作者为——SidRoth超自然节目嘉宾:

转载注明:原作者及以萨迦恩典传媒

如何运用属灵恩赐 @Sid Roth(中文字幕)


关于主持人锡德(Sid):美籍犹太人,弥赛亚信徒,对以色列同胞有强烈传福音负担。事工分布美国和以色列,影响甚广。

第九章:预言 – 与神观星

圣灵显在各人身上,是叫人得益处••••••又叫一人能作先知(预言)••••••(哥林多前书12:7,10)
多年前的一天我非常兴奋,因为生日礼物收到了一个新的望远镜,它们被设计成可以远距观看天象。它们又大又重,必须用三角架支撑以准确对焦。我一直想要个大的双筒望远镜。这台新望远镜可以在1.6公里外清楚看到车辆上的车牌。我原来有一台用了几年的“普通”望远镜,有时候看一些正常视力范围内看不到的东西挺有用。因为想从远距离更加清楚的看东西,有个强大的新款望远镜让我更开心了。
我家里后面是个大峡谷,两边都有1.6公里长。峡谷里有很多猛禽喜欢的兔子和啮齿动物。我会突然看见一只漂亮的隼飞下来停在峡谷北面峭壁上的树。我知道这只隼一定是来猎食,可能会看到它抓到一条蛇或蜥蜴。这是个好机会观看世界上最快的动物——游隼。它在空中捕猎的速度可以超过每小时320公里。我马上搭好三角架,放好我的巨型望远镜,慢慢调焦到那只1.6公里外的大鸟。
当镜头焦点对准后,我震撼的看到了它的黄色短腿,它的棕色爪子牢牢抓住树的枝子。我把望远镜慢慢上调,看到了它的胸和翅膀,毫不费劲就可以看到它灰白羽毛上的条纹。这台望远镜比我想象的更好。我的心跳加速,看到这种令人赞叹的漂亮生物使我非常兴奋。我赶快又上调望远镜观察鸟的脸。当把望远镜调整到正对它的脸时,我几乎不敢相信接下来看到的。它看上去正很有兴趣的看我在做什么。事实上它看起来正透过镜头对视我的眼睛。它的表情很滑稽。如果要尽力描述它的表情,就象它扮了个怪脸说:“干的不错,人类,但就视力而言,我可比你强多了”
这次经历给我留下了谦卑自己的印象——寻求神,从一个更高更远的角度知道祂是怎么看事情,给我们总是带来很大的益处。神能看到未来。祂已经知道开始和结束。预言恩赐使你能超越天然的视角。就神无限的视角而言,祂比隼看的更远,甚至超过我们最强大的太空望远镜。祂可以让你看到将要来临的事,带下从神而来的激励,完成祂在你生命中的计划。
我每次使用望远镜的时候都不禁想到神创造的万物何其可赞。我经常在寒冬的深夜把望远镜拿出来,看月亮、星球、星星。银河系和星云看上去非常壮观。神的荣耀彰显于天。因为我们生活的宇宙如此壮观,我想神在我们每个人里面都放了一些观星的特质。有时候神向我们说预言时就用实物教导。当祂对亚伯兰描述他的后裔很多时,主把他带到外面说:
于是领他走到外边,说:“你向天观看,数算众星,能数得过来吗?”又对他说:“你的后裔将要如此。”亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。(创世记:15:5-6)
有时候我们领受预言,觉得超出我们头脑所能理解的。我们想,这怎么成就呢?这远超过我的能力了。我们从神领受的真正预言目标总是在天然界线之外。但靠着神的帮助,没有什么是超过界线的。当亚伯兰晚上举目观看数不过来的众星时,他一定被怀疑所试探,不相信神所说的。他怎么能有象众星那样多的后裔呢?亚伯兰和他妻子撒莱都已经年迈,而且没有孩子。他肯定被神亲自向他说的预言震到了。但这就是亚伯兰的优点,我们看到他相信神对他说的,神就以此为他的义。
当亚伯兰观看星星时,同样也一瞥到神的能力。他内心深处开始被开启,那让日月星辰说有就有,让宇宙和谐运作的造物主,有着超越人们想象的无限能力。你越思想宇宙的浩瀚广袤,就越发谦卑自己,如此可畏的造物主,有着远超出人类头脑所理解的能力,祂竟然想成为你的朋友。由此而产生的可畏使你无言以对。作为回应,亚伯兰相信神,神注意到他信心的行为,从那时起在事情还没有发生的时候,就算已经成了。当亚伯兰相信预言时,神就以此为他的义行。
很多人不知道神还是个会计师。在神看来会计不仅仅是数字,神在寻找信心,可以被祂接受并储存起来,好使预言彰显出来。很多预言是有条件的,如果没有信心,就不会成就。
他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱;并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑,反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。且满心相信神所应许的必能作成。所以这就算为他的义。(罗马书4:19-22)
当一个人刚开始领受预言时通常会很兴奋。他们甚至会记下来保留好几个星期作为提醒。但当预言几个月或一年都没有成就,许多人就会忘记并关注起别的事。延迟导致人们对神说了要发生的事失去信心。当信心下滑,基督徒甚至可能会产生轻看预言的心态。不要让你的预言停留在架子上积灰,重新把它们放在眼前,对神起初所告诉你的重拾信心。
发预言是为了让你明白神给你的目标,就象亚伯兰观看星辰时,就明白了他的目标。在一个漆黑没有云彩、没有光污染的晚上,神把亚伯兰带到帐篷外面让他看璀璨的星空。祂可能对你说别的话,让你去看海洋,或坐在机场旁,或爬到高山上,或漫步茂密的树林。神知道怎么样捕获你的注意力,通过图像对你说话,意义清楚,勿需更多解释。
真正的预言会打开你的命定。当你知道自己的命定后就开始梦想它的实现。当你开始梦想,就计划进一步实现你内心的热情。当你一步步与神同行,就走向你生命呼召的方向。
魔鬼总是想在预言的恩赐上泼冷水。敌人想我们失去焦点,忘记神对我们说的话。我们胜过这个的方法就是尊荣预言的恩赐,并且尊荣神的先知。
不要藐视先知的讲论。(帖撒罗尼迦前书5:20)
我儿提摩太啊,我照从前指着你的预言,将这命令交托你,叫你因此可以打那美好的仗,常存信心和无亏的良心;有人丢弃良心,就在真道上如同船破坏了一般。(提摩太前书1:18-19)
当你从一位圣灵恩膏下的先知领受预言时,就是在领受一个无价的礼物,可以用来突破信心。魔鬼想办法在你的生命中带来消沉和负面的环境,好让你的心里产生疑惑。你要进行的争战就是持守信心,抓住神所应许你的。保罗提醒年轻的提摩太他之前所领受的预言。无疑其中一些预言是从使徒保罗而来的。保罗强调了相信真预言的重要性。我在参加一些聚会时也领受过预言,是不认识我的先知向我发的,但他们的预言印证了我心里最深最宝贵的盼望。当我们领受印证性如此强的预言时,就得让它们激励我们,努力让它们成就。
你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道。〔原文作是说预言下同〕(哥林多前书14:1)
我们要追求属灵的恩赐。“追求”在希腊原文的意思是“燃烧的热情,发热,沸腾”。就这节经文而言,看起来只对属灵恩赐开放是不够的。有些人说:“好吧,如果神的旨意让我有属灵恩赐,那么我就开放去领受它。”开放自己去领受和用火样的燃烧热情去追求,这是不同的。最好能省察内心问自己:“我是不是有燃烧的热情想运行在属灵的恩赐中?”这是使徒保罗的使徒性任命,而不是可选的建议。保罗想让教会运行在更大的恩赐,而不是过分强调方言。在哥林多前书十四章,他努力鼓励他们在集体聚会中切慕说预言的恩赐。哥林多教会的问题是,他们让说方言变成了属灵的标志。今天许多教会里的人努力把说预言变成了属灵的标志,这让主里的初信徒感到困惑。
恩典赏赐
属灵的恩赐在教会里、或在教会外非信徒中,都代表着神的能力。恩赐虽然是大能的彰显,但却不是一个人属灵生命的有效衡量标准,明白这点很重要。恩赐是照神的恩典分的。他们技术上可以被称为“恩典赏赐”,因为这是希腊原文的含义。这意味着恩赐不是赚取来的,或彰显在一个人身上用来肯定他的品格或称义他们的行为或生活方式。九种属灵恩赐中,我认为预言恩赐不幸被误解最多,因为发预言人的生命没有活出基督徒的样式。
例如,巴兰在预言恩赐中运行,但在神的眼中他是不义的。巴兰有很强的属灵彰显,但没有圣灵的果子。属灵的恩赐和圣灵的果子是两种完全不同的概念。让我再强调一次,不是因为人们在属灵恩赐中运行,就表示他们属灵成熟、结出义行的果子、使尊贵荣耀归给神。
以前有个25岁左右的男士来到我的教会。我讲道时注意到他起身3、4次上洗手间。当聚会结束后,他私下问我是否可以向我发预言,告诉我主的话。我身边有几个招待可以作见证,我说“当然可以,说吧”。他开始给我一个预言,百分百准确。这个预言还包含一句知识言语,从天然角度他不可能知道。他的预言恩赐印证了我的一些事,我可以说这个年轻人生命中有预言的恩典。然而,我同样看的很清楚,这位主里的弟兄生命中有瘾在控制他。他的目光朦胧,明显有滥用毒品的特征。
当这个人离开教会后,执事告诉我有人在男洗手间吸了很多大麻。他们不加猜测就知道是这个人。因为他只来过教会一次,长老和我没有机会再和他说话,让他改正行为。我们应该满有恩典,但也不能把罪恶掩藏起来,这是不应当的。
所以,这里我们就看到一个例子,一个人可以在预言和知识言语恩赐中准确运行,但生命中却缺乏圣灵的果子。圣灵的果子是很必要的,这样属灵恩赐彰显出来才会荣耀主。恩赐最好能伴随着圣灵的果子。圣灵的果子就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。
有些信徒因噎废食,想制止预言滥用。有些书就是关于没有成就的预言,想让这个恩赐的不当使用归回平衡。我自己多年来也一直领受到不精准的预言。向我发的错误预言从来没有搅扰到我,因为我很能感受并明白神在我生命中的计划。如果一个预言和这个计划不符,我就知道它没有对准目标。这不意味着我轻视恩赐或对发预言的人感到烦扰。我只是继续向前,关注在神对我的呼召上。
神很想祂的百姓有预言的恩赐。这就是为什么魔鬼用尽办法让这个恩赐和这些在这个恩赐中运行的人有时候看起来很怪异、很奇怪、很玄乎。坦白的说,神很多基督里的子民拒绝了这个宝贵恩赐,有时候我想神只能找那些所谓的“怪人”来使用,因为正常人不想被看见在向人们发预言。如果发预言被看作是奇怪或怪异的,那就得算上我,因为我很爱发预言。我在事工早期开始积累经验。比如,我会去一家教会,用40分钟讲道,然后牧师让所有教会成员排好队,我就一个个向他们发预言。我先讲道,然后对约200人发预言,这在我的服事中很常见。通常对100个人发预言需要1个小时。在领受使我事工扩大的医治恩赐前,我就这样行了好多年。
但作先知讲道的,是对人说,要造就、安慰、劝勉人。(哥林多前书14:3)
基础预言恩赐是神设计用来建造、鼓励、安慰、神的百姓的。每个人都不时需要鼓励。预言给听预言的人带下新的力量。基础预言不涉及到预知将来的事。当预言从先知而出,则运行在一个更高的层面,经常涉及到未来的事。
当那些日子,有几位先知从耶路撒冷下到安提阿。内中有一位名叫亚迦布,站起来,籍着圣灵,指明天下将有大饥荒;这事到革老丢年间果然有了。(使徒行传11:27-28)
这个例子中我们看到先和亚迦布说了一个关乎未来的启示性预言,后来果然如他所说的发生了。任何信徒都有可能发预言,涉及未来的事,但一个先知会更经常的彰显这种恩赐。我自己的先知性事工中有时就会很强的领受到预言恩赐。
2006年我在我郊县的本地教会服事。一个浸信会牧师参加了我那年的一个特会。他喜欢我的事工,就邀请我到他教会举办了多次聚会。在我们举办的聚会中,我带领那个浸信会牧师受圣灵的洗,他立刻开始说方言。圣灵在我身上运行,我在会众前预言那个牧师会得到一个新的教堂,而且会在一年内发生。聚会结束后我妻子告诉我向那个牧师说了什么预言。当我在恩膏下,几乎就不会注意我在说什么,因为预言从我里面飞快流出来。当妻子告诉我说了什么预言时,我完全不知道我说了这在一年内会发生,但这记录在了音频光盘上。正好一年的时候,浸信会的迈可牧师打我的手机。
迈可牧师告诉我在那个预言之后的52周,他正好参加一个浸信会牧师的会议。那天他被安排在主持会议的那家教会发言。他讲了场很不错的道,就走下讲台准备坐下。当他走向座位的时候,另外一个当地郊县的地方牧师走近他,给了他一串钥匙说:“当你在讲道时,神告诉我把我的教堂给你。你也可以聚集我的教会成员到你教会,如果他们愿意的话。”迈可牧师领受到他预言的成就,而这发生在我预言将满一年的前几天。从那时起,我就开心的到他的新教堂服事了很多次。
预言恩赐使我们梦想更大,期待更光明的未来。真正从神而来的预言总会和你的灵——你的内在相印证。一个真实的预言感觉上舒畅且与你的内心和谐,与此同时,你也会感觉被拉伸到一个超乎想象的可能。神是位伟大的神,祂想我们无所羁绊与祂筑梦,到祂想带我们去的地方。
所以神如果在一个明净多星的晚上带你出来看天空,把一个预言性应许放在你心里,可别吃惊。紧紧抓住你从主领受的预言,知道它们会在合适的时间成就。火热的向主求预言恩赐。主一定会奖赏你这个恩赐,它很特别,让之前灰心被踩踏在脚下的,可以抬头观星。
欢迎支持我们事工
继续阅读
阅读原文