随手传福音
总有一篇文章,给你带来爱与希望。
作者/威尔·葛雷汉(Will Graham)
来源/ Evangelical Focus
编译/基督教论坛报  张廖婉菁
编辑排版随手君(ID:suishouchuanfuyinjun)
基于神的呼召,牧师应该对人友善并常与人交流。牧师不只是在主日讲道,也在周间牧养上帝的羊群,透过神的话,帮助信徒往成圣的道路迈进。

尽管如此,许多牧者却发现自己身心俱疲、心力耗竭。
牧养羊群却心力耗竭
如此结果,有大部分得归咎于「牧者应一周七天,24小时待命」的迷思,即使是在凌晨两点半。但从创世记起,上主就创造安息日,要众人休养生息。这条神圣不可侵犯的诫命,还被刻进十诫里。上主在出埃及记廿章8节厉声言明:「当记念安息日,守为圣日。」这可不是什么建议或劝告,而是出自全能上帝的诫命。
让我们用符合圣经的说法再强调一次:牧师也得照神的规矩休息。他们没有选择!若不好好休息,就是违反主命!
礼拜天主日基本上就是牧者最忙的一天,从早起那刻开始,内心的主日闹钟就嗡嗡地不停提醒牧者,因为除了讲道外,在聚会结束后,还要进行教牧咨询和祷告。
因为对弟兄姊妹的怜悯心,在牧养的过程可能会难过哭泣,甚至感到无能为力。牧者真的很想在弹指之间,解决所有的问题。但牧师的工作真的很劳心,我们对他人的苦难感同身受,因为我们用基督的爱在爱着他们。既然主日是牧者的工作日,那么牧者势必得找周间的时间安息。
关上手机 彻底安息一天
以我本人为例,通常都会选在周一安息。每逢周一,我就会关上手机,让电脑放假。这个做法听起来挺创新的,不是吗?
在此请教各位亲爱的牧者一个反省问题:「请问您上回24小时关掉手机和电脑是什么时候呢?」上周,我在西班牙问一群40多岁的牧师同样的问题,却引来一阵大笑。因为一整天不用手机,听起来太荒诞了。
重点是,神的仆人:你被命令要休息。你的灵魂需要在主里得建造。你根本无法承受天天工作不休息。上帝没有把你造成一部机器
「但是我的教会需要我!」
没错,你的教会需要你。这是真的。但是教会不需要一个精疲力竭的牧者,时间被各种活动塞满,但灵命却空虚浅薄。教会需要的是一位在主里有平安的牧师,以认识神为乐并在基督里成长。如果「喜乐」从我们的献身生活中消失,那么肯定有某个地方出错了。
教会需要的牧师,是能专注在神的话语和祷告的牧师,就算领导数千会众,也不应「撇下上帝的道去管理饭食」。请看使徒行传六章4节:「至于我们,我们要专心祈祷、传道。」教会真正需要的牧者,是在圣所中和神交通的牧者。
亲爱的基督精兵,如果您没有好的安息,怎么可能打场好仗?
「但是我会良心不安!」
良心会反覆无常也不可靠。你的良心得听命上主。如果上主命令你休息,那你就得休息,不管教会执事会、长执会或者弟兄姊妹可能会怎么想。你得让羊群知道,牧者不是教会的戏偶。就算是牧者也得做好榜样,在主里休息。
我在此向各位传讲福音的牧者同工呼吁,每周要彻底地休息一天。关掉网络。你不需要天天都追踪伊拉克和伊朗的消息,你有圣经可以倚靠。你不需要回覆所有的电子邮件、微信信息,这事可以在周二和周六间办妥。别让自己的心被其他事务动摇,只要遵守上帝的命令:「当记念安息日,守为圣日。」
推荐阅读
点击下方图片即可阅读
今日经文
点击图片,可保存,可转发
欢迎投稿。除微信公众号,文章还同步到腾讯新闻、天天快报、百度百家号、一点资讯等客户端。
投稿邮箱:[email protected],除图片、视频、音频,不要使用附件。
继续阅读
阅读原文