(请击点图片上方蓝色的“生命季刊”,选择“关注”,您就会每天收到生命季刊播发的文章)
疫情蔓延,我们当祈祷什么内容?
/刘长川
生命季刊微信专稿
音频为以琳姐妹朗读:
2020年的庚子鼠年春节,是一个令人毕生难忘的春节。自武汉爆发了新型冠状肺炎病毒,到武汉封城。随着疫情井喷式的迅速扩散。恐惧、焦虑、忧伤,笼罩着每位国人,以至举国上下都被蒙上了一层厚厚的阴霾。于是乎,许多个第一次,就在这个古老而传统的春节里上演了:第一次封城、第一次封村、第一次以邻为壑、第一次闭门不出;前所未有的地域性歧视,也到了登峰造极的地步,尤其给湖北人、武汉人整体性的打上了有色的标签。
那么,基督的教会此时在做什么呢?答案是,在为武汉祷告,祈求神祝福武汉,让疫情远离神州大地。
我们都知道神掌管宇宙万有,祂是历史的主宰。也知道祷告是神给予祂每个儿女的特权,我们可以借着祷告使神的心意转回。这样的行动无疑是好的,但我们不难发现,几乎祷告的人都是求神祝福、安慰、医治等类的内容,却忽略了我们单单这样的祷告是片面的。
纵观历史,无论是哪个国家,哪个民族,当人们目中无神、自持自夸、道德沦丧、不愿离开恶道之时,神的愤怒必定就会临到。昔日的古巴比伦、波斯帝国、亚述岂不是这样?
当我们为那些正在隔离病房中接受治疗,和战斗在一线的医务人员;为那些失去亲人挚爱的人们献上代求时,除了祈求神怜悯、安慰、医治他们的身体和心灵之外,更重要的是祈求神赐下悔改的心和赦罪的恩典,让我们的同胞悔改归正,以至罪得涂抹。只有这样,那安舒的日子必从主的面前临到(徒3:19)。唯有救恩出于耶和华(拿2:9),昔日祂垂听所罗门的祷告,曾应许所罗门说:我若使天闭塞不下雨,或使蝗虫吃这地的出产,或使瘟疫流行在我民中,这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。(代下7:13-14
由此可见,一个国家或一个民族若能自卑,寻求神的面,转离所行的恶,获取基督的救赎,那就是她的福祉了!
我们当为武汉乃至全地的同胞哀哭祈祷,祈求那能救人灵魂的恩惠福音,临到神州各地,让人们在灾难肆虐的疫情面前,悔改并相信神,接受基督。就如昔日的尼尼微城那样,各人披上麻布,切切求告神,回头离开所行的恶道,丢弃手中的强暴。最终神的愤怒因着这城的悔改而转离(参约拿书第3章)。
2020年的春节,可算得上是一个多事之秋,它给人们带去的不是温馨欢乐,而是恐惧、不安、伤痛、哀号、愤怒。就在北京时间127日凌晨,著名的NBA球员,巨星科比.布莱恩特,在一起直升飞机事故中离世,享年41岁。一同去世的还有他的二女儿GiGi
新型冠状肺炎病毒的到来,以及科比的离世叫人感叹,人的生命是多么的无常,何其的脆弱!正如摩西提醒世人的那样:你使人归于尘土,说:你们世人要归回。在你看来,千年如已过的昨日,又如夜间的一更。你叫他们如水冲去;他们如睡一觉。早晨,他们如生长的草,早晨发芽生长,晚上割下枯干。(诗90:3-6
进入2020年,我们所面对的是一个未知的年岁。据国务院办公厅127日发布的消息:2020年春节假期要延长至29日。但这个日子会推迟吗?尽管如此,我们还是由衷地为29日的那天祈祷,但愿疫情届时远离这片土地。人们能自由地走出家门,不再有恐惧、压抑、愤怒,人们之间不再有歧视,能互帮互助;天真的孩童能高高兴兴地背着书包走进学校;大人们也能走向各自的岗位。
然而,我们不知道这一年还会有什么事件发生?如中东局势,经济走向、自然灾害等,又会怎样?人们在忧虑、迷惘、煎熬之余,面对这个动荡不安的世界,不禁要问,哪里才能找到一片不再有纷扰的安全之所?
是的,我的朋友!在那位伟大的创造主面前,我们不能预知明天,就是接下来的一刻将要发生什么都无从知晓。对突如其来的灾难,人的力量、最高端的科学,都显得多么的苍白无力。
我们不得不承认,在这个物质的世界,只要罪恶存在的一天,定不能找到一个永远不会震动的安宁之所。但神怜爱世人,祂赐下祂独生的儿子耶稣基督,叫一切信祂子的人,罪得赦免,承受永生。但对于那些不信祂儿子的人,神的震怒就常在他们身上(约3:15-1636)。因此,相信耶稣基督,得与神和好,是止息神愤怒的唯一途径。保罗在罗马书中说道:惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠着祂的血称义,就更要借着祂免去神的忿怒。(罗5:8-9
新型冠状肺炎病毒固然令人恐惧战惊,它不仅夺去了人的健康,甚至给人带来肉身的死亡。但远比病毒可怕千百倍的,是人的罪。它不但夺去人肉体的生命,而且使人的灵魂灭亡在地狱里。耶稣说:那杀身体、不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。(太10:28
在这个非常时期,教会在地上当务之急的是要传扬福音,宣讲罪的教义,引领同胞悔改归正,投奔到基督的避难之所,享受基督救赎带来的平安。同样要紧的是要为在上执政掌权的祷告,让神的公义之光,普照在这片古老的神州大地上。我们也当为苦难中的武汉祷告,祈祷这城蒙恩!祈祷我国蒙福!以至使我们的同胞安居乐业,远离灾难!
以耶和华为神的,那国是有福的!祂所拣选为自己产业的,那民是有福的!(诗33:12
刘长川 中国大陆传道人。

=============
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。
主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:
继续阅读
阅读原文