平安!截止到2020年1月22日上午十点,国务院新闻办公室举行新闻发布会,宣布我国确诊440例新型冠状病毒感染的肺炎病例,死亡9例!
盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊(或译:人)得生命,并且得的更丰盛。(约翰福音 10:10 和合本)
这在关键的时刻,让我们同心合意在主面前,特别为“武汉”这座城市来祷告,愿神按着祂丰盛的慈爱,赐下意外的平安给武汉,稳定疫情,看顾那地的百姓,尤其使用诗篇91的应许祝福中华/武汉!
其实在末后的世代—几乎每天都发生许多的事故/意外,新的疾病/病毒,新的诈骗手段,恐怖袭击/新的战争。。。就如同赛60:2上半节所描述的:黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民!
但圣经应许并没有停止在这里,乃是:耶和华却要显现照耀你,他的荣耀要现在你身上(赛60:2下半节)。
耶稣也在圣经说末后的世界有许多苦难,但并没有停止这里,乃是:
约 16:33 我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。
约一 5:4 因为凡从神生的,就胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。
哈利路亚!这就是我们活在当下可以拥有的应许和信心:世界越发黑暗,在邪恶的世代我们却可以在基督里越发荣耀和蒙保护!
不但如此,深爱我们的天父还在圣经留下宝贵的诗篇91章-保护的应许!天父知道我们末后世代所面临的震动,让我们深深抓住主的应许话语,活在神超自然的保护中!
在属灵伟人约翰吉列(John Gillette)的著作里曾提到犹太拉比如此教导诗篇91:当你宣告诗篇91章7次时,你的心就会产生信心,尤其建议担忧和恐惧的人去宣告它!拉比继续分享在诗篇91章出现最多希伯来文图案“Zayin”,就是“刀剑”的图案——这是一把砍断黑暗势力的刀剑,不让任何黑暗势力进入你的生命和家庭!不让任何黑暗势力(包括瘟疫病毒)进入我们的城市和国家!阿们!
我们要对着新型冠状病毒(瘟疫)说:我们不接受你出现在我们国家,抵挡你和你背后的势力,彻底离开,离开我们的家园,离开我们的城市,离开我们的国家,我们拒绝你、斥责你离开,一刻也不能停留,不可以苦待我们的同胞,你所偷去的,都要还回来,现在命令你彻底消失离开。
而在新约之下,我们知道这是圣灵的宝剑,这是神的应许话语利剑!而诗篇91章应许了现代所有的灾都不能临近我们!
是的,里面几乎包含了现代所有的负面事情:网罗陷阱,瘟疫病毒,黑夜的惊骇-恐怖事件,白日飞的箭-飞弹/武器,黑暗中流行的瘟疫/疾病,午间灭人的灾害-各地的自然或人为灾害等等!
然而你必蒙24小时(白日+黑夜)的保护,你的四周围有天使扎营,你的前面有天使开路!就算你陷入困境,你也必蒙搭救!耶和华是我们的居所和盾牌!是我们的山寨!我们住在至高者的隐秘处,祂大能的翅膀遮盖我们,神若帮助我们,谁可以抵挡呢?阿们!
所以,5780/2020嘴巴之年—我们使用诗篇91篇为武汉/中华祷告:
《诗篇》第91篇希伯来语赞美版
住在至高者隐密处的,
必住在全能者的荫下。
我要论到耶和华说:
他是我的避难所,是我的山寨,
是我的 神,是我所倚靠的。
他必救你脱离捕鸟人的网罗
和毒害的瘟疫。
他必用自己的翎毛遮蔽你;
你要投靠在他的翅膀底下;
他的诚实是大小的盾牌。
你必不怕黑夜的惊骇,
或是白日飞的箭,
也不怕黑夜行的瘟疫,

或是午间灭人的毒病。


虽有千人仆倒在你旁边,
万人仆倒在你右边,
这灾却不得临近你。
(诗篇 91:1-7 和合本)
继续阅读
阅读原文