作者为——SidRoth超自然节目嘉宾:

转载注明:原作者及以萨迦恩典传媒

如何运用属灵恩赐 @Sid Roth(中文字幕)


关于主持人锡德(Sid):美籍犹太人,弥赛亚信徒,对以色列同胞有强烈传福音负担。事工分布美国和以色列,影响甚广。

第八章:行神迹 – 能力爆炸

圣灵显在各人身上,是叫人得益处••••••又叫一人能行异能••••••(哥林多前书12:7,10)
需要理解行神迹(行异能)的恩赐不同于我们之前学习的医治恩赐,这很重要。医治是神作工在你身上恢复健康。但神迹不同,神迹把你带到神创造性能力的领域。这两种恩赐互不相同,就象板手和螺丝刀不同一样。他们都有各自的用途,其中一种得不到另外一种的效果。明白当中的差别使我们能更有效的进行服事。
早在1900年至1940年,在教会中运行的主要恩赐是说方言和翻方言。1950年医治复兴爆发,持续了10年左右。神的这次运动把属天医治带入美国主流文化。Oral Roberts, Jack Coe, A.A. Allen, William Branham和其他宣教士主持的帐篷聚会经常场地爆满。医治事工拥有当时世界上最大的帐篷,有些可以容纳2万人。
1960和1970年开始灵恩复兴,耶稣运动和教导运动席卷上百万人进神的国度。1980年开始电视事工,有了24小时全球播放的福音节目。因为大多数基督电台网络具有灵恩性质,就让全世界基督肢体有机会看到大多数的属灵恩赐运行。1990来我们看到先知性的事工开始在教会中恢复,同时期预言恩赐和知识言语的恩赐在教会中大规模运行起来。2000年初我们看到使徒性事工开始恢复,大有能力的属灵恩赐带来圣灵更大的彰显。当基督的教会开始成熟,我们会看到属灵的恩赐也会随着加增。
行神迹的恩赐这个时期在大多数教会还不是经常发生。虽然世界范围内,神圣灵正在浇灌的“热点”地区经常有发生神迹,但对多数信徒来说还是很少看到。然而,我们生活在一个这种恩赐越来越被建立的时代。九种恩赐中,这个恩赐可以一次运行就把很多人带向主。
最近主告诉我教会当不要把神迹看成是“神秘的大脚印”。很多基督徒说他们相信神迹,但同时也承认他们没有见过能有让人信服证据的神迹,可以说服非基督徒。这就象“大脚印神迹”。有些人相信大脚生物隐藏在美国西北部的森林深处,但他从不出现叫人看到。大脚照片都模糊不清,象对焦不准,缺乏细节。有很多伪造的大脚印,以至宣称找到大脚踪迹的人也显得不完全可信。
医治特会中一个女人可以真的被神的大能医治了,从轮椅上站起来走。但有人会说她从来没真的病了,只是心理暗示的原因。讲员的信息使她有了希望,刺激大脑分泌安多芬,使她胜过心理障碍,从轮椅上起来。不信的人说这其实是个心理问题。但真正的神迹可以让最挑剔的人无法合理解释所看到的事。
又看见那治好了的人和他们一同站着,就无话可驳。于是吩咐他们从公会出去,就彼此商议说:“我们当怎样办这两个人呢?因为他们诚然行了一件明显的神迹,凡住耶路撒冷的人都知道,我们也不能说没有。惟恐这事越发传扬在民间,我们必须恐吓他们
••••••”(使徒行传4:14-17a)
犹太领袖不能否认神迹发生了。一个40岁、生来就瘸腿的人领受了医治的神迹。让福音的反对者也无可辩驳。神迹是让人信服的证据,证明神是活着的,在人们的生命中作工。一个人是否敞开心回应神是每个人的自由选择。有些人选择相信并从心里接受主,还有些人就象犹太领袖,选择在亲眼看到神迹后仍然硬着心。不管怎样,真正的神迹会划出界限,给愿意相信的人切实的理由大胆跟随神。
超级能力
行神迹是三个权能恩赐之一,另二个是超级信心和医治恩赐。我相信在每个人心中,神都放了渴望,来多多少少的接触祂行神迹的能力。甚至不信的人也通过各种方法去获得超能力。我年轻时很喜欢看漫画书。我看过大多数的流行漫画,如蜘蛛侠,超人,蝙蝠侠,美国队长,神奇四侠,和无敌浩克。还有一些没那么出名的超级英雄也挺有意思,如闪电侠,绿灯侠,和雷神。70年代中期看漫画的人不会想到35年后,这些漫画会变成影片,为影视行业带来上亿美元的市场。
为什么年轻人(甚至成年人)喜欢看漫画呢?为什么上百万人去看一个科幻电影,讲的是一个表面上过着正常生活的人,但潜藏着秘密能力,完成超人伟业?我们被吸引看这些电影的原因是神在我们每个人心里都放了从神而来的渴望,以各种方式经历以善胜恶的能力,象经常在超人影片中看到的一样。
我20多岁的时候有一次在教会用几个小时打扫卫生。那是个轻松的星期一上午,教会里只有我和牧师。我一周有几次这样做义工帮忙。那天我决定把地毯做个彻底清洁,边清洁边擦教堂长椅,捡起口香糖包装纸、活页纸或垃圾。我从第一排开始,一排排干起,直到最后一排。最后一排的位子上有三本看上去挺新的漫画书,应该是有人带到教会忘记拿回去了。
我注意到这是三本超人漫画的特刊。我把它们收起来交给牧师,报告不知道什么人把漫画书带到圣所来了,这太不敬虔了。虽然我几年前就被圣灵充满了,却还没有完全摆脱之前关于宗教的想法。我带着宗教骄傲给牧师看这些漫画书,告诉他在讲道时肯定有人在看漫画。我的牧师是个神人,讲道时如果讲圣洁是会让你坐卧不安的。我的牧师关切的拿起漫画书,虔诚的说:“史蒂芬弟兄,不要担心,我会调查这事,采取行动。”
我感到履行了捍卫神家尊严的义务,把不适当的东西从神的圣所清理出去,就继续我的清洁打扫。十五分钟后我发现吸尘器要换新的吸尘袋,得告诉牧师让一个执事去超市买一些。我又走到他的办公室,看到他的门是开着的,我就直接走了进去,逮他个正着。他坐在他的大皮椅上,脚翘在红木桌子上,全神贯注的看着超人漫画。我吓了一跳,叫道:“牧师!”他吃惊的看着我,知道被我撞到了,受缚于从人而来的宗教期望,和从神而来的人类天性,就是被娱乐吸引,渴望拥有超自然的能力。
他放下漫画书,慢慢笑了出来,从灵里越笑越大声,说:“哦,布鲁克斯弟兄,事实上我们多少都希望我们象超人一样做一些特别的事!” 他发自内心的笑使我也笑了起来,我回答说:“是的,我确实希望从屋顶上跳来跳去,飞起来,眼睛发射激光。”我们一起笑着同意我们都有来自神的、对超能力的向往。圣灵赐下行神迹的恩赐,把人和神的超能力联系起来——使他们一起工作。
超级英雄的责任
行神迹的恩赐在很多圣经人物上都有明显彰显。摩西,以利亚和以利沙都运行在这个恩赐中。然而除了这些人和其他圣经人物,我们看到旧约里有个人,这个恩赐极其突出,有着另一个世界来的能力。参孙是个有超凡恩赐的人,品格却没有完全到可以一生有效服事。
就象超人的弱点是氪石,参孙也有内在的软弱,最终导致了他的失败。参孙有重大的品格缺陷,没有认真对付,最终成了致命问题。常常记得你的安全在于你的纯洁。如果你在纯洁上妥协,最后一定会发现落入大利拉的陷阱,属灵上被剃了头发,失去神的恩膏。参孙对神给他的特别恩赐不太在意。你必须得保守恩膏,看重在恩赐里运行的恩典。
行神迹是个非常特别的恩赐,被主祝福可以运行这种能力的人很少。过去很多在人们身上发生的医治主要是内在神迹。但现在是时间让内在和外在神迹都彰显出来,好让主得荣耀。当你在行神迹的恩赐中运行时,其实就是预尝那将来的权能。世上的国很快要变成我主基督的国。权能恩赐见证了主的超能和祂快要再来。
多年来我注意到那些运行在行神迹的恩赐,并且持续维持这个恩赐的神的仆人,都深深委身于神的道和真理,并且将这些真理记在心里,拒绝偏离。大多数有这个恩赐的信徒还有高品质祷告的时间,而且经常作禁食的属灵操练。参孙知道过一个禁食的生活方式是什么意思,因为他生来就作拿细耳人。如果你想行走在神迹的能力中,那进入这个恩赐的奥秘可以在参孙的生活和呼召中找到。
作为拿细耳人,神禁止他享受一些其他以色列人可以享受的东西。一个拿细耳人不可以喝葡萄汁、葡萄酒、发酵的饮料或醋,也不可以吃葡萄或葡萄干。不能吃任何葡萄做的东西就把拿细耳人从正常社交活动中排除出去。一个拿细耳人不可以接触死尸,甚至是父母、弟兄姐妹、或喜欢的宠物。从死亡的朽坏中分隔开来,是拿细耳人与不朽坏神联接的圣洁标志。当一个人向主许下拿细耳人的愿,这可以是一段时间,也可以象参孙那样是终身的。在整个许愿的期间,这个人不可以剪头发。头发代表着拿细耳人之愿的核心。
参孙很多次拿罪当戏耍。他从死狮中取蜂蜜。他为朋友开派对,基本是个饮酒派对。圣经没有告诉我们他是不是喝了酒,但一个奉献了的拿细耳人当远离饮酒的场合,以免被试探。尽管危机重重,他没有出重大事故,直到泄漏他力量的秘密——他的头发。之后大利拉用诡计使他的头发马上被剃。
当行神迹的恩赐藉着参孙运行时,他是无敌的。当参孙在恩膏下,魔鬼不能反抗或打倒他。他空手就撕裂了一只狮子,就象一个人撕开一张纸一样。他在亚实基伦杀了30个人。将300只狐狸尾巴绑在一起,当中放个火把,把非利士人已经成熟的农田烧了。他可以轻易挣脱绑绳,断开青绳子象小饼干,用一块驴腮骨就在一场战役中杀了一千人。我个人觉得参孙不是那种体格魁梧的肌肉男,身体强壮展露出力量。不然大利拉怎么会问:“你因何有这么大的力气?”我相信他是个平常人,有着从神而来的特别恩赐。
要运行在行神迹的恩赐中,你的生命也要按拿细耳人的原则进行管理。你必须奉献自己给神,知道你的生命属于主,你的意愿要顺从祂在你生命中的计划。你必须随圣灵行事,而不是肉体的情欲。满足于你的委身(拿细耳人的愿),虽然有时不见得的受世界欢迎。运行在行神迹的恩赐中,要求信徒信心坚定。
我们生活的年代没有什么能够隐藏。今天所有的手机都有摄像头。人们可以用不同的设备拍照,用不了一会就可以发到其它地区或其它国家。要释放神的灵运行只要拍到大能神迹运行的视频,上传到互联网,几天内几百万人就可以在网上看到神迹重播。如果有人用手机拍下参孙用一块驴腮骨杀死一千人的视频会怎么样?如果他们上传到youtube?当然,那时候没有手机,但现在完全有可能,现在可以让这些伟大神迹被许多人看到。主知道祂在做什么。一些关键技术的出现都有国度性目的,可以高质量的展示神的荣耀。这都是神计划的一部分,进行末世灵魂收割。
如果没有神迹,你不可能为基督赢得印度教徒。如果没有看到令人信服的神迹,证明耶稣是主,你也不会为基督赢得很多激进穆斯林,他们从小就被教导基哈德(意思是圣战)。如果没有复活基督的神迹能力呈现在佛教徒面前,他们也很难归向基督。只是口头上讲福音,也几乎不可能让一个无神论或不可知论犹太人得着基督的救恩。几千年来他们一直看到他们的先知行大神迹。犹太人习惯了神迹。这是犹太民族的特征,神完全可以用神迹去赢得他们。
犹太人是要神迹(神迹证明,神分别的标志)••••••(哥林多前书1:22)
行神迹是神的一个基本恩赐,藉着祂的子民运行,用来为基督赢得失丧的灵魂。如果神把这个大能的恩赐放在你心上,就寻求祂吧,勇敢相信神能藉着你运行神迹。
欢迎支持我们事工
继续阅读
阅读原文