正如作者在下面指出的:"地上的灾难,其实有终极审判的影子。上帝藉着地上的灾难,呼唤许许多多沉睡不醒的人。"
所以面对灾难的时候,也应该是我们思考的时候!
这个思考是希望装睡不愿醒来的人能够让脑子开窍接受氧气,让身体悟到生命,最后导致灵魂的苏醒。
而不是如下面这个读者担心的"人们通过医疗手段攻克病毒之后更加骄傲",继续高呼人定胜天,继续不断地承受更大的灾难!
"这些天我也总在想至高者要通过灾难启示我们什么?能否敲醒沉睡的灵魂?还是让人通过医疗手段攻克病毒之后更加骄傲,却要在将来面对更大的灾难呢?
我这有限的小脑袋怎能明白创造主的智慧,只是每天祷告时总觉得人类的无知、渺小却仍在悖逆好悲哀,真是悲哀得哭泣,耶稣上十字架时说不要为他哭泣,要为自己哭泣😭,先知耶利米说:“但愿我的头为水,我的眼为泪的泉源,我好为我百姓中被杀的人昼夜哭泣。” 
天父在宝座上坐着为王但仍然体察我们的软弱,盼着祂的浪子归家,我在哭泣中仍然盼望神奇妙的拯救。"(读者一凡)
耶和华使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。(诗篇 23:3)

灵魂醒来才是真正的破晓

文丨刘树鹏
美国作家梭罗说过这样一句话:“唯有我们觉醒之际,天才会破晓。”
梭罗一个人住在瓦尔登湖畔的木屋,如果睡到日照三竿,是绝不会看到天空破晓的。所幸他虽然喜欢孤独,却是一个勤勉的人。朝阳透过云层的美,对于早早醒来的人才有意义。
一场突然到来的疫情,让我对这位老兄的心情有了更深的体会。
为了躲避传染,这个春节人们不再相互串门,不再痛饮狂欢。街道上很少看到人,人们都宅在家里。假期的延长,更让人身上的懒肉多了起来。
一个熟人说,假日期间,妻子起得本来就晚,8时多才准备好早饭。即使这么晚,任凭她怎么吆喝,孩子们也不应声,依然躲在自己的房间里沉睡。
岂止仅仅睡懒觉?有多少孩子昼夜玩着电子游戏?有多少成年人整天守在麻将桌旁?
一位女士告诉我,她每天躺在床上拨拉手机看,拨拉累了就闭上眼睛睡一会儿,睡醒了拿起手机接着看。白天黑夜仿佛已经没有了多大意义。
因为疫情,我不得不中止了出外散步的习惯。每天吃了饭以后,就在书房读书而已。几天过去,身上像绑了几道绳子,禁锢得难受。不管家人怎样阻拦,我还是决定要到外面走一走。
当然,我不会到商场去散步,即使不闹病毒也不愿去那个地方。我平时散步的地方是附近的一片树林,再就是稍远一些的大运河畔。
按照规划,那片树林不久就要消失了,在此地要建一个高档社区。因为心里难过,就不愿再去这个地方,只能去运河岸边了。
大运河也正规划改造,两岸城中村的房子几乎都被拆掉,只剩下一堆堆的瓦砾。
往年这个时候,运河两边总有不少垂钓人,守在各自凿开的冰窟旁。而今却看不到一个垂钓者,再加上已经消失的村庄,蜿蜒曲折的运河看上去空旷而又寂寥。
我一个人走在河边的小路上,阳光透过浓浓雾霭,在两岸静静地弥漫。这个地方虽然属于市区,但极目远望,很少看到一个人影。我本来是一个喜欢安静的人,但这些天的安静却有一种异样的凄清。
小路的那一端,远远地有一个人走来,穿着黑色衣服,看上去像一个老人。小路很窄,当我们相遇的时候,我要和他说些什么呢?
没有想到,眼看就要碰面的时候,那个人却转身躲开我,走到河谷下面的苇丛里。
看,我们的生活一下子就变成这样了。人和人之间相互防范,避之唯恐不及。
我一边走,一边静静地思索,透过这场疫情,至高者对我们有什么启示呢?
想起了清教徒作家汤姆.华森说的话:
主带我们进到看似遭弃的境地,免得我们最终遭受极重的刑罚。祂把我们置于看似地狱之处,好让我们脱离真正的地狱。神正预备我们将来享受祂永远的笑脸,到时候再也没有黑云遮蔽祂的面,也没有日头西沉的黑暗。
上帝常常会藉着灾难向沉睡的人喊话,让人的灵魂能够清醒过来,让人不得不思考生命的意义,避免陷入那不可挽回的更大灾难。
地上的灾难,其实有终极审判的影子。上帝藉着地上的灾难,呼唤许许多多沉睡不醒的人。
我想起罗马帝国遭逼迫的基督徒,他们没有教堂,只能躲到地下的墓窟里聚会;想起中国文革时期的基督徒,他们深更半夜爬起来,到旷野里去聚会;想起朝鲜一个白发苍苍的老奶奶,她怕自己的祷告被邻居告发,只好一个人蒙着被子祷告......
在漆黑的日子里,多少人的灵魂已经悄悄醒来。
我想起自己身边的基督徒,在这特殊的日子,依然保持着难得的清醒。当别人安然沉睡的时候,他们却早早地起来,跪在地上为武汉祷告,为中国祷告。
只有来自至高的爱才能唤醒一个人。当人的目光离开对短暂事物的贪恋,转身投向永恒,才算是真正地觉醒。
只有灵魂醒来,才能感受到霞光初透有多美;只有灵魂醒来,天空才算真正破晓。
耶稣对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”

约翰福音 8:12


点击收看
往期回顾
朋友,你是否被基督的爱所感动?
你是否愿意了解创造天地万物的神,为什么愿意赐下祂深爱的独子为我们做替罪羊而死在十字架上?
你是否愿意明白今生的意义和永生的含义?
如果你愿意的话,请打开圣经吧!请走进一个高举十字架的救恩、传讲圣经真理的教会吧!

将心和灵放置何处,不仅影响今生的福乐,
而且决定永生的福乐!

图片来自网络,版权归原创。
若有侵权,请联系我们删除。
谢谢赏用!

敬  请  关  注
晨  修  晚  祷
...
欢迎弟兄姐妹们在下面留言讨论或者祷告!
🙏🙏🙏
感谢您转发到朋友圈和朋友群!
愿上帝赐福您!
继续阅读
阅读原文