作者/Sunny
公众号随手传福音(ID:suishouchuanfuyin)
两个月前的一天晚上,我闻到烟味,没在意。
第二天早晨,外面更浓了,原来离我们两个多小时车程的海边小镇发生火灾,烟味随风吹到我们这里,再次日烟就没有踪影。我没太在意,因为这个地方经常有山林火情。
后来去另一个地方看孩子,才知道那里曾经烟雾影响很大。我给他说要是情况紧急了,就回家呆几天。没想到他要回来的前一天,我们引以为豪的蓝天白云也在烟雾中荡然无存了。
美国国家海洋及大气管理局在2019年12月拍摄的卫星影像。大火引发的浓烟波及悉尼、布里斯班等主要城市。
圣诞期间,天气炎热,使得火情加重,很多路段被封。有两个义工消防员被倒了的树压死,他们的孩子只有五六岁。义工都是放下工作去救火,国家给他们没有任何补偿。民众不满总理莫里森竟然在海外度假,质问他管不管人民疾苦。
后来,他去看望受灾人民,得到民众唾弃。新年前夕,澳洲很多城市常规都放烟火庆贺。人们要求取消今年的悉尼烟花,把那些钱用来灭火,捐助消防事业。结果没有通过,如期举行。
那两天,有个小镇在火海里,4000多人穿上救生衣,预备跳海逃生,感谢傍晚风向转变,他们性命得以存活。那段时间,网上铺天盖地都是澳洲惨不忍睹的火灾报道。
受大火产生的浓烟影响,悉尼中央车站上方的天空呈现橙红色
新年那天,全国气温都很高,大部分地方超过40度,澳洲真的成了火炉。不断有新的火苗出现,不断有人或动物受灾。此日,我们的景况大受影响,烟雾缭绕,可见度很低。
朋友发来远方超市空空货架的照片,我们出去也买不到防尘口罩,再后来,连瓶装水和面包也脱销了。人们到处谈论难以控制的火灾,探讨各样逃生方案。
想起最近牧师讲道哈巴谷书,纵然超市货架上没有食品,房地产市场倒塌,失业大潮临到,我们也要因耶和华欢喜,所以我没有任何惊慌的意思。
大火造成至少2死30多人受傷,傷者多數是消防員(路透社)
邻居阿玲请我们到她家吃晚饭。饭后又一邻居阿莲来她家。自然大家又交流防火的事情。
阿玲一家是基督徒,我丈夫和阿莲不是。他们俩不停交流当前的火势,我们危在旦夕。看着他们无助无望的光景,我说不要怕,我有上面的平安。我建议从圣经上看上帝怎么解释。
阿玲给每个人一本圣经,包括她上中学的女儿。我让他们翻到创世记19章,带他们看神对所多玛蛾摩拉的审判,又给他们说澳洲所得罪神的地方。他们有些不以为然,我又翻到路加福音13章1-5节,我们若不悔改,都要如此灭亡。然后,我们又读了好几章启示录里神用火审判世界的内容,最后,看了圣经上对新天新地的描述,一起祷告求神施恩。
元月3日去上班,单位开紧急会议,预备周六火势紧急我们可能的拆散事项。气象预报周六温度43度,风力4到5 级。回到科室,心情极为难过。和几个信徒同事商量,一起祷告。
我们几乎都是海外员工,本地人对信仰热情度不高。我们感谢上帝把我们带到美丽的澳洲,要我们为这个国家祈祷。很心痛在大火中那些麻木的人。我们为澳洲一同流泪,求神怜悯。
周六那天,温度真的到了43度,室外都像被火烤一样,室内也能闻到烟味,有些人带着口罩上班。天气预报说周一有雨,可是我们已经干旱了四个月。大家又聚在一起,求神饶恕这个国家的罪,兴起属灵军队,降下大雨,扑灭大火。
澳洲野火產生的煙霾5日蔓延到紐西蘭的部分地區,讓奧克蘭的天空成了一片橘紅色。(路透)
元月5日是周日。外面很难看到亮光,雾霾严重,似乎超过正常值近百倍!收到教会短信提示,取消聚会。我心里很沉重,世界末日似乎要从澳洲开始。我跪下祷告,泪流不止。然后我给微信朋友圈发求助,请求他们到教会为澳洲祷告。
突然间,我听到雨点的声音,到窗户跟前看,看不到什么,有些失望。又听到雨滴,依然没有看到。真的心痛,终于看到门口葡萄树叶上的小水珠,我第一次为下雨留下感恩的泪,虽然那天只有微不足道的一丁点。整个上午,我不时关注朋友圈。每一个人的祷告,我都感激涕零。后来上班了,有空我也查微信,为每个人的关注感动。再和同事一起,为政府认罪,为国家求情,求神怜悯我们,保全我们。那天真的很忧伤,神若不降下施恩的雨,这个国家消亡的日子就很快来到。
元月6日早晨,神真的给我们降雨了,我简直要欢呼雀跃。可惜时间很短,心里又低沉。空气明显好了很多,不能不感恩。
上班喝茶时间,又和几个同事祷告。带着一个怀孕的同事读创世记19章神对那些淫乱城市的审判,也曾经和两个同事一起读约拿书,只想让她们知道审判到来我们唯一的逃生通道就是主耶稣。那天晚饭时,一同事激动地告诉我,下雨啦,我们流泪拥抱。
元月7日,虽然山林火灾时有发生,我们似乎恢复正常,只因为气温不太高,烟雾不太浓。领导问我是否愿意到受灾地区短暂支援同行事工。我说可以。我告诉丈夫,如果他担心,他就一人回国避避难,而我,要和澳洲共存亡。
上帝把我带到这里,要我看到需要,要我去告诉很多人祂的怜悯和公义,祂的慈爱和审判。丈夫说他不能把我留下,要陪我一起度过艰难时刻。但愿神施恩给他,能陪我一起走在福音的道路上。
让我从每天祷告做起吧:
慈爱的天父,感谢您带我来到澳洲,给我经历不同的文化。感谢您给澳洲美丽的自然风光,轻松的人际关系,相对公平的生存环境,更感谢您让我真实在主爱的大家庭里成长。
今天,我为澳洲山林火灾赞美您,因为天地是您造的,风雨受您掌管。让我们谦卑跪在您面前,为我们生活的国家认罪。这个国家建立在基督教的基础上,可很多人说自己信上帝,他们不去教会,不读圣经,不懂感恩,无比浪费;政府以前工作是从主祷文开始,后来远离您,他们允许同居,堕胎,同性恋,甚至要推行安乐死;主啊,很多人吸毒,酗酒,自杀,精神异常,真的败坏无比;他们疯狂庆祝圣诞,让圣诞老人,各样派对,代替耶稣救主的光芒,给孩子编织弥天大谎;他们骄傲无比,各处燃烧烟火欢庆新年。
主啊,若不是您的怜悯,这个国家早都像所多玛蛾摩拉一样灭亡了。求您不要在烈怒中惩罚我们,求您饶恕我们的罪,求您唤醒我们的总理莫里森,能像尼尼微王一样,走下宝座,带头披麻蒙灰,宣告禁食祷告,认罪悔改,带领民众归向您。求您让莫里森谦卑下来,能与百姓同患难,能向人民认错,得到大家饶恕。求您兴起本土信徒,能冲破限制,联手祷告。求圣灵作工,在我们中间做洁净的工作,让我们的信仰有根有基,让我们关爱周围人的灵魂,能把耶稣基督的福音广传。求您让属灵复兴从澳洲的大火中开始,点燃我们心中的灵火,让更多的人把心给您,站起来,走出去,把灵性复苏当作生命中首要的事情;求您赐下大雨,浇灭山林火灾,让我们得到活水的滋润,身体灵魂都舒畅。感谢您的赦罪之恩,愿您的怜悯浇灌澳洲。
奉耶稣基督的名祷告,阿们!
历史文章
今日经文
点击图片,可保存,可转发
随手传福音,始于2013年4月7日。
6年时间,总有一篇文章,给你带来爱与希望。
欢迎投稿。投稿邮箱:
除图片、视频、音频,不要使用附件。
继续阅读
阅读原文