祭坛与转化
转化
///
祭坛是知道上帝的标准更是行出来
撒旦让牧师、信徒忙着建教会,建小组,让他们忙死了,这是最好的策略。把他们锁在教会里,只要不让他们看见这个国家。你不要国家,撒旦可要。
01
我们被造的目的  /
为什么神不在我们得救那一刻就提上天,何必留在地上那么辛苦?因为我们是有使命的。神启初让我们治理这个世界。我们被造是以国家的转化为目的,教会的增长知识手段和方法。
世界上很多团体都想要得到国家,各样的邪术宗教,哪个不想得到国家?伊斯兰教是世界上增长最快的,他是用国家做单位的,穆斯林一天要5次向安拉祷告,你不能拦住他,否则就要犯国法。
你爱国,请问你怎么救国?我们要极力爱我们的政府,为他们祷告。因为它没有光,就不能骂它。光在我们里面,我们要悔改,因为是我们不才啊!教育制度在哪里,在我们里面!治理在哪里?在我们里面。所以今天骂政府骂得没有道理,还得要悔改。光在我们里面,道路在我们里面。所以今天教会的基督徒,最应该为一个国家,哭泣流泪祷告,效忠,委身,有智慧...
02
不照着神的标准生再多也没有用 /
创世记一章26-28节神的标准要生养众多,遍满全地治理,这地是照着神的形象样式的人恢复那个国的标准。
从亚当,该隐,亚伯,塞特,因为罪恶满盈,主藉着洪水灭了全世界,只剩下挪亚那一家,那一家又变成一群人。这一群人都不合格,主又抽出了亚伯拉罕,他又生出了一个大的族群。主拣选了亚伯拉罕,以撒,雅各,摩西。主在找一个命脉相承,去完成他的工作。雅各的12个儿子当中约瑟代表王,从约瑟下到埃及,人数越变越多,男丁就有60万。但这样合格吗?不合格。但是在民数记里面死了多少人?60万人。所以不要看这间教会大不大,数目是个量,60万的人神都不要了,这么多亚当的后代神主动灭了,因为不照着神的标准生再多也没有用。所以我们必须警醒一件事情,历史成了我们的借鉴,如果我们今天的教会一再冲向那个数量,但是质量不符合神的标准,神的灵早就不在我们中间了,可是我们今天还在教会里面很愉快,我们在玩造神的运动。
今天中国的教会是一个很大的量,因为经济起飞了,起飞到底好还是不好?量从来不是神考虑的,因为他可以一再地重做。民数记27章死了60万的人,重新数的又有60万人,神又重新做了一次,而这一群人就在旷野中生出来,没有任何的污染。
神既是说有就有,命立就立的神,他能不能让以色列就在埃及的成果?吹口气,埃及人全部死光了,地就能够拿下。神是可以这样做的,这么大能的神。或者在旷野当中弄一个绿洲,就得在旷野成立一个国家,这样可不可以?当然是可以的,但是他为什么不这么做?偏偏要让以色列民族进到迦南地,在那里还有7个大族群,最险恶的敌人都在那里。
03
造神的运动  /
所以我们读圣经要去思考,摩西去山上等律法的时候,下面的人就在拜金牛犊,为什么?原来埃及在人心里面啊!你无论走到哪里世界的,都在心里面。弄了半天,原来邪魔在里头。所以这一群人是不能成为列邦的祝福,是没有符合神的标准,埃及就在他们的心中,埃及的黄瓜,韭菜茶都在他们里面。他们说摩西死在山上了,我们呆在这里成什么回埃及地吧。可是神要使他们成为列国列邦的祝福,按照神的标准他们还不够资格,只是除了名叫希伯来人以外,他们里头完全是埃及的风俗文化宗教,里面压根全都是埃及。
其实我们信主了之后,世界还在我们里头。教会是一群仅仅得救,但是世界的风俗文化还是在里头的人,可是我们在运作在一个所谓的教会里面,这种教会不是神所定义的。你已经受洗了,但你的文化全不符合神的心意,你去教会懂得唱歌,隔三个月变成敬拜团主领了,在带领什么,带领我们走向世界吗?嘴巴上在唱教会的歌,他是里面全都是世界。很会奉献钱的,不久就做了长老。这教会到底是谁的?是永生神的家,可是我们却在创造了一个自己的神,一个自己的教会。
在利未记18章1-3节说你们不要学埃及的文化,也不要学迦南地的风俗。我是一个在埃及住了430年的希伯来人,我想念金牛犊,埃及的吃的文化等等,然而在属灵上我是一个带有神圣使命的人,我要成为列国列邦的祝福,世上的万族皆因我得福的大国。假设在旷野两周就立即到了迦南地,神帮助我立刻就成国了。请问这个国能够用吗?能够帮助别的国兴盛祝福吗?因为两周过以后,我不仅把埃及带来的东西,他会马上学迦南的文化,所以这就是为什么要40年的时间,全部倒在旷野,重新来过的原因。
04
\  邪灵运行在风俗习惯当中  /
在埃及住了430年的希伯来人,他们是有被造的命定的,神圣的使命的,例如有一个人40岁才受洗,在过去的40年当中,他过去所有的文化习惯,教育哲学想法等等,所有的训练的体系都是属世界的。而三个月之后,马上任职。人之间一旦有冲突,就用世界的办法攻击别人,背后闲言,请问这个教会叫什么?不仅把埃及带过来,千年的文化也都带进来,斗殴,争权,撒旦说去给他们的教会搞大,因为越大问题越多,也统统不合格。
所以神一直在寻找符合神的心意和标准的教会,当我讲到这里我的心会很痛。我觉得上帝很孤单,他一再地在历史当中重做。到了大卫扫罗所罗门的联合王朝,走到主前931年分为两国,北国耶罗波安,南国是罗伯安。北国被灭,南国被掳,然后是波斯,希腊,马代罗马的时代。耶稣的时代已经没有国了,保罗称为外邦的使徒,使我们外邦人插枝进入上帝的永约里面。
可是在1948年以色列这个国家突然复活了,这是一个非常重要的历史,神要将这两灶合为一个新人完成祂的使命。同样,同样的外邦的教会,符不符合他的标准?如果不符合就会被刷掉,你与我今天为什么会在这里?你也许会想到我们在属灵上有一个神圣的使命,那就是神一直要我们符合他的心意标准。
但是今天的教会有没有能力在对抗世俗的文化呢?还不要说对抗撒旦。
以弗所书2章1-2节,“你们死在罪恶过犯之中,他叫你们活过来,那时你们在其中行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今的悖逆之子心中运行的邪灵。”邪灵是运行在风俗习惯当中的。风俗习惯不仅是庙会的习惯,还有人的价值观。比如为什么他有钱,我们就认为它是比较好的人类好的品种,笑贫不笑娼,这些东西里头包含着撒旦的东西,影响着所有的人。还有欺负别人,背后讲人,我们不觉得有错,因为大家都这样。可是我们成为基督徒以后是应该有神的标准。那个打水撒玛利亚的妇人,她是有宗教信仰的,可是她有个男人,我们就像她那样就知道神的标准,可是没有能力达到这个标准。今天的教会也是这样,他告诉我们标准,可是我们没有行出这样的能力。我们应该是一群最有能力的人,而不只是会赶鬼医病,一阵子之后人照样跌倒,关键是从他里面彻底的被改变。他要知道有小三是不对的,偷人家丈夫是不行的,婚前的性行为也是不行的。不只是告诉他不行,而是要有让他有能力不去行。
05
知道主的标准更重要是有能力行出来  /
今天不需要一个定罪的信仰,可是我们需要追求的一个有能力的信仰,第一个就是要恢复神的标准,第二个就是要有能力的信仰,而靠近神我们就有了答案。所以坦白讲转化是什么,就是知道上帝的标准更重要是有能力执行出来。
神的能力不单单是在医病赶鬼,因为连其他信仰的人也做得到,非洲的巫师照样能够要死人复活的,而在台湾很多的神迹奇事是异教徒做的,但是一个没有信仰是可以叫人脱离罪的,唯有耶稣基督办得到。
所以在旷野神训练他的百姓。神呼召亚伯拉罕你要离开本族本家往我所指示你的地方去,我要使你成为大国,在地上的万族都因你得福。亚伯拉汗筑了4个坛,为什么要筑坛?因为筑坛是上帝立约的地方,是天开的地方。
神说,我要住在你们中间,可是神是全然圣洁的神,也是全然慈爱的神。公义和慈爱两个属性,看起来有点矛盾。公义会让神灭绝罪人,他怎么样才能住在我们中间?他说,他爱我们胜过一切。如果他要住在我们中间,就必须有一个纯粹的系统,所以面对神的方法就是悔改。所以耶稣来传的第一个信息是“天国近了你们要悔改。”祭坛的第一步就是悔改,再就是洗濯盆,金灯台,陈设饼就是神的话,金香炉就是众圣徒的祷告,约柜就是神的能力。
06
为什么神不听你的祷告  /
比如,我把某某人与他太太吵架的罪,放在一只羊身上,把它杀在铜祭坛上,再到洗濯盘面前,圣灵的能力光照自洁之后,来到陈设饼金灯台前,是神的话,再就是金香炉众圣徒的祷告,再是约柜,神的能力。
我作为祭司从头到尾走一遍,请问这个人的罪还在吗?不在了,而且我还可以宣告祝福在他的身上。所以这个除罪系统就是除罪、得能力的系统。但是我们今天教会的祷告,就像是拿了把剪刀,剪开帐幕,直接跳到金香炉的祷告,为什么那么多的祷告神不听?因为你没有从头开始。圣经里面说,“你心里注重罪孽,神必不听祷告,只是你自己祷告得很爽而已,然后生气说,为什么神不听你的祷告。神说我听才怪,因为我是不改变的神,你直接跳到金香炉,结果必死无疑。所以要从铜祭坛那里开始,你必须改正你的想法。所以祭坛是从悔改开始的。
所有的祷告运动,都是先有读圣经的运动,没有读经就不要去祷告,否则全部是按照异教的风化行事。你在信主之前怎么样?如今还是什么样,只是换汤不换药而已,改朝向耶稣乱喊一通。所以你必须了解神的法则,大量的被神的话充满,又有旷野的经验,脱离埃及,穿上神所赐的全副军装。
神的话是带有能力的,66卷书经过大公教会确认的,你不能去跳读,从新约开始读的是人的办法,因为神的道是一字一句都不能改的,是一连串性读经解经,整本圣经是,一个神的话,不是拆开的话。教会怎么会强盛?怎么会明白神的道?神的能力在神的道里面,如果我们的弟兄姐妹没有圣灵宝剑-神的话,你讲半天的方言,却没有神的道,这不是神的心意。
07
你做了你认为好的事,
可没做主要你做的事 /
因为一个人50岁才信主,把全世界都带进了教会,我们必须要让神的道洗净他的教会,充满他的教会。
彼得前书二章说你们是君尊的祭司圣洁的国度,祭司是什么概念?你开口哇哇就讲,神说我在天上,你在地上少讲一点,你要先求他的国和义,不要为吃什么穿什么求。可是我们还是先求吃穿,因为我们过去的信仰就是如此求啊,拜拜的神,不就是求这些吗?发财,五子登科,但终究有一天你来到主面前,主说你什么都没有做,你做了你认为好的事情,可是没有做主要你做的事情,神赐给我们恩赐才干能力资源,都需要按照祂召我们的目的而前行,我们一生就要活在神的命定当中。
end.
 主内资讯  
见证基督   荣耀基督
继续阅读
阅读原文