(请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)
封城后,基督徒应该做什么?
/生命季刊编辑
生命季刊微信专稿
除了武汉,湖北已经有15个城市封城。在这个特殊时期、特殊环境中,基督徒该怎么行,才能讨神的喜悦?
第一,我们还是要坚持我们对神的敬拜、赞美和感恩!可能主日暂时无法大规模地、全教会地聚在一起敬拜,但是我们仍然可以以小组的模式,甚至以家庭的模式,继续唱诗赞美神,研读神的话语,聆听主日的信息,迫切地祷告,求神垂听;这样小型的赞美敬拜,神也会悦纳。因为无论在哪里有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。(太18:20)
我们相信各教会的传道人已经为弟兄姊妹预备好主日信息了。若你没有这样的资源,你可以从网络中寻找。若你不知道如何筛选合乎圣经真理的信息,我们推荐你在本刊微信公众号中寻找。蒙神的恩典,生命季刊微信公众号过去播发了许多解经信息,并配有语音。这些文章的作者,都是忠心事奉教会的牧师、传道人,他们的文章传递的信息非常扎实,是属灵的“硬干粮”。为了方便大家寻找,我们会把这些解经文章的链接集合在一起,方便大家使用。(今天本刊播发的第二篇文章,就是一个临时的解经文章的集合链接,您可以从中选择您需要的书卷。这个集合链接将在明后天进一步更新完善。)
第二作为基督徒,我们要遵守疫情管理部门所发出的一切指令:比如,不外出,不去人多的地方,出门戴口罩,需要我们被隔离的时候,就顺服地自我隔离,等。我们要做遵纪守法的好公民,要在民众中显出我们生命的美好品德。
过去有基督徒在主日聚会的时候,是个“热心好信徒”,但走出教会后,或随地吐痰,或大声呵斥小商贩,或插队,或大声喧哗,与不信的人无异,甚至连不信的人都不如。前些年甚至有这样的一首讽刺诗歌“来到教会像只羊,回到家里是只狼;羊皮挂在门框上,下个主日再穿上。”
——弟兄姊妹们,这样的情况,我们再也不能容忍了!思想主的爱,思想我们蒙了多么大的恩典,悔改吧!重新来到主的十架下,求祂再一次洁净我们,赦免我们,使我们重新得力。从这一次疫情危机开始,让我们从“遵纪守法”开始,从“注重公共场合的道德规范”开始,从不插队,不高声喧哗,不随地扔垃圾开始,来为主作见证。
第三,我们要爱神爱人,也要彼此相爱。这次武汉封城,远在北美的许多教会,马上停止了一年一度在教会中举办的“春节晚会”,很多教会改为祷告会,为国内的肢体和骨肉同胞祷告,更多的肢体开始参与医疗物资的资助,真是“我们若彼此相爱,神就住在我们里面”(约一 4:12)。相信我们国内的弟兄姊妹,也有更大的爱心,看到有需要的时候,我们会付出爱心行动。
第四,我们要恒切祷告。不管是在封城之内的,还是散居在世界各地的肢体,我们都可以迫切为这次疫情祷告。弟兄姊妹可以加入专门为武汉疫情的祷告群(本文最后有十个祷告群的二维码),也可以不加入群,但是在您自己的教会小组中祷告。具体代祷事项如下:
1、为我们的国家能作出明智、合理、及妥善的防御措施,阻止疫情蔓延至全国与全世界祷告。为武汉政府及有关部门,有智慧及能力做好一切防护及消毒等工作,将疫情蔓延情况减到最低程度的影响祷告。为各国政府和世界卫生组织可以及早做出合适回应,避免疫情扩大祷告。为各国科学家可以及早发明有效的病毒抗体疫苗祷告!

2
、为武汉整个城市,及疫情最严重的区域,尽快受到有效控制、患病及死亡率不再上升祷告。

3
、为武汉因封城措施,不被恶者传谣和抢购食物而带来人心恐慌;并引起更大细菌传播的危机祷告。

4
、为武汉和全国各大医院,特别是设有肺炎隔离区的医院,所有医护人员和家属的平安祷告。为所有医护人员有充足的体力,与充分的休息、不至于累垮祷告。

5
、为武汉及全国居民无论男女老少,都能意识到疫情的严重性,并愿意负起彼此保护的责任,做好一切防护措施祷告。特别为所有年长的居民,愿意接受劝告出门戴口罩及保护自己,顾及他人祷告。

6
、为武汉及全国春运期间各道路交通,相关部门工作人员合理安排,避免人群拥挤,使环境空气质量得到改善(减少携发病率)祷告。

7
、为武汉及全国各大院校住校的学生,得到合适的团队机构安慰帮助;和不受疫情传染影响祷告。为武汉临时停滞居留的孤身人群,得着机构团体的安慰帮助;和不受疫情传染影响祷告。

8
、为武汉去到各国各省的人群及时主动到所在地医院报备,接受相关检查、防止自身受疫情传染和传染他人祷告。

9
、为武汉及全国所有因患疫病、被隔离的病人早日康复,及其家属平安,不受传染影响祷告。为因各种疾病必须到医院就诊的病人,及他们的家属平安,不受疫情传染影响祷告。

10
、为武汉及全国所有服务性行业,需接触群众的各行业人士平安,不受到疫情传染影响祷告。

11
、为武汉及全国仍要在外上班工作的居民祷告,求神保守各人平安,不受疫情传染影响祷告。(可提名为你所认识,仍然在外工作的家人亲友们祷告)。

12
、为上帝的众基督儿女们,患难当前要谨慎小心,更要有不怕死亡及恐惧的信心;和在此时此刻更要把握传福音,为主作见证祷告。

13
、为上帝使众基督儿女们人心苏醒,不因疫情而惧怕,乃因为自己和教会没有好好爱神爱人,而到主面前认罪悔改祷告。

14
特别为武汉和我们的国家及人民百姓,不认识信靠真神、拜假神,认罪悔改祷告。

15
、为上帝所拣选的武汉众教会及众基督儿女们虽然因疫情严重,需暂停聚会;却不能拦阻其更加迫切寻求、仰望主的同在帮助祷告。并为其在祸患中更加刚强坚定,爱神爱人(而非各家自扫门前雪)祷告。

16
、为上帝在武汉,在全国兴起代祷者,借祷告翻转疫情,使咒诅变为祝福,使千千万万失丧的灵魂归向主祷告。

17
、为上帝在全国各地教会合一同心,寻求并明白主对此疫情的心意,并兴起祷告祭坛,为我们的国家守望祷告。

18
、为上帝的众基督儿女们自发提名家人、亲友、弟兄姊妹们,得着主的平安,不受疫情传染影响祷告。

下面的这些二维码,是“全国为疫区守望祷告群”,请大家扫描下边二维码进入,已经进入祷告群的弟兄姊妹无需重复扫码!
意:这些群的建立是为疫区守望祷告,请弟兄姐妹进群后安静祷告,群内同工会发布代祷信息。大家邀请有祷告负担的弟兄姐妹加入。
群规:1.本群重点是祷告。
2.请接到代祷信息之后安静迫切的在线下祷告,未免造成刷屏,遮盖重要代祷信息。不发图片、链接视频、帖子。
3.严禁广告,违反以上群规会被移出。
=============
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。
主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:
继续阅读
阅读原文