点击上方蓝色字体免费关注
文章:感恩弟兄 | 图片:网络
微信:741815473
欢迎转发微信群与朋友圈
你经常认罪,但是你悔改了吗?
今天教会里面有一个很奇怪的现象,那就是:认罪的人很多,但是悔改的人却寥寥无几更奇怪的乃是那些来到神面前认罪的人,他们每次所认的罪几乎都是一样的,也就是说他们总是跌倒在同样的罪里面,所以才会重复着承认同样的罪。针对那些总是在同一类罪里面跌倒的人,笔者便想在基督里问一句:你经常认罪,但是你悔改了吗?
如果一个基督徒来到神的面前总是承认同样的罪,那就意味着他只是认罪,但却从未悔改。如果这样的话,那么,他的认罪有用吗?因此,每一位基督徒都要扪心自问:我的认罪是真实的吗?是蒙神悦纳的吗?是真正的在神面前为罪懊悔吗?
那么,到底什么叫真实的认罪呢?圣经告诉我们真实的认罪有两个特点:
一、真实的认罪是带着忧伤痛悔的。
既然是来到神的面前认罪,就意味认罪者是带着被罪性辖制而无能为力的痛苦以及被罪行影响而痛彻心扉的懊悔来到神面前的也就是说认罪者在认罪的时候,是带着恨恶罪恶的心,带着为罪忧伤的心,带着深深懊悔的心来到神的面前的并且认罪的时候不是有口无心的,乃是像税吏一样远远的站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说,神啊,开恩可怜我这个罪人(路十八13)。
弟兄姊妹,请仔细思想一下,我们的认罪都是带着什么态度呢?当约伯亲眼看见神的时候,便说:我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔(伯四十二6)。我们在认罪的时候有过厌恶自己的老旧人吗?有过为自己的行为而懊悔吗?
为什么很多人总是在停留在认罪又犯罪,犯罪再认罪,认罪又犯罪的恶行循环里面呢?不是因为他们没有认罪,而是因为没有真实的认罪。认罪的态度不对。就好像顽梗的孩子一样虽然在父母面前承认自己错了,但是态度不端正,口认心不认。试问:这种仅有口头承认没有心中懊悔的认罪方式能得到神的赦免吗?
圣经说:神所要的祭,就是忧伤的灵。因为忧伤痛悔的心,祂必不轻看(诗五十一17)。弟兄姊妹,甚愿我们每次认罪的时候,都能带着一颗忧伤痛悔的心,为着我们的罪行对上帝的亏欠而忧伤,为着我们的罪行所带来的惩罚而痛悔。
二、真实的认罪是伴着悔改行动的
认罪与悔改犹如一块硬币的两个面,是分不开的,认罪的人必然会悔改。如果我们只是认罪,而从未悔改,那么这种没有离罪的认罪只是形式而已,是得不到悦纳的。圣经记载曾经有一个行淫的妇人被带到耶稣面前,面临罪的审判,最终得到了耶稣的赦免,但是耶稣在赦免妇人的罪之后,却加上一句话:去吧,从此不要再犯罪了(约八11)。所以,如果一个人只是认罪而不愿离罪,不愿悔改,那么这种认罪也是假的。
扫罗与大卫就是一个很好的例子,扫罗有过犯罪,也曾经三次认罪说“我有罪了”(撒上十五24;30;二十六21节),但他只是向人认罪,而没有向神认罪,更没有悔改,所以最终还是被咒诅死在仇敌的刀下。而大卫也有犯罪(淫乱杀人),但是当大卫认罪说“我得罪耶和华了”(撒下十二13),神便赦免了大卫。为何会有如此的区别呢?因为大卫不但悔改了,甚至他悔改的泪把床榻漂起,把褥子湿透(诗六6)。而且在大卫年纪老迈的时候,虽有美貌的童女侍候在身边,但他却从未与她亲近。
弟兄姊妹,请问我们的认罪有悔改伴随吗?我们认罪后离弃罪恶了吗?圣经说:承认离弃罪过的,必蒙怜恤(箴二十八13)。我们不但要承认罪,还要离弃罪,如此方蒙怜恤。当日神向所罗门说:这称为我名下的子民,若是自卑,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地(代下七14)。这里同样说到,自卑认罪还要转离恶行,如此才能得到赦免与医治。
人可能在同一个坑里跌倒多次,但是如果一辈子总是跌倒在同一个坑里,那就意味着根本就不愿上来,仍然在罪的深坑中。同样的道理,基督徒可能会持续一段时间被罪捆绑,但是如果持续一生的时间都留恋于罪,那就意味着从未真实认罪,也从未真实悔改,结局是必然是可怜的。
愿神的话唤醒我们,使我们不但能带着忧伤痛悔的心来到神的面前真实的认罪,也能结出悔改的果子借以显明我们真是神的儿女。

平台热文推荐

请点“在看”一起传福音
继续阅读
阅读原文