点击上方“生命季刊”关注我们
致我的亲人:
学校保安砍伤39人,
我当如何保护我的孩子?
文 | 小珺
生命季刊微信专稿
音频为作者本人朗读,之后为黄滨姊妹小提琴孙锺玲姊妹钢琴献诗“美哉主耶稣”:
亲爱的朋友,
6月4日新浪新闻报道了这样一则消息:“小学保安持刀砍伤39名学生和教职工,检方提前介入”。
6月4日上午8时30分许,一男子持刀在苍梧县旺甫镇中心小学砍伤学生和成年人。经初步核查,受伤人数39人,其中,学生37人,为轻微伤,成年人2人,伤势稍重,已全部送往医院救治。

目前,犯罪嫌疑人已被控制,案件调查及善后处置工作正在有序进行中。
学校的保安,原本的职责是为保卫学生和老师生命安全的50岁男子,居然成为了伤人的元凶。面对一群天真的孩子,怎么下的了手?这让我想起另一起严重伤害儿童的案件:
2012年12月14日,在美国康涅狄格州纽顿(Newtown)一所小学发生的枪击案中,造成26人死亡,其中有20人是6-7岁的孩子。
记得枪击案后,我的一位美国宣教士朋友从中国打电话来,说:“珺,知道吗?Newtown是我的家乡,我不敢相信如此安静的小镇会发生这样的事情。很多人在那里安逸居住了几十年,觉得日子就应该是这样。枪击案将整个小镇摧毁了,人们无法从那伤痛中走出来,那伤害是永远的。现在人们才真实体会,这是个罪恶的世界。”
这是个罪恶的世界!有人为发泄心中不满的情绪,居然向孩子下手。在中国用刀,在美国用枪。有人说:“2020,我快疯了,我不想再听见坏消息了!”我们谁都不愿意听见坏消息,可悲剧却层出不穷。
亲爱的,在这个时候我们才发现自己渺小无能。做父母的想尽办法保护孩子安全,却发现自己明天怎样都不知道,在这动荡不安的世界,天灾人祸,谁能预料。
在人心险恶,充满罪恶的世界里,父母当如何保护自己的孩子?
消息留言中有人说:“精神不稳定人的怎么还能当保安?学校招聘时一定要严格审查。”
我非常同意招聘要严格审查。可你如何确定谁是“精神稳定”的人?当人怒气填胸时,就是精神病人!这是我心里真实的感受,你我不也曾有过要致人死地的想法,不是吗?
“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”(耶利米书17:9)
亲爱的,这里说的“人心”是指每个人的心,包括你和我的心。今天我们来认清自己,认清这个世界,更重要的是,明白人类最终的盼望在哪里。
一、人因犯罪,从永生到永死
神创造天地万物,人也是神造的。人是所有受造物中最尊贵的,因为人是神按照祂的形象造的。“耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。”(创世记2:7)人除了肉体还有灵,所以请你不要再说自己是猴子变的,因为你与它有本质上的差别。
神使亚当修理看守伊甸园,并吩咐他说:“园子各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创世记2:16-17)
然而亚当没有听从神的话,因着心中的骄傲,受造之物想要与造物主同等,听从了蛇的诱惑,吃了分别善恶树上的果子,犯罪离开了神,从永生变为永死,“因为罪的工价乃是死。”(罗马书6:23a)
我们都是亚当的后代,都继承了祖宗的罪性。我们无法否认自己是罪人,我们悖逆不认造我们的父,我们自私贪婪争竞。我们原本是有灵的活人,却因着罪,灵性早已经死亡,再也感受不到神的同在,无法享受祂的慈爱。“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(希伯来书9:27)污秽的人类,没有一个能靠自己满足神公义审判的要求,人注定了要在与神隔绝的地狱里永远沉沦。
二、人因信耶稣,从永死到永生
“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)
神的爱是那样的长阔高深无法测度,人悖逆祂,祂却还爱我们这些罪人。为了将我们从死亡中救拔出来,祂差派祂的独生儿子耶稣基督降世为人。耶稣为救赎我们被钉十字架。无罪的耶稣为担当人类的罪,为我们死了,用祂流出的宝血洗去人类的罪孽过犯。耶稣死后第三天复活,以大能显明祂是神的儿子,是生命之主!
耶稣复活是真实可信的!因祂复活,战胜了死亡的权势!我们只要认罪悔改,认耶稣为我们自己的救主和生命的主宰,我们就可以脱离死亡,得着永远的生命!
三、动荡的世界不是我们的家,我们的家在天上
这动荡不安的世界不是我们的家,我们在这世上只不过是匆匆的客旅,我们另有一个美丽的家乡。在那里,神要与我们同住,不再有死亡,也不再有悲哀、苦号、疼痛。那是一个光明灿烂、温暖祥和、充满爱、美丽永恒的家园。
主耶稣说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音16:33)
朋友,无论我们怎么担心,无论我们怎样想法设法保护我们的孩子,都无法确保他们稳妥!我们唯一能够做的,就是把孩子交托给神,若孩子能够认识耶稣,信主得永生,就有了最可靠的保障!交在上帝的手中,比任何的保安措施都要稳妥安全!
当然,亲爱的,做父母的我们要首先认识耶稣、信靠耶稣,才能把这个永生之道传给我们的孩子!每一个不幸的消息都在提醒我们:生命短暂,我们当抓住今天的机会,今天就是悔改得救的日子!
亲爱的,主耶稣已经为你铺平了通向永生的路,主耶稣是人类唯一的拯救,你是否要选择祂?
请来到神的面前,将一切的忧虑惧怕交给祂,祂会赐给你出人意外的平安。请来到主耶稣的面前,认罪悔改归向祂,邀请祂做你的救主和生命的主,你就得到了永远的生命,并且你也因此成为能祝福儿女的父母。
愿神赐福你和家人!
——爱你的人
小珺 来自中国大陆,现居北美。
亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您
如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友
福音真意
1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的
2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判
3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生
亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:
亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!
生命季刊新号
请扫描关注“生命季刊3”
来追求认识我们的神
↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章
继续阅读
阅读原文