微信号:忠心好管家
『点击左上蓝字,即可免费订阅』
精华摘录:“无论谁得了癌症,被医生治好以后,总是要在乡里乡亲面前夸奖那位医生医术高明,并向其他癌症病人介绍。”
基督徒,无法隐藏的身份
原创:林健弟兄
有次聚会查经,我们特别注意到一节经文,创世记39章3节:
“他主人见耶和华与他同在,又见耶和华使他手里所办的尽都顺利。”
这里的“他主人”指的是法老的护卫长波提乏,这里的“他”指的是约瑟。
一个埃及官员怎么能看见“耶和华与约瑟同在?”
这里有很多可以想象的空间。最有可能的是,约瑟向他的主人传过福音。他向主人做过见证:他是怎么被卖到埃及,耶和华又是怎么拯救他,让他尽都顺利的。
让时间往回倒退一些,回到创世记24章。我们来研究一下,约瑟的曾祖父亚伯拉罕。
在创世记39章,约瑟的主人从约瑟身上看见耶和华。在创世记24章,则是亚伯拉罕的仆人从亚伯拉罕身上看见耶和华。圣经说:
“我是亚伯拉罕的仆人。耶和华大大地赐福给我主人,使他昌大,又赐给他羊群、牛群、金银、仆婢、骆驼、和驴。”(创24:24)
亚伯拉罕的仆人怎么知道耶和华大大地赐福给亚伯拉罕?
这里不需要想象空间。因为创世记24章处处记载了亚伯拉罕对仆人讲说耶和华的作为。

例如,当亚伯拉罕打发这位仆人出去为以撒娶妻时,对他说:
“我要叫你指着耶和华—天地的主起誓,……耶和华—天地的主曾带领我离开父家和本族的地,……他必差遣使者在你前面。”(创24:1~9)
根据这段经文,我们发现亚伯拉罕总是活在耶和华面前,他在言语中总是不经意间就提到耶和华。
这种习惯似乎也影响了他的仆人。仔细读创世记24章,你会发现这个仆人做事前向神祈求祷告:

“耶和华—我主亚伯拉罕的神啊,求你施恩给我主人亚伯拉罕,使我今日遇见好机会。”(创24:12)
你也会发现这个仆人祷告蒙应允以后向神感谢祷告:

“耶和华—我主人亚伯拉罕的神是应当称颂的,因他不断地以慈爱诚实待我主人。至于我,耶和华在路上引领我,直走到我主人的兄弟家里。”(创24:27)
我觉得,这就是敬虔基督徒的魅力所在。无论是约瑟,还是亚伯拉罕,他们都在日常生活中不断谈到神的作为,神的话语以及神自己。这种生活方式让他身边的人——无论是主人,还是仆人——都看见耶和华的同在。
耶稣在马太福音告诉我们:
“你们是世上的光。城造在山上是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。”(太5:14~16)
你发现没有,耶稣说我们是世上的光,我们是不能隐藏的。
高中时,我们住在学校,每天晚上都有宿管阿姨巡房。所以,我们开手电筒,都是藏在被子里的。我们熬夜奋斗,书在被子里,手电筒也在被子里,其他任何人都看不见。
耶稣的意思是,我们不应该成为被捂在被子里的手电筒。我们应该成为放在灯台上的灯。我们的任务是像约瑟和亚伯拉罕那样,“照亮一家的人”
换言之,基督徒的身份,是不能够被隐藏的。耶稣的救赎,耶稣的话语也不应该被我们隐藏。
令人心痛的是,回到温州以后,我们和大部分弟兄姊妹相处,大家聊购物、聊孩子、聊旅游、聊赚钱总是滔滔不绝。但是,一旦提到耶稣的话语,大家就觉得十分尴尬,别扭,浑身不舒服。
如果你也是这样,求主帮助你,让你更深地经历耶稣在十字架上对你的爱,对你的拯救。

无论谁得了癌症,被医生治好以后,总是要在乡里乡亲面前夸奖那位医生医术高明,并向其他癌症病人介绍。
可是,我们得了必死的绝症,耶稣却舍弃他的生命来复活我们,我们倒不那么感激,也不那么爱宣传。这真是令人感到稀奇。

求主怜悯我们,让我们意识到我们的罪有多严重,进而意识到耶稣的恩有多厚重。求主帮助我们,让我们可以常常情不自禁地就流泪感谢他,宣扬他。
继续阅读
阅读原文