(上图是“新天地”异端的QQ群,请远离。请击点图片上方蓝色的“生命季刊”,选择“关注”,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

抵挡“新天地”的引诱
/侯保罗
生命季刊微信专稿
音频为洪彪弟兄朗读:
亲爱的弟兄姊妹,最近国内的许多城市都出现了异端“新天地”的搅扰。“新天地”是韩国出来的异端,已经从韩国经我国东北地区,向西到内蒙古,向南至少到达安徽、江苏、上海一带。他们常常在已经有教会的地方散发圣经学习的传单,引诱弟兄姊妹去他们那里听所谓的免费“神学”培训或者学习。他们常常潜伏于各个教会或者查经班,以打球、徒步等各样活动来与信徒建立关系,随后盛情邀请邀请信徒去“新天地”所谓的“查经班”或“教会”。他们常常向信徒传输曲解圣经的新奇理论(比如亚当是神设立的第一位牧师,伊甸园是第一个教会等)。他们聚会频繁(一周三次及以上),让你没有时间和别的弟兄姊妹交通。他们常常以信仰人自称,喜欢引用启示录七头十角兽、福音书里十童女灯等比喻,说现在的教会不明白圣经,但他们有启示能明白,引诱弟兄姊妹去他们那里听课。他们常常以“你明白神的旨意是什么吗?”或者“你知道怎么样才能进天国吗?”为切入点,引起信徒的兴趣。
这不禁让我们想到:因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。 (提摩太后书 4:3-4 )这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使(林后11:14)。那么我们该如何应对“新天地”对教会的搅扰呢?
首先我们先简要了解一下异端“新天地”的谬误:
一、否定因信主耶稣而得救(因信称义),主张在不同时代的得救方法不同:
1.创世记时期,亚当与夏娃通过只吃生命树的果子,不吃善恶果得救。
2. 挪亚时期,通过进入挪亚方舟得救。
3. 摩西时期,通过出埃及,进入迦南地得救。
4. 耶稣初临时期,听从耶稣传讲的天国福音,走出犹太教,并迎接耶稣得救。
5.耶稣再临时,从启示录18章中提及的魔鬼所迷惑的万国(宗教世界)走出,并走进(相信)约翰福音(14、15、16章)中耶稣所应许差遣的保惠师(李万熙,新天地教主),得救。
二、否定三位一体,只承认耶稣是神的儿子、是弥赛亚、是神的使者。神与属神的天使称为圣灵,撒但与属撒但的天使被称为恶灵。
三、“新天地”主张,末世并不是指属世的地球灭亡,而是指属灵宗教世界(常指传统的基督教)的灭亡
四、“新天地”的所谓圣经新的启示完全来自他们的断章取义(完全不顾上下文和历史背景,书写体裁等)、过度灵意解经(常常违背基要真理)、强解难懂的经文(预言等)。
接下来我们一起来结合实例分享抵挡“新天地”的几个方法。
针对他们的断章取义、曲解圣经,我们可以找出其谬误之处、追问到底。
实例:“新天地”宣扬迎接耶稣再临才能得救,并且以十个童女的比喻作为支撑。
“那时,天国好比十个童女拿着灯出去迎接新郎。其中有五个是愚拙的,五个是聪明的。愚拙的拿着灯,却不预备油;聪明的拿着灯,又预备油在器皿里。新郎迟延的时候,她们都打盹,睡着了。半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’那些童女就都起来收拾灯。愚拙的对聪明的说:‘请分点油给我们,因为我们的灯要灭了。’ 聪明的回答说:‘恐怕不够你我用的;不如你们自己到卖油的那里去买吧。’ 她们去买的时候,新郎到了。那预备好了的,同他进去坐席,门就关了。其余的童女随后也来了,说:‘主啊,主啊,给我们开门!’ 他却回答说:‘我实在告诉你们,我不认识你们’。” (马太福音25:1-12)
他们以愚拙的童女不能进入宴席和被新郎拒绝,而引出只有等候的人才可以得救。或者问:“那没有迎接耶稣(不警醒)的人去哪里了(不得救)?”
但是我们仔细读经就会发现他们讲论经文的时候故意忽略了主耶稣对这个比喻的解释(第13节)。这就是他们忽略圣经上下文、不管经文体裁,故意忽略经文的中心意思而牵强附会。因为主耶稣亲自地解释了这个比喻的中心思想:所以,你们要警醒,因为那日子、那时辰,你们不知道。(马太福音 25:13)就是要我们警醒等候。
当他们不能自圆其说的时候,常常会在抛出其他难以解释的经文,比如启示录或者先知书中一些难以理解或者有争论的经文。这时我们千万不要被他们牵着鼻子走,而是要反客为主、坚持质问他们为何忽略主耶稣的解释而试图建立自己的解释。这也是异端的一个特征,看似唯独圣经,但其实是他们按着私意重新解释了圣经,或者称之为“新的启示”。
保罗也曾说:因为(以色列人)不知道神的义,想要立自己的义,就不服神的义了(罗马书10:3)。
同时我们还需要向他们传扬真正的福音,或者神开恩怜悯,把他们从异端中挽回出来,因为我们得救也是神的恩典。并且告诉他们正确的查经方法,或者能让一些刚受到异端诱惑的人借着自己查考圣经明白真道。经上也夸赞了庇哩亚人对待保罗所讲道的态度:这地方的人贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道是与不是。(使徒行传17:11)
异端的搅扰同时也显出了教会的一些问题。比如有个别家庭教过度要求所有委身,主日如果不在他们那里崇拜,便不可以参加他们的周间小组查经聚会等。如此一来,很多规模较小、只有主日崇拜的家庭教会里的弟兄姊妹,周间便没有机会去这样的教会查经班去学习和交通,以致一些弟兄姊妹得不到属灵的满足,而给了异端可乘之机。盼望我们明白弟兄姊妹虽然在不同的教会但都是主的身体,我们彼此应当相互连接和帮助。成熟的教会不能只顾自己,还应该帮助弱小的教会。正如经上记着说:
身上肢体我们看为不体面的,越发给它加上体面;不俊美的,越发得着俊美;我们俊美的肢体,自然用不着装饰。但神配搭这身子,把加倍的体面给那有缺欠的肢体,免得身上分门别类,总要肢体彼此相顾。若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。你们就是基督的身子,并且各自做肢体。(哥林多前书12:23-27)
另外,教会的牧者或者查经班的带领者除了教导弟兄姊妹正确的查经方法之外,要特别留心那些热心追求主的弟兄姊妹,推荐他们正统的学习网站、书籍或者牧者(如王明道),避免他们可能在其它地方被异端的神学院或查经班所引诱。如果你已经有良好的信仰根基,而“新天地”等异端的假弟兄找到你给你传另一个福音的时候,不要置之不理,而是要尽量和他们聊天(前提是信仰根基稳定)。这样或者神借着你来挽回他们,即或不然也占据了他们的时间,使他们没有时间再诱惑其他软弱的弟兄姊妹。
同时特别提醒没有信仰根基的弟兄姊妹,不要和“新天地”等异端接触或者辩论。因为这不仅是异端和正统教会之间对圣经真理的争战,更是是邪灵撒但和圣灵之间的争战,没有根基的信徒很容易被迷惑。同时我们也需要依靠圣灵不断祷告,不凭血气之勇,因为主耶稣基督是我们的元帅,我们是与神同工。
亲爱的弟兄姊妹:虽然魔鬼借着异端看似猖狂,但我们只要穿戴神赐给我们的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计(以弗所书6:11)。我们也知道我们不是靠着自己与异端或者魔鬼争战,我们乃是靠着那加给我们力量、爱我们的主,而且我们不用担心害怕,因为神若帮助我们,谁能抵挡我们呢(罗马书8:31)?
背景资料(来源网络)
新天地教会的全称是新天地耶稣教见证帐幕圣殿,是李万熙创设的基督教异端,其总部设在韩国京畿道果川市,国内信徒超过10万。2014年10月30日至31日,韩国基督教监理会第31次大会认定9个打着基督教为幌子的为邪教:上帝的教会、新天地耶稣教证据帐幕圣殿(新天地)、救援派、基督教福音宣教会(JMS)、世界和平统一家庭联合会(统一教)、耶和华见证人、耶稣基督后期圣徒教会(摩门教)、全能神教和第七日安息日耶稣再临教(安息教)。  
侯保罗 中国大陆传道人。
=============
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。
主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:
继续阅读
阅读原文