瘟疫、地震、火灾……,熟悉圣经中启示录一书的弟兄姊妹们可能会问:是不是人类历史如圣经里的启示录一书记载的那样到了最后的曰子?
下面先简单地阐明一下启示录这本书的内容、在圣经中的位置、以及在人类历史中的份量。
圣经最后一卷书被称为《启示录》,因为这本书是用来启示文学的文体,即应用象征、表象以及其他比喻的文学手法来表达对未来的种种预见。原文希腊文是Apokalupsis,英文称之为apocalyptic。旧约中的但以理书、以西结书和撒迦利亚书,同属于这类文体,而新约则只有启示录。
启示录不但预见将来万物的结局,还将圣经其余六十五卷书连系起来,是整本圣经的高峰。这本书告诉我们万事万物将有什么结局。在书中的许多地方都提到在人类历史最后的日子里有各种各样的瘟疫、大火、地震、战争、饥荒等等。
好莱坞的不少关于未来末世的电影,都是根据这本书的启示而编写的。
读这本书的时候,神的儿女会受到鼓励在患难中能够坚持到底;而还不认识神耶和华的人会看到上帝严厉的警告,也许愿意在上帝面前悔改!
前几天看到一则采访世界病毒专家以及参与防治瘟疫工作的世界首富比尔·盖茨的录像。他们都一致同意:现在人类最能够导致自己灭亡的不是核战争,而是瘟疫!

瘟疫可以在不知不觉的情形下进入我们的社区,然后开始肆虐百姓,导致成千上万的人被感染甚至死亡。在人类历史上,有的瘟疫在六个月里就杀死了3300万百姓。而且瘟疫比任何一种人类自取灭亡的方式都便宜、易行。
由此可见,瘟疫比核武器更可怕!
(见链接:美国预测瘟疫爆发:东南亚接近毁灭!见链接:比尔盖茨:新病毒疫情的爆发,是全球性的失败)
上一次埃博拉导致11,310个人死亡,主要集中在西非,因为他们的医疗卫生条件非常落后。
今天,居于我们国家的医疗卫生条件以及全世界各方面的资源,祈求这个武汉病毒可以被控制住,但是它让许多人亲身经历了瘟疫的可怕性和末世的警告!
同时看到有人说,加勒比海刚刚发生了7.7级的地震,真是不看不知道,一看吓一跳。下面这张来自追踪地震的图片说:
全世界 过去 24个 小时, 有 127个 地震;
过去 的 一周 有 1330个 地震;
过去 的 一个 月, 有 6082个 地震;
过去 的 一 年 有 61614地震 地震。
随后,成都又发生了5.1级的地震
加上近年来不断的森林野火,不少弟兄姊妹,一定会问:
启示录里预言的世界末日是否越来越近了?
是否主耶稣的第二次到来近了?
作为基督徒,我们应该怎样看待这些事情与圣经中关于世界末日的启示呢?
本世纪最著名的布道家葛培里,在生前曾经根据圣经的启示和教导,回答了许多人可能会问的问题:️
问:我们这个世界要坏到什么程度主耶稣才会第二次回来?看到当今这个世界的邪恶和动乱,我非常担心我们是生活在世界的末日时期吗?
葛培里答道:圣经里说主耶稣的第二次回来是肯定的(罗马书13:12);圣经同时也警告我们不要对主回来的确切时间做预测。2千多年前在主耶稣升天之前说,祂有一天会回来建立祂的王国,但是在祂回来来之前某些事情必然会发生,例如:
福音一定要传到全世界的地极。今天的互联网技术让福音传遍地极变得非常有可能了;
主还说: 到那时候,“民要攻打民,国要攻打国, 地要大大震动,多处必有饥荒、瘟疫,又有可怕的异象和大神迹从天上显现。(路加福音 21:10)
撒旦会组织大规模的邪恶事件阻止神的工作,当今世界的核武器,如果落在撒旦和被撒旦利用的人和国家的手里,就可能导致毁灭世界的核战争。
然而最关键的问题是:
如果主耶稣真的是马上就第二次回来,你准备好了吗?
你会被归在上帝这边,还是被归在撒旦那边?
问:世界将会怎样结束?它会不会渐渐逐渐的变得越来越冷,直到所有的生命消失?或者有来自宇宙的灾难(例如:小行星撞击)而导致地球突然的瞬间毁灭?或者是我们人类自己毁掉地球?圣经对此有什么说法吗?
葛培里答道:首先我肯定世界的未来是掌握在神的手中,当上帝决定将我们现今眼睛可以看到的世界结束的时候,那它就一定会结束!
这是否意味着我们会遭遇可能让地球上的生命结束的灾难:战争、瘟疫或者自然灾害?这完全是可能的,上帝从来没有承诺过让我们避免这些灾难,但这绝不是结局。主耶稣说:" 因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。"马太福音 24:6
那将会是什么样呢?它将是突发的和意想不到的,就像挪亚时期的洪水一样,一场灾难突然覆盖整个地球,也许让人转向神的机会都没有了。
圣经中也暗示了会有特大的火灾, " 主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。"彼得后书 3:10
好消息是:如果我们认识主耶稣基督,是祂的门徒,我们就不需要担心害怕。
朋友,你的信仰和希望都在主里面吗?
你每天都在寻求祂,并且为祂而活吗?
因为经上说:“人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话; 也要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。因为主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷;唯有行恶的人,主向他们变脸。”彼得前书 3:10-12
朋友, 今天还来得及!!!
问:如果我们生活在世界即将结束的时期,那我们还需要操心家庭孩子,存钱退休吗?换句话说,如果没有未来,为什么还要为未来做准备?
葛培里答道:如果我们确切的知道耶稣基督将在明天,或者明年,或者后年回来,那你问的问题可能有道理。
可是我们并不知道主耶稣什么时候会回来,这也許正是神有意这样计划的。
2千多年前当主耶稣的门徒问祂什么时候回来建立祂的国度时,祂警告他们不要被任何的声称知道这个时刻的人所欺骗。主说:" 那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,唯有父知道。"马可福音13:32
神为什么不愿意让我们知道这个最后时刻的日期呢?
我想其中一个原因有可能是:如果我们知道了这个日期,可能我们就会尝试停止神要我们做的工作,这很有可能是我们的光景。
主耶稣在一个比喻中说:主人非常赞赏当他不在时继续忠心工作的仆人,然后祂说:" 主人来到,看见仆人这样行,那仆人就有福了。"路加福音12:43。
同时,耶稣基督的应许是明确的:有一天他将带着荣耀和大能回来,到那时一切的邪恶、悖逆叛乱和不公正将会结束!
但是有一点是肯定的:每一天我们都会更接近那一个最后的时刻!
朋友,你准备好了吗?
如果主耶稣在你的今生回到地球,你是否肯定你是为祂做工?为祂而活?
将 这 些 事 告 诉 你 们 , 是 要 叫 你 们 在 我 里 面 有 平 安 。在 世 上 你 们 有 苦 难。但 你 们 可 以放 心 , 我 已 经 胜 了 世 界 。
“I have told you these things, so that in me you may have peace. In this world you will have trouble. But take heart! I have overcome the world.”
约 翰 福 音 John 16:33

点击收看
往期回顾
朋友,你是否被基督的爱所感动?
你是否愿意了解创造天地万物的神,为什么愿意赐下祂深爱的独子为我们做替罪羊而死在十字架上?
你是否愿意明白今生的意义和永生的含义?
如果你愿意的话,请打开圣经吧!请走进一个高举十字架的救恩、传讲圣经真理的教会吧!

将心和灵放置何处,不仅影响今生的福乐,
而且决定永生的福乐!

图片来自网络,版权归原创。
若有侵权,请联系我们删除。
谢谢赏用!

敬  请  关  注
晨  修  晚  祷
...
欢迎弟兄姐妹们在下面留言讨论或者祷告!
🙏🙏🙏
感谢您转发到朋友圈和朋友群!
愿上帝赐福您!
继续阅读
阅读原文