作者  马丁.狄汉等
主播  舒舒  图片  网络
转自  一束光

|
使徒行传20:17-27
保罗从米利都打发人往以弗所去,请教会的长老来。他们来了,保罗就说:“你们知道,自从我到亚西亚的日子以来,在你们中间始终为人如何,服事主凡事谦卑,眼中流泪,又因犹太人的谋害,经历试炼。你们也知道,凡与你们有益的,我没有一样避讳不说的。或在众人面前,或在各人家里,我都教导你们。又对犹太人和希腊人证明当向 神悔改,信靠我主耶稣基督。现在我往耶路撒冷去,心甚迫切,不知道在那里要遇见甚么事。
但知道圣灵在各城里向我指证,说有捆锁与患难等待我。我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明 神恩惠的福音。我素常在你们中间来往,传讲 神国的道。如今我晓得,你们以后都不得再见我的面了。所以我今日向你们证明,你们中间无论何人死亡,罪不在我身上。因为神的旨意,我并没有一样避讳不传给你们的。
|
今日小结
爸爸妈妈常对孩子说,天黑前要赶回家,对于旧日的旅行者来说,这也往往意味着旅途成功和平安抵达,不用黑夜赶路担惊受怕。
这也是使徒保罗内心渴望的写照。他不看自己的性命为宝贵,一心只要行完他的路程,完成他从上帝领受的职事,证明上帝恩惠的福音。
让我们勇敢与主同行,相信祂能够坚固我们,直到生命的尽头;相信祂能够帮助我们,在天黑前赶回家。
|
今日金句
我却不以性命为念,也不看为宝贵,
只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。
<使徒行传20:24>
However, I consider my life worth nothing to me; my only aim is to finish the race and complete the task the Lord Jesus has given me—the task of testifying to the good news of God’s grace. 
<Acts20:24>
|
往期回顾
|
关于本书

- End -
继续阅读
阅读原文