(请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)
致我的亲人:养生大师林海峰何竟猝死?
文/小珺
生命季刊微信专稿
音频为作者朗读;背景音乐为黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴圣乐献诗“美哉主耶稣”:
相信很多人都听说了自然疗法大师林海峰猝死的消息。微博1130日这样报道:
自然疗法大师林海峰意外身亡:曾鼓吹断食排毒】自然疗法大师、鼓吹断食排毒养生安利名人林海峰,于20191111日在云南丽江意外身亡,终年51岁。出事前几天,林海峰称自己吃了一包过期的红枣,全身僵硬,他通过呕吐的方式,将食物吐出来后,身体恢复了正常。几天后,林海峰和一些朋友去丽江游玩,当日吃过晚饭,朋友们刚买完单,林海峰突发意外倒地。被送到医院后,已经没有生命迹象,大家怀疑是食物中毒酿成悲剧。他自己是做自然医疗的,可能认为自己能够排出来,就没有去医院。这位人士感到惋惜。林海峰称大米是现代中国人饮食中的毒药,是产生各类现代疾病的关键。要排除毒素,其核心就是不吃任何固体食物,每天只喝8杯西芹、胡萝卜、黄瓜等榨成的果蔬汁。林海峰称,连喝5-7天,一些慢性病可以治好,这辈子就不容易再生病了
我对林海峰不了解,也对他的自然疗法没有兴趣。看到网上对他的报道,发现他有许多的头衔:中国营养健康网董事长,中国保健食品协会健康专业委员,中国长寿专家组营养专家等,号称养生大师。可惜的是,长寿专家养生大师,竟然在51岁的壮年就去世了,听到这样的消息,心里真为他惋惜。很多人为健康为长寿,绞尽脑汁想尽办法,结果却事与愿违。
关于健康养生,你随便上网一搜,什么说法都有。今天说这个吃了对身体有益,明天说这个吃了对身体有害。有人说:20岁要少吃加工食品;30岁要多吃水果蔬菜;40岁要多吃绿叶蔬菜;50岁要多吃黄色食物;60岁多吃海产品;70岁多吃鱼油。有人说:10岁前要多吃蔬菜;20-30岁一天三顿不能少;30-40岁要补充维生素C40-50岁要控制进食量;60-70岁要多吃富硒食物;70岁以上要注意补钙,多喝水。
当初听了林海峰的话不吃米饭的人,现在该怎么办?再找一营养专家?万一专家们都活不长,又该听谁的呢
亲爱的,因为人人都想长寿,以致各样假冒伪劣营养保健品大行其道,各种歪谬荒诞极端的养生理念,都能吸引众多付之实践的跟从者。
为什么我们都不想死、都想养呢?是养得了的吗?人都想长生不老,永远不死,可我们真真实实地看见,我们的祖祖辈辈都死了,并埋到土里,最后也化成了土,我们便无奈地接受一个事实:人是必死的,没有一个人能逃脱。
人充满了矛盾和挣扎,用精神分裂来形容一点都不过分。之所以这样,是因为人根本不认识自己,也不明白生命是什么。
你一直以为自己仅仅是属物质的,酒足饭饱就满意了,却发现不然,自己跟动物确实有很大的不同。
那是因为,人都是上帝按着祂自己的形象造的。我们不但有看得见的肉体,还有看不见的灵魂。看得见的属物质的身体是会衰残朽坏的,然而灵魂却是永存的。
神在造我们的时候就已经将对永恒的追求放在我们里面,这就能解释为什么人都表现出对死亡极大的恐惧,而对生命充满渴望。
人单顾肚子填饱了是远远不够的。食物只能延续你肉体的生命,养生养的也是肉体的生命。无论我们有多少食物、食物又是多么的健康,无论我们怎样精心地去养生,最终,我们肉体的生命还是要死的。而我们的灵魂更需要粮食,当得不到喂养时,就会处在死亡的状态。肉体死亡并不可怕,可怕的是灵魂的永死。
永死相反的是永生。人心里一直寻求的,不仅仅是肉体的长生不老(是人都明白,自己必定有死的一天),而是灵魂的永生。
什么是永生?
认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。(约翰福音173
原来永生就是认识独一真神认识基督耶稣,是一种关系的建立。这到底是什么意思?
圣经告诉我们,人类的始祖亚当犯罪,罪就因一人入了这个世界,从此我们的灵性与神分离,就是与神的关系彻底破裂了,这就是灵魂的死。
当肉体死亡,我们就不再有机会与神恢复关系,结局就是灵魂在没有神同在的黑暗里永远沉沦,那是极其可怕的。所以我们都不想死!
可人无法靠自己行善积德回到神那里,因为我们再努力也还是罪人,不可能完美,无法达到上帝公义审判的要求。
人该怎么办?靠人是没有办法的,只有靠神。
神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音316
神爱我们,为拯救我们,赐下祂的独生儿子耶稣基督来到世界。耶稣为担当我们的罪被人钉死在十字架上,死后第三天复活,战胜了死亡的权势。只要人愿意认罪悔改,信靠耶稣,耶稣就成为他的中保,使他恢复与神的关系,从永死变为永生
亲爱的,你一定要清楚:永死就是永远与神隔绝,永生就是永远与神同在。
而现在,在养生之上,一个永生的机会摆在你的面前,你不更当追求吗?你拼命养生,也不过是延长几年、最多几十年的寿命而已,但是,把几十年与永生相比,孰轻孰重,不是明摆着的吗。
亲爱的,死,是罪所导致的。你承认自己是个罪人吗?深夜省察,你一定会发现自己的里面有见不得人、说不出口的罪在困扰着你的灵魂!而挣脱罪的捆绑、胜过死的唯一的方法,就是认罪悔改,认耶稣为主,那么你的罪便被祂在十字架上为你所流的宝血涂抹,罪得赦免,便得到永生。若有永生,何惧死亡?正如加尔文说,对信耶稣的人来说,死是走向得荣的一扇门。
盼望你今天就来到耶稣的面前,认罪悔改、认祂为主,得着永生吧!
——爱你的人
==============
亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您。
如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。
福音的真义如下,请你仔细阅读:
1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。
2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。
3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。
亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:
亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!
=============
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。
主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:
继续阅读
阅读原文