(请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)
春节团圆的日子:妈妈走了,爸爸老了!
/成双明
生命季刊微信专稿
音频为艺博姐妹朗读:
昨天,大年三十,是合家团圆的日子。
妈妈走了,爸爸老了。团圆的日子使我思想良多。
妈妈走了
五年前的年二十九,半夜接到家里电话说妈妈快不行了。一大早,我开车带着妻子和孩子往回赶。神很怜悯我,那天高速车很多,但居然没有塞车。中午赶到家,冲到妈妈身边,抱着妈妈的头说“妈妈,我回来了!”妈妈睁开眼睛看了我一秒钟,连闭上眼睛的时间都没有,就走了!
那一天,成为我心头永远的痛!
我小时候很骄傲。在那个年代,读书是唯一能够脱离贫困的路!也是唯一能够证明自己并让父母开心的方法!我很用功学习,努力讨好身边人,从小到大都是同学父母眼中的“别人家的孩子”。
可是,我知道那活着的不是真实的我,我不喜欢自己的虚伪。被欺负的时候假装不在乎,找机会欺负学习差的同学寻求心理平衡。我努力迎合别人,在别人的眼光里活着。我不知道为什么而活?我想知道人生的意义但又无处寻求。
99年,有朋友向我传福音。开始时,我很狂傲地说:“我现在张开嘴巴,如果天上有块馅饼掉在我嘴里,我立即就信耶稣!”我觉得这帮家伙纯属迷信,信外国人的宗教。可是,让我疑惑的是:“这世上居然有一帮傻子,请我喝汽水、吃宵夜,花时间和我读圣经。我是个穷光蛋,他们不可能从我身上得到任何回报的。他们的工作很忙碌,他们把可以挣钱的时间用来和我读圣经!他们看上去没有一个傻傻的,不像神经病;但他们做的事情却是傻傻的,很像神经病!他们图的啥?抱着一丝好奇心,我想看看这帮家伙和我讲耶稣会说些啥。
当朋友们和我一起读圣经时,有一天我的心被触动了。
我以前的伪装在圣经面前,毫无躲避之处。以前我觉得自己是个好人,但内心的污秽、情欲的败坏,我自己很清楚,原来我觉得那些都会成为秘密,直到有一天我把它们带进坟墓里。但在圣经的光照中,我在上帝面前认罪悔改,并从这些黑暗里走出来。
我以前的面具,耶稣亲自为我摘下。我以前戴着许多面具,努力迎合别人,努力让别人接纳我、肯定我。当我看到上帝的独生爱子耶稣爱我,不是因为我好,乃是当我还是罪人的时候,祂便为我舍己时,我知道,我再也不用为了证明自己而活。我开始学习不再努力证明自己了。我的生命自由了!
我的生命开始改变。我鼓起极大的勇气向不苟言笑的父亲打电话说“我爱你!”我开始第一次拥抱父亲,尽管双方的身体都很僵硬。我开始学习给妈妈亲亲。我开始写信向父母表达对他们的爱!
妈妈走了,我很痛!我更悔!悔的是没有竭力向妈妈传福音!
我信主后很快就开始努力传福音,甚至之后辞职去到外省去传福音。但在向家人传福音上,一直有许多的软弱和亏欠。我给自己找许多的理由和借口。从小到大,我在家里极少说话,即使信主了,回到家也常常觉得嘴巴很难张开。妈妈斗大的字不认识几个,妈妈耳朵不好,如何传?我很努力地爱妈妈,很努力地将人的爱给妈妈,但是没有很努力地将上帝的爱、将耶稣基督的福音告诉妈妈。
圣经罗马书116节:我不以福音为耻,这福音本是神的大能。
我真的不以福音为耻吗?求主饶恕,过去在向家人传福音上,我没有做到不以福音为耻。我知道拣选的主权在神那里,但我知道,在向妈妈传福音这件事情上,我失败了!
妈妈走了,我常坐在她的坟墓前发呆,默想圣经的话。诗篇90你叫他们如水冲去,他们如睡一觉。早晨他们如生长的草,早晨发芽生长,晚上割下枯干。”
妈妈走了。我学习到一个代价极大的功课:“如果没有将耶稣的爱告诉家人,付出再多人的爱也没有永恒的价值。
爸爸老了!
爸爸老了,他会哭了。
印象中好像只见过父亲流过一次眼泪。但前天,居然在我面前失声痛哭了两次。一次是想念远方的孩子,哭了。一次是带他去见几年没有见过的亲弟弟。父亲的弟弟小时候因病而眼瞎,父亲可以说是照顾了他的一生。我叔叔结婚、住房、养孩子……即使我父亲在那个极其困难的年代里,艰难地拉扯大8个孩子,还从没有忘记过照顾他的弟弟和家人。后来,我哥从父亲手里接过了照顾叔叔一家的责任。但前几年,因为叔叔胆小怕事等等,给我哥带来了一些麻烦。我父亲怒其不争而断绝了兄弟关系。这几年,只要我和他一提起叔叔,暴躁的父亲就会说“不要和我提这个人!”但再大的仇恨、再远的距离都无法隔绝对亲人的爱与思念!爸爸老了,会哭了!
爸爸老了!他怕人了。
在我心中,父亲永远是世界上最勇敢的父亲!父亲一生为人正直、强壮勇敢、天不怕地不怕。昨天晚上给他洗脚,他脱掉衣服准备洗脚,然后我又帮他穿好,告诉他“洗完脚再脱衣服,不要着凉了”。如此反复三次,他对我说:“不要嫌我麻烦啊!”我听了,鼻子一酸。爸爸老了,怕人了。
爸爸老了!忘事了。
前天上午带他去见亲弟弟,下午他就告诉我去了但没有见到弟弟。我拉儿子到他面前,问他“你认识他吗?”
不认识。
傍晚,爸爸要去理发,头发还不到两毫米长,但就是坚持要去理发。我只好跟着他一起去,半路上有点事,让他先走,几分钟后我再赶过去。结果,几个方向的理发店都没有找到他。当时,心里真有点慌了。后来,终于在一家很不起眼的老理发店找到他。那是他这些年一直去的理发店。虽然老了,虽然忘事,但生命里始终好像有个指引要带他去到他熟悉的地方。
那天半夜醒了,想起爸爸老了这个事情,极少失眠的我就再也睡不着了。
如果昨天他走迷了?我会怎样去寻找他?如果我的孩子丢失了,我会花如何的代价去寻回他?主耶稣说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(马太福音1626)是啊,就算全世界所有东西加起来,也比不上一个灵魂的宝贵!而我为父亲、亲人和孩子的灵魂又有多焦急呢?
耶稣就用比喻说:“你们中间谁有一百只羊失去一只,不把这九十九只撇在旷野,去找那失去的羊,直到找着呢?找着了,就欢欢喜喜地扛在肩上,回到家里,就请朋友邻舍来,对他们说:‘我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜吧!’我告诉你们:一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人欢喜更大。”(路加福音154-7
因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。(罗马书56-8
圣经清楚地告诉我,基督耶稣多么盼望地上的迷羊能够回到祂的身边!为了寻找救赎我们这些迷失的羊,祂在十字架上,为我们流血、舍命!
亲爱的爸爸啊!孩子多么盼望您可以认识耶稣。人生苦短,即使您虚岁已经90了,但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦,转眼成空!我的老父亲啊!如果您不接受耶稣基督为主,那将是孩子心中永远的痛!是的!您比我公义,比我诚实,比我正直,比我勇敢!但是在圣洁的神面前,您也是一个罪人,也需要耶稣的拯救啊!
耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6
父亲,唯有借着耶稣基督,我们才能成为圣洁!唯有认罪悔改信耶稣,才能得永生!父亲,愿神的恩典临到你,使你可以回转归向祂!
亲爱的弟兄姐妹,主来的日子近了!在这个万家团圆的日子,盼望我们能清楚地知道:地上的团圆只是短暂的,地上没有真正的团圆;只有天上的团圆才是真正的,才是永恒的!在这个全国上下为新年祈求平安与祝福的日子,我们是否真的知道只有在主里才有真正的平安?主是平安!作为信徒,我们有平安,但我们的家人,他们有真平安吗?
亲爱的弟兄姐妹,主来的日子近了!我们经历过高考的人都知道,10年寒窗就是为那一天要交的答卷而努力!但我们是否想过:我们一生是否为着见主那天要交的答卷而努力?如果这些信息让您不平安,感谢主!天国近了,你们要悔改!主在门外叩门了!我盼望主借着我付出极大代价学习到的功课“如果没有将耶稣的爱告诉家人,付出再多人的爱也没有永恒的价值”来提醒您:尽早、竭力向你的家人传福音吧!
亲爱的没有接受耶稣为救主的家人朋友们!如果您觉得这篇文章让您心里添堵,简直是神经病,我想告诉您,这个神经病是留着眼泪写下这些的文字。圣经说“往遭丧的家去,强如往宴乐的家去,因为死是众人的结局,活人也必将这事放在心上。”这次武汉冠状肺炎病毒,已经让全国失去了过年的味道,让全世界心慌慌。当死亡来到时,再坚强的人再不怕死的人,也会惧怕。当末日审判的时候,没有人可以当得起圣洁公义全能的神的愤怒!圣经说“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”盼望您得到这真正的平安!得到永生!得到那天上永远的团圆!
成双明 中国大陆基督徒。
==============
福音的真义如下,请你仔细阅读:
1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。
2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。
3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。
亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:
亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!
=============
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。
主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:
继续阅读
阅读原文