(请击点图片上方蓝色的“生命季刊”,选择“关注”,您就会每天收到生命季刊播发的文章)
今日灵修:一个传道人的祷告
/辛立牧师
生命季刊微信专稿
音频为李慕溪弟兄朗读,背景音乐黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴献诗“奇妙十架”:
今日经文:1当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿。2其上有撒拉弗侍立,各有六个翅膀。用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔。3彼此呼喊说,圣哉,圣哉,圣哉,万军之耶和华,祂的荣光充满全地。4因呼喊者的声音,门槛的根基震动,殿充满了烟云。5那时我说,祸哉,我灭亡了。因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中。又因我眼见大君王万军之耶和华。6有一撒拉弗飞到我跟前,手里拿着红炭,是用火剪从坛上取下来的。7将炭沾我的口,说,看哪,这炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了。8我又听见主的声音说,我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?我说,我在这里,请差遣我。9祂说,你去告诉这百姓说,你们听是要听见,却不明白。看是要看见,却不晓得。10要使这百姓心蒙脂油,耳朵发沉,眼睛昏迷。恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,便得医治。(以赛亚书6:1-10)
作为传道人,主对我们最基本的要求,就是忠实主的话语,活出圣洁的生命,尊主为主、尊主为父,敬畏主、敬拜主。主对我们的心愿,就是“嘴里当存知识,人也当从他口里寻求律法,因为他是万军之耶和华的使者。”(玛2:7)
然而,我们的实际呢?我们使者的使命呢?我们却常像以赛亚被呼召前的认罪:“祸哉!我灭亡了。因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不解的民中。”(赛6:5)所以,我们需要被主坛上的炭火洁净,才能在主呼召时,回应说:我在这里!请差遣我!
当我要为武汉肺炎引发的灾难祷告的时候,一首“举起我的心来敬拜你”的诗歌,在我心中回响,然而,我的心却举不起来。因为在我的心里、充满了被世界牵绕的各种污秽和重担,以至于我有愧来到主的面前。就在这个时刻,主的话语击打着我的心,要我先来认罪。主说:“儿子尊敬父亲,仆人敬畏主人;我即是父亲,尊敬我的人在哪里呢?我即是主人,敬畏我的人在哪里呢?万军之耶和华对你们说:藐视我名的祭司啊!”(玛1:6;按原文顺序翻译)
唯有当我们被主洁净了,我们和主的关系重建了,我们才能再次以圣洁的生命来到主面前,主就垂听我们的祷告。因为主说:“我们若认自己的罪,神是信实的、是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约壹1:9)
今天,我愿意再次在主的面前认罪,求主涂抹我的过犯,使我的祷告得蒙主的垂听。愿神悦纳我以下的祷告:
主啊,我们传道人要认罪,因为不少教会的讲坛,被不洁净的嘴唇所污秽,被不洁净之民的私欲所影响。我们用物质利益的诉求,充满了敬拜的诗歌;我们用人的情绪,充满了对你的赞美。我们用被扭曲了的话语,冒充神的启示。我们用世俗的小学,偷换你的真理。我们用利益交换,污秽你的圣殿。主啊,我们要被你的鞭子驱赶!我们更要认罪:主啊!我唯独得罪了你;主啊,我们误导了你的百姓。主啊,我们有祸了!因着被扭曲的教导,多少无知的心偏离了你的心意,以至于我们常常将残缺祭物、不洁的行为、轻慢的心献在你的祭坛上;羞辱了你的名。
主啊,我们羞愧啊!我们要痛哭流涕,为祭司、就是你的传道人祷告!主啊,我们不尊重你、不尊重你的话语,我们有祸了!神啊,我们以人的私欲替代了你的圣洁,我们有祸了!我们藐视耶和华的桌子,我们有祸了!我们自以为义、假冒为善,我们有祸了!
主啊,你医治生来瞎眼之人,并通过他的口宣认:“我们知道神不听罪人,唯有敬奉神、遵行祂旨意的,神才听。”(约9:31)主啊,我们虽然有过多少次的祷告,都是因为我们不敬奉你、不遵行你的旨意,而不被你垂听!主啊,我们要认罪悔改,要在你的恩典中,再次回到你面前,求怜恤、蒙恩惠,以你的恩典作随时的帮助。
此时,我们要为我们中国的疫情祷告、呼求,让我们共同以圣洁的生命,以义人的呼喊,为被封城的武汉、为湖北诸城镇、为温州、为杭州等城市,为中国各地被肺炎施虐的人民祈求,求你医治他们的心,向着你的真理和救恩敞开。因为他们的身、心、灵全人得救,全人被医治,是你的心愿。我们愿你成全我们共同的祷告!因为你应许我们:“所以,你们要彼此认罪、互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量,是大有功效的!”(雅5:16)
主啊,我们为中国的教会祷告,让我们在认罪悔改的真实生命中,回到你的圣洁、回到你全备真理的规模中!自从物质发展、物欲横流冲击我们家庭教会以来,多少曾经兴旺的教会塌陷了——不是我们的建筑、而是我们的心塌陷了!我们特别为河南、安徽、温州等地区的教会祷告,当我们的建筑越来越大的时候,我们对神的忠心、对神话语的忠实却越来越萎缩。当我们的帐篷向所多玛、蛾摩拉般的城市挪移,我们的心也渐渐的离开神。我们要认罪悔改,我们要重新回到神在耶稣基督里成全的全备真理中,抛弃被世俗小学污秽了的讲台。回到以圣洁的生活、甚至以被逼迫的生命形态,为主作见证。
主啊,我们要为中国教会的爱心祷告。因为物质引诱,因着成功神学的阴影,因着个人私欲和名利地位的追求,我们不少教会和传道人失去了起初的爱心,以至于我们灵命低沉、生命软弱。因着神子民偏离神的恩典,引发灾难和审判的事件发生,在圣经中经常看到:
当“神的儿子们看见人的女子美丽,就随意挑选、娶来为妻”,破坏了神设立圣洁的婚姻时,洪水的审判就来了。当刚刚出埃及的以色列民为自己铸造金牛犊时,灾祸就降下。当所罗门王拜偶像时,神就将大卫王朝一分为二。当以色列北国和犹大南国拜偶像成风,神就借着亚述、巴比伦审判神子民、并带给整个世界战争。现实生活也一样,当教会偏离了起初的爱心,神就允许灾难、逼迫临到,借此净化神的家。
主啊,每当你审判的手临到世界的时候,不仅仅是世界犯罪了,更是教会犯罪了。当年天主教腐败,黑死病在欧洲横行。你借此引发了宗教改革!主啊,我们虽不完全明白为什么武汉肺炎像瘟疫的一样,施虐中国大地,但我们知道,你要让教会悔改,你要让我们回归真道,回归起初的爱心,归回圣洁的生命,回归传福音的生命和热情!并且借着自己生命的改变,为教会祷告,为国家祷告,为我骨肉同胞祷告,让世人认罪悔改,认识独一真神!
主啊,我们以被你洁净过的嘴唇、以被你更新了的生命,为中国、为武汉、为湖北、为所有被肺炎病毒危害的地区和人群祷告,求你的手行奇妙的医治大能,医治这地、医治这民、医治这国家,医治我们!主啊,我们求你怜悯,施怜悯拯救!奉耶稣基督的名祷告,阿们!
辛立 来自中国大陆,现为牧师,在美国牧会。
请阅读本刊更多回应疫情的文章:
16.疫情肆虐之时,一个传道人的7个新春愿望(含音频及新增祷告群二维码)
20 为武汉祷告,我们当祈祷什么内容?(含音频)
请阅读作者更多文章:
=============
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。
主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:
继续阅读
阅读原文