它的吠声把羊赶回好牧人的身边。
——司布真

点击收看
往期回顾
朋友,你是否被基督的爱所感动?
你是否愿意了解创造天地万物的神,为什么愿意赐下祂深爱的独子为我们做替罪羊而死在十字架上?
你是否愿意明白今生的意义和永生的含义?
如果你愿意的话,请打开圣经吧!请走进一个高举十字架的救恩、传讲圣经真理的教会吧!

将心和灵放置何处,不仅影响今生的福乐,
而且决定永生的福乐!

图片来自网络,版权归原创。
若有侵权,请联系我们删除。
谢谢赏用!

敬  请  关  注
晨  修  晚  祷
...
欢迎弟兄姐妹们在下面留言讨论或者祷告!
🙏🙏🙏
感谢您转发到朋友圈和朋友群!
愿上帝赐福您!
继续阅读
阅读原文