(作者:Joy,编辑出处:以萨迦Apple)
默想经文:

箴4:23 你要保守你心,胜过保守一切(或作“你要切切保守你心”),因为一生的果效,是由心发出。
诗 1:2 惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。
现代通俗版:惟喜爱耶稣(律法的总结就是耶稣是爱),昼夜思想,这人便为有福!
诗 1:3 他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利(通达)。
赛 14:24 万军之耶和华起誓,说,我怎样思想,必照样成就。我怎样定意,必照样成立。
赛46:10,诗92:5,罗12:1-2
诗139:2我坐下,我起来,你都晓得,你从远处知道我的意念;
诗 139:17神阿,你的意念向我何等宝贵。其数何等众多。
林前2:12我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从 神来的灵,叫我们能知道 神开恩赐给我们的事。
赛55:8 耶和华说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。
赛55:9 天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。
神所爱的,平安!根据美国《国家科学基金会》2005年的一个研究,每人每天平均会产生12,000 到60,000个想法,其中80 % 居然都是负面的,并且高达95%是重复昨日的负面想法。若根据以上研究推算,每人每天将产出平均约1万个负面思想,某些负面想法或许短暂几秒,但它们将窃取我们的快乐、削蚀我们的能力和身体免疫力。
尤其面对灾难/疫情的环境时,我们的心思意念更容易走进忧虑和恐惧里!马丁路德说过:「你不能阻止小鸟在你头上飞,但你能阻止它们在你头上筑巢。」
所以,我相信这次的早祷内容分享:将祝福你每一天——在生活中,职场中,侍奉中活出神丰盛/安息的话语应许!将祝福你在面对疫情-新的一天:领受属神的意念进入平静风浪的安息!阿们!
在此邀请你做一个小测试:放下你手中的东西闭上眼睛安静聆听你的心三十秒,你会发现在这短短的三十秒里面,你的头脑却闪过了许多个意念(心思),然而这众多的意念却不都是来自你,有来自这世界的声音话语,也有来自你肉体的声音话语,有来自灵界仇敌负面的声音话语,有来自灵界属神正面的声音话语,重点的是你想要哪种声音话语成为你心中长存的意念,从而形成你的思维思考模式呢?
怪不得圣经说,箴4:23 你要保守你心,胜过保守一切(或作“你要切切保守你心”),因为一生的果效,是由心发出。
因为,这将决定你在地上的生活/职场/侍奉等每一个领域进入不同的生命轨迹和一生的果效,因为你的脚步会跟着你的心走——即你的选择决定或行动会跟着你的心思意念!当你拥有错误的心思意念时候,你生命当中的某个领域便会错误的活着!且不断的在一个弯路或旷野里兜转循环!——同时你却发现非常难逃脱这种心思意念(思维思考模式),更难脱离这种错误的活法!
然而,神所爱的人啊,阿爸父要告诉你好消息:你不需要再靠自己努力去脱离这种错误的心思意念(思维思考模式)!而是领受高过你现在的意念(属神的意念),你便开始不断得胜,错误的意念便被轻松医治,走进属神的安息和兴盛里!
因祂说,我的意念高过你的意念,我的道路高过你的道路(赛55:9)!阿们!属神的意念(道路)永远高过这世界的任何意念(道路),也高过你肉体的意念(道路),更高过仇敌负面的意念(道路)!哈里路亚!拥有属神的意念将进入通达/安息的道路!(change your mind,that can change your word,that can change your world!)
现在,邀请你一起宣告:阿爸父,我愿意打开我的心,被属神的意念持续的充满我的心我的头脑,心意更新而变化,形成属神的思维思考模式,引导我所有的决定选择,走进属神的通达道路!我的婚姻感情/职场工作/侍奉等过去所有的弯路都要被扭直,所有的旷野要成为丰盛应许之地!
记得一天阿爸父对我的心说:我的意念形成我的话语发声创造了世界!哈里路亚!神的意念化成话语发出,耶和华怎么筹算就怎么成就(赛14:24)!即神的话语(特别应许话语)带出属神的意念!我们可以从神的话语应许中领受属神的意念,这属神的意念将成为你的思维思考模式,成为你口出的话语,创造出属于你的世界!
记得,一次在以色列服侍一位失眠多年的姊妹,她几乎每晚都只睡两三个小时而已,而神感动我们去服侍她,圣灵带领我们和她分享一句应许话语:诗 4:8 我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。我们带着她宣告,然后让她闭上眼睛,心思意念回到睡得最好的时候的画面,这是阿爸父心中对她的渴望和意念,然后我们为她祷告!哈里路亚!当晚她便是失眠多年来睡得最好最足的一晚!因着耶稣所受鞭伤她被医治了!
神所爱的人啊,我邀请你开始在圣经中找出所有神的应许话语,开始常常默想(和不断宣读)这些话语,并在当中找到或读到耶稣(无论旧约或新约的应许话语),而不是找到律法和要求,律法的总结是耶稣是爱!
如果你面对疫情充满忧虑和恐惧时,我们可以大声宣告和默想诗篇91篇:
住在至高者隐密处的,
必住在全能者的荫下。
我要论到耶和华说:
他是我的避难所,是我的山寨,
是我的 神,是我所倚靠的。
他必救你脱离捕鸟人的网罗
和毒害的瘟疫。
他必用自己的翎毛遮蔽你;
你要投靠在他的翅膀底下;
他的诚实是大小的盾牌。
你必不怕黑夜的惊骇,
或是白日飞的箭,
也不怕黑夜行的瘟疫,

或是午间灭人的毒病。


虽有千人仆倒在你旁边,
万人仆倒在你右边,
这灾却不得临近你。
(诗篇 91:1-7 和合本)

如果你有财务方面的问题,打开圣经,拿出你的笔记本,写下那些跟财经有关的经节。你会找到类似这样的经文:“我的 神必照祂荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。”(腓立比书四章19节)
(如果你失眠)我想起了经文,我上床前引用了诗篇四篇9节:“我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。”我还引用了箴言三章24节:“你躺下,必不惧怕;你躺卧,睡得香甜。”
如果你担心你的家人,那么就去找关于家庭生活的经文。例如箴言十一章21节说:“……义人的后裔必得拯救。”诗篇一百二十八篇3节说:“你妻子在你的内室,好像多结果子的葡萄树。你儿女围绕你的桌子,好像橄榄栽子。”如果魔鬼对你说:“你会死得很早。”你的回答应该是这样的:“经上记着说:‘我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。’”(诗篇九十一篇16节)
如果你有某种惧怕,比方说你很怕你老板/权威,希伯来书十三章6节说:“主是帮助我的,我必不惧怕,人能把我怎么样呢?”如果你清早起床,感觉今天会是很糟糕的一天,你就宣告说:“经上记着说:‘这是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜。’”(诗篇一百一十八篇24节)
而神的意念是以祂喜悦的独生爱子(耶稣)为中心,带出信,望,爱!这样你发现,神的话语带出属神的意念开始像活水江河一样充满你的心思,不断形成属神的思维思考方式,走进安息/通达的道路!奉主耶稣的名祝福你在面对疫情-新的一天:领受属神的意念进入平静风浪的安息!阿们!
继续阅读
阅读原文