关于这个仍然在肆虐百姓的肺炎病毒,目前基本同意是因为一些无知贪婪的人们滥杀狂吃野生动物而导致的。
记得有人在饭桌上向外国朋友解释咱们的"吃文化"时说:"我们中国人几乎什么都吃,四只脚的只有桌子不吃,天上飞的只有飞机不吃。"
的确,我们的吃文化可算得上世界之最,困难时期任何山茅野菜在外婆的妙手中也可以变成一盘可口的山珍;然而在物质丰富的今天,有的人是鸡鸭鱼肉吃腻了,进而以追求猎奇以彰显自己的"富有",开始吃让人恶心的蝙蝠、毒蛇,还有美丽的孔雀等等。却不知,他们彰显的正是自己的愚昧,破坏了造物主的自然定律,从而导致病从口入(病毒感染),祸从口出(传播瘟疫,毒害百姓
在圣经的旧约里,当神耶和华把祂被奴役的子民从埃及解救出来后,首先是赐与他们十戒律法作为建立文明社会的基础,随后还赐了他们许多法律和规定,其中包括什么食物可以吃,什么食物不可以吃:
耶和华对摩西、亚伦说: “你们晓谕以色列人说,在地上一切走兽中可吃的乃是这些: 凡蹄分两瓣、倒嚼的走兽,你们都可以吃。 但那倒嚼或分蹄之中不可吃的乃是:骆驼,因为倒嚼不分蹄,就于你们不洁净; 沙番,因为倒嚼不分蹄,就于你们不洁净; 兔子,因为倒嚼不分蹄,就于你们不洁净; ,因为蹄分两瓣,却不倒嚼,就于你们不洁净。 这些兽的肉你们不可吃,死的你们不可摸,都于你们不洁净。
“水中可吃的乃是这些:凡在水里、海里、河里,有翅有鳞的,都可以吃。 凡在海里、河里并一切水里游动的活物,无翅无鳞的,你们都当以为可憎。 这些无翅无鳞、以为可憎的,你们不可吃它的肉,死的也当以为可憎。 凡水里无翅无鳞的,你们都当以为可憎。
 “雀鸟中你们当以为可憎,不可吃的乃是:雕,狗头雕,红头雕, 鹞鹰,小鹰与其类, 乌鸦与其类, 鸵鸟,夜鹰,鱼鹰,鹰与其类, 鸮鸟,鸬鹚,猫头鹰, 角鸱,鹈鹕,秃雕, 鹳,鹭鸶与其类,戴鵀与蝙蝠
“凡有翅膀用四足爬行的物,你们都当以为可憎。 只是有翅膀、用四足爬行的物中,有足有腿,在地上蹦跳的,你们还可以吃。 其中有蝗虫,蚂蚱,蟋蟀与其类,蚱蜢与其类,这些你们都可以吃。 但是有翅膀有四足的爬物,你们都当以为可憎。 这些都能使你们不洁净:凡摸了死的,必不洁净到晚上; 凡拿了死的,必不洁净到晚上,并要洗衣服。 
凡走兽分蹄不成两瓣,也不倒嚼的,是于你们不洁净,凡摸了的,就不洁净。 凡四足的走兽,用掌行走的,是于你们不洁净。摸其尸的,必不洁净到晚上; 拿其尸的,必不洁净到晚上,并要洗衣服。这些是于你们不洁净的。
“地上爬物于你们不洁净的乃是这些:鼬鼠,鼫鼠,蜥蜴与其类, 壁虎,龙子,守宫,蛇医,蝘蜓。 这些爬物都是于你们不洁净的。"(利未记 11:1-31)

上面说,不要吃猪肉,现在营养学家已经吃到牛羊肉的营养价值比猪肉高,而且猪肉烹饪不当很容易带病入口。

上面第10节说:无翅无鳞的海中动物不可吃,现在我们已经知道无鳞的鱼比较毒,最好不吃。

请继续看下面这段科学家研究的结果对圣经的证实:
20世纪上半叶及中叶,大卫·以色列·马赫特教授、医生、博士(美国马里兰州巴尔的摩市约翰斯·霍普金斯医学院著名医生、药物学家、希伯来文学博士、基督徒;Prof. Dr. David Israel Macht, 1882-1961, doctor & pharmacologist of the Johns Hopkins Institute, Baltimore, Maryland, USA, PhD of Hebrew-literature)在药物学等方面作出了许多突出贡献。1953年,他从利未记和申命记记载关于洁净与不洁净动物的条例入手,对许多四足动物、飞禽类和鱼类等动物血的溶液、肌肉汁液及浸膏的毒性做了详细、深刻、反复的实验,发表了非常有价值的科研成果。
结果发现牛、羊、山羊、鹿、鸡、鸭、鹅、鸽、火鸡及鹌鹑等家畜几乎无毒性;而猪、兔、天竺鼠、骆驼、马、狗、猫、松鼠、白鼠、土拨鼠、银狐、负鼠、黑熊、北美大熊、猫头鹰、隼、鹰及乌鸦等却具有极高的毒性。对54种鱼类进行同样的实验,结果显示,有鳞有翅的鱼类几乎全无毒性;而无鳞无翅的鱼类则具有极高的毒性。近3500年前《圣经》所记载的饮食条例与现代科研结果完全吻合,这还不让渺小的人类深思一下造物主对祂被造的爱与怜悯吗?
同地球上的所有动物和植物一样:我们都是被造的!那位造我们的肯定知道什么对我们好,什么对我们不好。而愚顽地破坏造物主的规律(大自然规律)的人总是那些不相信造物主的人,他们一次次地为人类带来了灾难!
人类对创物主的不信和悖逆是从人类的始祖亚当和夏娃开始的,他们偷吃了神不让他们吃的禁果,导致全人类的"死亡"(人类因此在灵里与上帝隔绝了)。其实,人类历史上所有的瘟疫都是顽愚人的恶行、或不信、或不顺服神耶和华的结果。
请看在旧约中就记载着这些神耶和华降瘟疫惩罚祂的选民以色列人:
“你们因这些事若仍不改正归我,行事与我反对, 我就要行事与你们反对,因你们的罪击打你们七次。 我又要使刀剑临到你们,报复你们背约的仇,聚集你们在各城内,降瘟疫在你们中间,也必将你们交在仇敌的手中。(利未记 26:23-25)
耶和华对摩西说:“这百姓藐视我要到几时呢?我在他们中间行了这一切神迹,他们还不信我要到几时呢? 我要用瘟疫击杀他们,使他们不得承受那地,叫你的后裔成为大国,比他们强盛。” (民数记 14:11-12)
摩西对亚伦说:“拿你的香炉,把坛上的火盛在其中,又加上香,快快带到会众那里,为他们赎罪。因为有愤怒从耶和华那里出来,瘟疫已经发作了。” 亚伦照着摩西所说的拿来,跑到会中,不料,瘟疫在百姓中已经发作了。他就加上香,为百姓赎罪。 他站在活人死人中间,瘟疫就止住了。 除了因可拉事情死的以外,遭瘟疫死的,共有一万四千七百人。 亚伦回到会幕门口,到摩西那里,瘟疫已经止住了。(民数记 16:46-50)

“耶和华因你行恶离弃他,必在你手里所办的一切事上,使咒诅、扰乱、责罚临到你,直到你被毁灭,速速地灭亡。 耶和华必使瘟疫贴在你身上,直到他将你从所进去得为业的地上灭绝。 耶和华要用痨病、热病、火症、疟疾、刀剑、旱风、霉烂攻击你,这都要追赶你,直到你灭亡。(申命记 28:20-22)
......

人类从来都试图背离上帝,想做自己的上帝。从亚当开始一直到人类历史的结束(主耶稣的第二次到来),瘟疫也一直伴随着人们,看圣经中预言人类历史的末世情形的启示录这样说:
揭开第四印的时候,我听见第四个活物说:“你来!” 我就观看,见有一匹灰色马。骑在马上的名字叫做“死”,阴府也随着他。有权柄赐给他们,可以用刀剑、饥荒、瘟疫、野兽杀害地上四分之一的人。(启示录 6:7)
主耶稣基督第一次到世界时也亲口说:
耶稣对他们说:“民要攻打民,国要攻打国, 地要大大震动,多处必有饥荒、瘟疫,又有可怕的异象和大神迹从天上显现。(路加福音 21:10)
在任何一个巨大的天灾人祸面前,人类瞬间里就显得是多么的脆弱、有限和无能。唯有靠着无限全能的造物主才能够得刚强、获平安!
还不认识这位造物主的人们啊,赶快拿起这本祂赐的《圣经》读吧:
在这本神奇的书中,几千年前祂就告诉我们:婴儿生下后,第八天要进行割礼因为在那一天举行割礼,流血是最少的。今天的医学证明,人体的凝血素,一生中在第八天是最高的!尽管割礼在圣经中有属灵的意义,但事实上从现代医学的角度来看它对男子一生的健康都有益无害,同时将可以减少妻子患子宫癌和其他疾病的可能性,保护妻子的健康。
在这本神奇的书中,几千年前祂就告诉我们:生病的人要洁净自己七天,要用活水洗身子。但医学家到1845年才发现医生做手术前要洗手,许多年后才确认必须用活水洗手。
在这本神奇的书中,几千年前祂就告诉我们:患了会传染的麻风病人必须被隔离,但是人们直到17世纪才有医学家提出对传染病的隔离治疗!
......
还有,这本神奇的书中还记载着当神要降灾到悖逆败坏的尼尼微城时,城诚心悔改,神耶和华就收回了祂的惩罚。(见约拿书三章)
同时,主耶稣基督第一次降世的时候,亲口对我们说:
" 那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;唯有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。"(马太福音 10:28)

 “天国近了,你们应当悔改!(马太福音 3:2)
主啊,我们所有的基督徒诚心地在祢的脚前悔改和祷告。
我们为武汉祷告;为中国祷告;为世界祷告。
我们为所有不敬畏祢的人向祢祷告悔改;我们为所有拜偶像、行邪恶的人向祢祷告悔改;我们为所有不尊重生命的行为向祢祷告悔改;我们为所有人类的悖逆和骄傲向祢祷告悔改。…...
的怜悯和恩典继续支撑着这个地球和地球上的生命--祢的创造,让更多的人有机会选择祢--选择从今生到永恒的生命和福乐;而且不是留在黑暗中选择死亡--永恒的死亡!
主呵,请怜悯医治那些被瘟疫折磨的人们,坚固所有医护人员的心智和体力,同时请让弟兄姊妹们充满爱心地去帮助他们;保守看顾弟兄姊妹们、并赐予他们力量和智慧把祢的爱和拯救传扬出去!
感谢赞美祢!阿们!
...
朋友,你是否被基督的爱所感动?
你是否愿意了解创造天地万物的神,为什么愿意赐下祂深爱的独子为我们做替罪羊而死在十字架上?
你是否愿意明白今生的意义和永生的含义?
如果你愿意的话,请打开圣经吧!请走进一个高举十字架的救恩、传讲圣经真理的教会吧!
将心和灵放置何处,不仅影响今生的福乐,
而且决定永生的福乐!

图片来自网络,版权归原创。
若有侵权,请联系我们删除。
谢谢赏用!

敬  请  关  注
晨  修  晚  祷
...
欢迎弟兄姐妹们在下面留言讨论或者祷告!
🙏🙏🙏
感谢您转发到朋友圈和朋友群!
愿上帝赐福您!
继续阅读
阅读原文