问题1
家庭教会和三自教会有区别吗?
你好!
这是一个很敏感的问题,也是一个很难回答的问题。其实每个人可能都有自己的观点,我只是分享一下我个人的观点。
以前,我在神学院学习的时候,有一次一个学生也向老师问了同样的问题。那个时候,老师就反问了一句,说如果把“三自”和“家庭”两个字去掉,把政府给予这两个教会不同的环境去掉,请问三自教会和家庭教会有什么区别吗?
其实我们会发现,如果都是教会的话,当然是没有任何区别的,只不过一个是三自,一个是家庭。
如果真要讲出有什么区别的话,其实好多时候不是教会和教会的区别,乃是信仰和信仰之间的区别。
并不是所有的三自教会不一定不爱神,也不是所有的家庭教会一定是爱神的教会,最重要的还是看教会里的弟兄姊妹对神的认识是怎样的。
我们永远要明白一件事情,教会不是一个名称,教会不是一个名字,不是你在哪一种名字的教会里聚会必然得救,乃是我们讲一群蒙恩得救的基督徒聚在一起,这就是教会。
你可以聚集在三自教会,也可以聚集在家庭教会,但是这些人一定都是蒙恩得救的基督徒,这些基督徒一定崇拜的是独一的真神,而不是其它的。
如果崇拜独一真神,高举《圣经》的真理,受《圣经》的道,践行主给我们的大使命和大诫命,那么是没有任何区别的。
如果不是,那就不是教会和教会的区别,乃是信仰和组织的区别了。当然这是我个人的理解,希望能帮到你。
耶稣爱你!
问题2
教会的领袖嫉妒纷争,我们该怎么办?
主内平安!
这是一个很令人痛心的事情。
面对这样的事情,我的建议是:
第一,为他们祷告,求神来帮助他们,不要随意论断散播领袖之间的问题。所以,时候未到,什么都不要论断,只等主来,他要照出暗中的隐情,显明人心的意念。那时,各人要从 神那里得着称赞。(哥林多前书 4:5 和合本)
第二,做好自己的本分,顺服领袖的安排,因为领袖是神所设立的权柄,即使有很多的不足,也要顺服,不是因着领袖本身,乃是因为敬畏神。
第三,尽量做和睦的工作,不参与其中,更不要随意支持一个而对抗另一个,乃是要做使人和睦的工作。
以马内利!
  排版:娟子
往期精彩回顾
问吧丨我们和亚当都会犯罪,难道神造了罪人吗?为何上帝要亚伯拉罕献以撒呢?他竟然顺服?问吧丨我看见蛇就弄死它,是对还是错?我没法尊重出轨的丈夫,怎么办?问吧|我做小买卖,教会有需要,都会尽力去做,这算十一奉献吗?躺在床上能祷告吗?
END
小编的话:
作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。
在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。
所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。
☆问题的回复源自大课堂牧者☆
如果您渴望更多认识神
愿意更多装备神的话
请您关注我们
祷告殿,陪你一起祷告,一起亲近神!
祷告殿
常常喜乐
✞不住祷告
✞凡事谢恩
继续阅读
阅读原文