(请击点图片上方蓝色的“生命季刊”,选择“关注”,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

呼吁海内外教会及所有华人同胞为疫情祷告
文/任运生
生命季刊微信专稿
本刊编辑部通告:自武汉疫情发生以来,无数的弟兄姊妹和传道人忧心如焚,迫切为国内同胞祷告。本刊也每一天都在播发如何从圣经角度来鼓励、安慰疫情中的同胞的文章,及呼吁海内外教会祷告的文章。同时,我们也已经建立了30个专为疫情祷告的微信祷告群,4个专为疫区同胞建立的辅导群,共有7650多位肢体在这些群中祷告。本刊的圣经辅导团队所有的同工均在群里面带领大家祷告,并辅导有需要的肢体。同工们收集并核实了大量的代祷和求救的信息,也及时地帮助他们、解决他们的问题,安抚他们,为他们祷告。
随着疫情的持续恶化,我们深感需要更加迫切地为同胞们代祷。昨天,本刊已经发出呼求众教会祷告的文章今日灵修:为我百姓昼夜哭泣…… (含音频),今天特别再次播发任运生牧师的这篇文章,盼望各海内外教会,踊跃回应牧师的呼吁,参加24小时守望祷告。我们也已开通了新的“24小时守望祷告群。具体加入方法,请参考本文最后的指导及二维码。
音频为郭光明弟兄朗读:
 “我若使天闭塞不下雨,或使蝗虫吃这地的出产,或使瘟疫流行在我民中,这称为我名下的子民,若是自卑,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。(代下713-14
武汉肺炎疫情牵动着全球每一个华人同胞的心。前天我看到一段短视频。一辆运尸车将感染肺炎病逝的妈妈拉走,女儿跟在运尸车后发出撕心裂肺的哭喊,妈妈... ”那凄厉的哭声,令人心如刀绞。
根据媒体疫情实时追踪,截止24日上午,全国确诊病例为20471例,疑似23214例,死亡425例。看着这每日快速攀升的数字令人忧心如焚。
另据报道,22日零时起,温州开始封城,这预示着江浙一带疫情防控情势变得严峻,一旦江浙沪人口密集地区失控,后果将不堪设想。
我们对瘟疫爆发后政府尽最大努力所采取的一系列措施表示支持和赞赏:几乎在全国范围内实施全民隔离,一批又一批医护人员逆行奔赴抗疫前线,大批医疗用品快速运往武汉,有关单位正在日夜兼程地研制疫苗,加足马力赶制口罩和试剂盒……然而,面对疫情的快速扩散,所有这些看起来得力有效的措施,都显示出一种杯水车薪的无力感。
作为基督徒我深信,值此危急时刻,我们必须求助于超然的耶和华上帝!为了千千万万的儿女不再撕心裂肺地哭喊妈妈,为了千千万万被病毒侵袭、正在遭受身心极大痛苦的患难同胞,我呼吁全球所有华人同胞,大家都能够谦卑地求告耶和华真神!
圣经约拿书记载,先知约拿奉耶和华神差遣,到尼尼微大城宣告神的审判。尼尼微城充满罪恶和残暴,先知约拿进城宣告说,等四十日,尼尼微必倾覆了。(拿34
圣经记载,尼尼微人信服神,便宣告禁食,从最大的到至小的,都穿麻衣。...尼尼微王...就下了宝座,脱下朝服,披上麻布,坐在灰中。他又使人遍告尼尼微通城,说,...人不可尝什么,牲畜,牛羊不可吃草,也不可喝水。人与牲畜都当披上麻布,人要切切求告神。各人回头离开所行的恶道,丢弃手中的强暴。(拿35-8
结果是,当耶和华神察看他们的行动,见尼尼微人离开恶道,便没有将所说的灾祸降与他们。
同胞们,也许你还没有信神,也许你根本就不信神。当年尼尼微人大都也不信神,不然尼尼微就不会是罪恶强暴、濒临毁灭之城,但这并不妨碍尼尼微人出于大祸临头的惧怕而向耶和华神认罪悔改的切切求告。
圣经所记载的几乎每一场瘟疫,都是因为人的罪恶而引起的,同时也几乎每一场瘟疫,都因为人的悔改、认罪、祷告而被神终止。因为耶和华神自己应许说,
我若使天闭塞不下雨,或使蝗虫吃这地的出产,或使瘟疫流行在我民中,这称为我名下的子民,若是自卑,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。(代下713-14
苦难是神的扬声器,为要唤醒充耳不闻的世界。C.S. 路易斯)
我深知自己的人微言轻,但为了使武汉肺炎的疫情早日止息,为了千千万万的家庭不再遭受丧亲之痛,为响应武汉牧者联祷会向全国基督徒发出的禁食祷告的倡议,我现在进一步呼吁,全球所有华人同胞一齐行动起来,一同向至高的耶和华上帝呼求,恳求神施恩怜悯,使瘟疫早日止息。让我们一齐呼求,直等耶和华垂顾,从天观看。(哀350
1877年,美国明尼苏达州出现极大的蝗灾, 威胁全地的庄稼。426, 州长约翰.皮尔斯泊里(John . Pillsbury)宣布所有的人,男人、女人、孩子一同禁食祷告。第二天,太阳高悬、气温骤升、如同夏天,虫卵滋生出幼虫,连续三天众人迷惑惊恐地仰望天空,不解地思索着祷告的答案。第四天,气温骤然下降,冰霜覆盖大地,所有蝗虫如同大火过后一般被消除得一干二净。那一年, 沉甸甸的麦穗在微风中荡漾。
我甚愿十四亿同胞上下一致在至高耶和华神面前谦卑,愿抗疫领导层做出准确的判断和有效的决策,愿国人普遍离开物质主义、金钱至上、偶像崇拜的恶习,愿感染病毒的肺炎患者得到及时的救助和医治,愿奋战在一线的广大医护人员蒙主保守并重新得力,愿广大医学科研工作者得着神的智慧、早日研制出有效对抗病毒的药物,愿许许多多活在恐慌无助的同胞得着属天的安慰,愿千千万万在黑暗中摸索的人们,得着耶稣基督宝贝的救恩和永生的赐福!
任运生 牧师,在美国牧会;生命季刊特约撰稿人。


参加“24小时守望祷告的具体方法:
1. 已经加入生命季刊的微信祷告群的肢体,继续留在那里祷告。代祷事项会随时更新。
2. 微信会受人数、网络的限制,为了传送信息不受限,我们在一款新的软件“土豆”(Potato)中注册了一个“生命季刊全球祷告网”。推动全球华人基督徒24小时禁食祷告。
请海内外有条件的弟兄姊妹下载通讯软件:“土豆”(Potato)。
下载方式:
苹果手机直接应用商店下载;
安卓手机请复制
https://m.lynnconway.chat/android 
粘贴在浏览器下载
3. 登录土豆后,进入“生命季刊全球基督徒祷告群”的方式(两种):
A. 请点击这个邀请链接:
https://noone.ltd/CCLifePrayerNet
B. 用土豆中的扫一扫下面的同工的二维码,同工会拉你进群。
4. 特别欢迎海外肢体加入“土豆”软件中的祷告群。在这个祷告群中,有任运生牧师及其他同工一同带领弟兄姊妹祷告。
5. 不使用手机的肢体,也可以发电邮至生命季刊:[email protected],说明您愿意参加为疫情的祷告,我们会按时把关于疫情的代祷事项及时发给您。
6.以上的三个渠道:微信祷告群,土豆祷告群,及电邮的祷告群,都是同步的,同工们会及时更新代祷事项。
=============
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。
主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:
继续阅读
阅读原文