作者为——SidRoth超自然节目嘉宾:

转载注明:原作者及以萨迦恩典传媒

如何运用属灵恩赐 @Sid Roth(中文字幕)


关于主持人锡德(Sid):美籍犹太人,弥赛亚信徒,对以色列同胞有强烈传福音负担。事工分布美国和以色列,影响甚广。

第六章:超级信心 – 在神没有不能的事

圣灵显在各人身上,是叫人得益处••••••又有一人蒙这位圣灵赐他信心••••••(哥林多前书12:7,9)
为了能够正确理解什么是信心的恩赐,我们先应该理解圣经怎么定义信心。下面经文是对信心的明确定义:
信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。(希伯来书11:1)
信心是基于听道建立起来的信仰、信念或确据。“实底”的意思是“坚固的底部结构”,就象是建造新房预埋作为根基的钢筋水泥柱。“确据”的意思是“证据”,是关乎不是用我们天然的眼睛看到、但基于神话语仍然可靠的证据。信心和我们的盼望一起运作。盼望就是期待神的应许在我们生命中成就。我们都盼望美好的事物,我们的信心就是把这些抓取下来。有信心就是信神是可信的并相信祂。你的信心需要被喂养——就是通过神的话。
可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。(罗马书10:17)
信心不会从听电视新闻而来。信心也不会从读体育杂志或厨艺书而来。这些东西不能喂养你的信心。如果你能每天花时间听神的话,就会产生信心。当使徒保罗在帖撒罗尼迦服事时,他说服了很多希腊人相信耶稣是基督。然而,许多不信服的犹太人结帮引发一场全市范围内的暴乱,威胁到保罗的性命。保罗和他的同伴西拉当晚离开去到庇哩亚。二人到了,就进入犹太人的会堂。 帖撒罗尼迦和庇哩亚犹太人的属灵状态非常不同。
这地方的人贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道是与不是。(使徒行传17:11)
当你学习神的道,心思就会高尚。“心思高尚”实际在说“举止有王室风范”。读娱乐杂志让人开心。但我不知道有什么杂志经常读会让你举止象王子。庇哩亚的犹太人不光是因为保罗的话甘心领受这道。他们考查圣经,要晓得这道是与不是。他们花时间和精力打开书卷,查考经文。他们越花时间学习保罗所说的,就越通过旧约经文信服耶稣就是基督。
在神话语上花时间产生了永恒的价值,我们可以从下面经文看到:
所以他们中间多有相信的,又有希利尼尊贵的妇女,男子也不少。(使徒行传17:12)
他们所有花在学习圣经上的有效时间,都使他们相信基督是救主。他们学习经文没有产生怀疑或害怕,而是产生信心——总会如此。信心的恩赐使人们可以超越平常相信的能力。最好看成是特别或格外的信心照圣灵所愿意的临到你身上。我称之为“超级信心”,因为当它在你身上彰显时,你会感到特别大胆,在超级信心的恩膏下,没有一丝怀疑会影响你。
这不是我们日常所经历的寻常信心。例如,人们可以相信圣经是神所默示的,由66卷书组成,启示了神对人类的救赎,这是一种信心。人们也可以陈述他们相信约拿真的被一条大鱼吞吃了,就如圣经所记。然后,信心的恩赐不同于我们平时信靠神话语的信心。超级信心是在我们最需要的时候从圣灵而来。当这个恩赐运行时,我们的信心爆增到可观的水平。我们就有了超自然的能力去相信神凡事都能。
耶稣看着他们说:“在人这是不能的,在神凡事都能。”(马太福音19:26)
当信心的恩赐在你身上运行,就使你有了一部分神所拥有的、奇迹般的信心。这是带能力的恩赐,可以消除周围环境上的怀疑和不信。这恩赐使你能相信不可能的事,而且毫不为难,因为这个恩赐把你提升到超自然的领域。这不是靠意志或心理作用。记住我们所研究的九种恩赐都是超自然的。我们不是在说心理作用,因为信心不是来自于从头脑,而是来自于神儿女的心里。
我实在告诉你们:无论何人对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!’他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。(马可福音11:23)
耶稣强调了心里不疑惑。这里心不是说泵血的器官,而是人里面的灵。有时候在一个不可能的景况下不带疑惑的看到出路,这对头脑是个挑战。从心理角度看,一个看起来不可能的景况,头脑就会趋向于对这类事感到不确定。但信心是在你心里运行,即使头脑中还有疑惑。然而关键的是,不要让疑惑影响你的心,因为信心的恩赐在你心里运行,产生巨大的信心,远胜过天然头脑能把握的能力。
每当一个人被从死里复活,信心的恩赐就在运行。一次我参加一个聚会,一位使徒朋友分享了一个女婴从死里复活的见证,那时他在危地马拉的丛林里主持聚会。这个婴儿只有13天大,病得很严重,尽管宣教士团队的一位美国医生努力救治,她还是在傍晚的时候死了。医生宣告了婴儿的死亡,但宣教士把已经没了气息的身体抱在手上对婴儿说:“你必不至死,仍要存活,并要传扬耶和华的作为。”他开始默默为她祷告,并且持续九个小时抱着孩子来回走,宣告生命的话语在她身上。
这位神的仆人抱着孩子从傍晚祷告到晚上。凌晨3点的时候,医生劝他停下来面对现实,孩子已经走了。但信心的恩赐在这个人身上运行,他知道他快要看到神迹了。在早上大约6点的时候,经过12个小时的祷告和超自然信心,主行了神迹让孩子的灵重新回到她的身体。今天那个女婴已经长大,结了婚,有三个孩子,忠心的事奉神。圣灵把宣教士带到他平常信心到不了的领域,信心的恩赐使他能相信神迹。
超级信心胆量
信心的恩赐会产生巨大的胆量,象电流一样冲出。当我在特会中为排队的人祷告时,圣灵经常使这个恩赐运行在我身上。无论是白天或夜晚,如果圣灵想要彰显这个恩赐,同样也可能会临到你身上。
比如1997年的夏天,我开车向南去到加洲橙县的港口大道。这时是中午12点,我在办些事。开车时我突然觉得非常饿,虽然早餐吃了很多,却还是饿的不行。这强烈的饥饿感很不寻常,我甚至开始流口水了,感觉就象刚结束长时间的禁食——虽然我没有在禁食。我对自己说,我要在下一个出口驶离高速,找到最近的快餐店,因为我觉得快饿死了。
我在下个出口就动力十足的开出去,马上看到一家玩偶匣汉堡店。我停下车,几乎是冲进店里去点餐。我在柜台前点了一大杯饮料,双料芝士堡和一大份薯条。几分钟后我的食物来了,我就放进打包盒去车上吃。我满怀期待的拿出食物,打开芝士堡的包装纸,迅速作了谢饭祷告,把汉堡拿到嘴边。就在这时,那个强烈的饥饿感消失了。我就想,这些食物该怎么办?我抬头一看,就看到了之前没看到的。那个时候圣灵和超级信心临到我身上。
因为这个不是从世界上来的饥饿感,我极快的冲进了快餐店,没注意到双层玻璃门外站了一群人。现在我坐在车里了,就看到有四个人站到门旁边。二个女的和二个男的,都20岁出头的样子。看上去象街头混混,而且一幅挑衅的样子。门两边各站二个人,背和单腿靠着墙,随时准备打架。他们身上到处都是帮派纹身,头戴黑带,看着象被激怒了和准备攻击的样子。其中一个人身材魁梧,穿件背心,显露大块胸肌。脖子象牛那样粗,而且肌肉象雄性大猩猩那样发达。50公分粗的手臂,力量可想而知。我现在能理解快餐店为什么是空的了,每个来到停车场的人一看到这群惹麻烦的人站在门口,就会调头离开。
当我充满超级信心时,就拿着芝士堡下车朝他们走去,一直走到那个肌肉男旁边,就象他们一样靠着墙,单腿搁起。我咬了一口汉堡,还冲他们笑,他们嫌恶的看着我。然后那个大个子转过身,大手伸向我。我完全知道他想干什么,他的眼神很邪恶,他想掐住我的脖子扼死我。
但我带着极大的权柄叫道:“奉耶稣的名”。当我这么做的时候,圣灵大大的临到他们四个人。他们双腿发软,如蜡融化。他们恐吓憎恨的表情立刻变成害怕,一种看不见的力量将他们击倒,使他们在我面前发抖。
主的话在我里面吼叫象狮子。我带着能力说:“你们四个人以为自己是谁,站在门口吓唬餐店的客人?你们没想过店主人因为你们的愚蠢而经济亏损吗?主耶稣要你们每个人悔改恶行,从罪中回转,归向祂。
当我说完这话,四个人号啕大哭,完全不能自抑。这时候我想最好是带他们去停车场另一边,好继续服事他们。我让他们跟着我,很快到了一个安静的地方。这时候他们仍然控制不住的在哭,站也站不直。神已经破碎了他们,圣灵就把我从神的能力模式切换到温柔的怜悯。我告诉他们需要把心向神对齐。
其中一个年轻女子流着泪,用颤抖的声音说:“我的爸爸是个五旬节牧师。我羞辱了神和我的父母,神啊,请原谅我。”然后另一个男子也忧伤的流泪承认:“我父亲也是个五旬节牧师。神啊,原谅我离弃了祢。”靠着神的恩典,我就这样带领其中二个转回神,另外二个得着救恩!为他们祷告后,他们不再为忧伤流泪,而是为神的爱和饶恕开始流下感恩的泪。
他们离开前我为他们作了祝福祷告。他们走了以后我回到车上坐下。我看着一大包薯条、还没有吃的芝士堡、和那大杯饮料,开心的吃着已经冷了的食物,为超级信心的恩赐感谢主。那顿大餐我都没吃完,因为我一开始就不是真的饿了。这顿饭以及和这四个年轻人发生的经历无疑在我口中留下了快乐满足的滋味。
那天圣灵使我经历的、不寻常的饥饿是另外一个属灵恩赐在彰显。我们看到使徒彼得的生命中也有一次超自然饥饿临到他的经历:
第二天,他们行路将近那城,彼得约在午正上房顶去祷告。觉得饿了,想要吃。那家的人正预备饭的时候,彼得魂游象外,(使徒行传10:9-10)
我发现当超自然的饥饿(或饥渴)临到我,这是圣灵在为快要发生的事预备我。彼得将要经历一个大有能力的异象,神在这个异象中吩咐他去吃他不想吃的东西。“饿了”这个词在希腊文中的意思是“强烈饥饿”。彼得在屋顶上时,圣灵用强烈饥饿运行在彼得身上,也在我街上开车时,运行在我身上。这种圣灵的彰显属于辨别诸灵,我们已经在前面章节中学习了。
当你进入到超级信心的领域,对神要你做的事会感觉顺畅。信心的恩赐很容易被注意到,因为它会消除疑惑和害怕,不管你周围的人是否用信心或祷告支持你。比如,当我在几千人面前为病人祷告时,我相信神会医治那个病人。从天然角度看,有时候会感觉非常不舒服,因为初看上去什么也没发生。
几千人看着我,我感到背上冒汗,魔鬼在里面说:“这不管用。你会带着羞愧和耻辱离开这里”。我总是为病人祷告,即便医治的恩赐没有马上彰显。但当医治的恩赐彰显了,为病人祷告是否有效,就有了天壤之别。当医治恩赐和信心恩赐同时彰显,我就不会为嘲讽和出于罪性的不信而感到尴尬或胆怯。
当超级信心彰显时,周围人是否不信、是否愤世嫉俗、是否挑剔、是否嘲讽,这都无关紧要了,人群中总有很多这样的人。你会在灵里自由运行,不会被那些人的想法或他们的厌恶所左右,这些人不明白神的道路。这就是耶稣为什么能成功服事别人,而不管周围很多宗教领袖,他们一直挑剔他,想他出错。信心恩赐把你保护起来,别人的不信就是影响不到你。
当你要向别人说些比较困难的话时,信心的恩赐可能临到你。当你问别人要什么东西,比如要求加薪、或因家庭原因换职位,这个恩赐可能会彰显出来。超级信心使你能笃信去要,释放神的恩惠,好使你得着所需要的。
记着,这个恩赐可以在任何时间任何地方临到你。如果你什么时候信心看上去软弱无法继续了,圣灵总是在那里,来提升你的信心到超自然领域,得着胜利。
欢迎支持我们事工
继续阅读
阅读原文