(请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)
什么样的人需要医生呢?
文/王明道
生命季刊微信专稿
音频为刘玉婷姊妹朗读:
从那里往前走,看一个人名叫太,坐在税上,就对他“你跟从我来。”他就起来,跟从了耶在屋里坐席的时候,有好些税吏和罪人来,与耶和祂的徒一同坐席。法利人看,就对耶“你的先生什么和税吏并罪人一同吃呢?”耶,就“康健的人用不医生,有病的人才用得,我喜怜恤,不祭祀,这句的意思,你且去揣摩。我来本不是召义人,乃是召罪人。”(马太福音9:9-13
那同的两个犯人,有一个讥诮“你不是基督吗?可以救自己和我吧。”那一个就责备“你既是一样受刑的,还不怕神吗?应该的,因我所受的与我所作的相称;但这个人没有作过一件不好的事。”就“耶啊,你得国的时候,求你念我。”耶对他“我实在告你,今日你要同我在园里了。(路加福音23:39-43
稣说“你去叫你丈夫也到这里来。“我没有丈夫。”稣说“你有丈夫是不的,你已有五个丈夫;在有的并不是你的丈夫,你这是真的。约翰福音4:13-18
了上面所引的三段文,真使我无限的惊奇异。这一位圣洁完全高尚大的主怎样竟与那些卑鄙污的罪人、税吏、盗、淫妇为伍?
祂召了一个收税的太作祂的徒。
祂与税吏和罪人一同坐席。
应许那个十字架的犯人和祂一同园。
祂与一个有过五个丈夫,当时还和一个男人姘居的谈话,对她生命的道。
那些舞弊私敲勒索的税吏,久已一般人所不齿
被官府判处了死刑的强盗更是罪大恶极。
一个人有过五个丈夫,在还与一个不是她丈夫的男人姘居,这个女人的品格早已宣告了破
这些人都被人看社会中的类,人群中的害虫。一个稍有人格、略知自的人遇这些人,必定远远的走,不愿意和他有少的接近。如今这位嫉如仇圣洁公义的神子不但不斥这些人,反倒与他们谈话,和他往来,同他坐席,收他徒,应许们进乐园。但法利人对这事表示不意呢,也决不会成祂这种作法。
及至我祂所,“康健的人用不医生。有病的人才用得。……我来本不是召义人,乃是召罪人。”我才明白祂所作的不但没有处,而且是充了奇妙的大所以离这些坏人,就是因看不起他,而且恐怕我和他来往被别人会,以和他是同样的人。祂同他来往是因为爱,想要拯救他祂不怕别人会祂,以祂罪人的朋友。祂不但罪人舍弃了祂的名,祂也罪人舍弃了祂的身体和性命。人类陷在罪的沉中,已是奄奄一息,危在旦夕。祂是神这可怜的人类所预备的大医生,要拯救人类脱离罪的沉疴。只有罪人才需要祂。因此祂随时随地找罪人,去拯救他
如果我们清楚认识了我们自己的真面目,我们不但不再误会祂,而且我们要满心感谢神,为我们预备了这样一位肯与罪人来往,肯收罪人的救主。
那一个人比那些罪人税吏盗更好呢?有多少人从来没有犯过一次淫乱的罪呢?
如果我在家庭或社会中取过自己所不当取的物,使只有一次,我又比税吏更好多少呢?
如果我作过人利己的事,使只有一次,我又有什么超过盗的地方呢?
在我自己的配偶之外,曾与其异性的人使生过一次系,我那里再有面看不起一个淫呢?何况我犯这些罪还不止于一次呢?
真是希奇,有多人自己取用过多不义的物,却敢批评那些税吏不当勒索讹诈。
多人自己在家庭和社会中作过天害理利己人的事,却有去咒那些盗可恨死。
多人自己犯过多次奸淫的罪,却毫不愧的去责骂那些淫无耻。
自己的罪一点都看不,别人的罪却看得那样清楚。这种不认识自己的人是多么可怜呢!
退一步使我未曾取用过不义的物,未曾作过天害理利己人的事,未曾在自己的配偶以外和别的异性的人生过系,我的心在神面前果然都清洁正直,没有存过诡诈婪、仇恨、嫉妒、污、淫乱、等等的念么?
如果我的心中也存过这些念,我自己比那些坏人好么?人看人是看外貌,神看人是看内心。一个人必作了事,而且被人发觉,别人方能他是一个人。如果他作了事,却得十分密,没有一个人知道,那样便没有一个人敢他是人。假若他只存了念,却未作出什么事来,那更没有人敢他不好了。但我的一切在神眼中却都是赤露敞,不用在暗中所作的事,就心中所存的一切意念也没有一样能过神的眼目。如果我的心中存过念,我在神的眼中便已罪人,我在神面前便一点不比罪人税吏盗更好。
有些人不但从来未曾作过罪人、税吏、盗贼、所作的那些恶事,而且也决不想作那些事;但这也不足以明我比那些人更好多少,不过因没有机会作那些事就是了。
一个不作税吏的人容易斥税吏敲、勒索、私、舞弊,但他有一日作了税吏,是不是不作这些事,这却大可研究了。
一个人丰衣足食,容易痛那些抢夺偷窃的盗,但他有一日弄得一如洗,身上无衣,腹中无食,他是不是抢夺偷窃,这却值得玩味了。
一个人有一个快的家庭,意的配偶,容易看那些自己的配偶去和其他异性行淫的人,但他(或她)的配偶有一日离了世界,他(或她)又同一个别的人了婚,这个人的容貌性情使他(或她)心中十分不满意,这时他(或她)是否绝不去同别的异性谈爱系,这却很断定了。
一个人日奔走劳力,弄得汗流面,力尽筋疲,仅仅能吃两,这时候他很容易咒那些浪费挥霍、狂嫖滥赌的人,但他有一日了大,他是否仍能照从前那样节俭殷勤,不染毫的恶习,这却不易回答了。
不处那样的环境,看在那个环境里的人有什么处是很容易的,但自己到了那个环境中,果能不有同样的处,这种人实在不多。
不遇那样的探,看那遇见试探而跌倒的人便们软弱,是很容易的,但自己还了同样的探,果能站立得的人,却实在没有几个。
没有赶上那样的机会,不犯那种罪,这并不能这个人真比别人好,赶上那样的机会却能不犯那种罪,这才能明这个人的大。
多人没有处在那种环境,没有遇那种探,没有赶上那样机会的时候,斥起别人的罪来没有毫的容,及至自己真处在那种环境,遇那种探,赶上那样机会,他自己所犯的罪比他所斥的人一点不在以下。这样的人有什么比别人强的地方呢?
一个人的胆量大小,面皮厚薄,小的时候是否受过格的管束,家庭生活的状况如何,与他的品行也有极大的系。一个胆大的人不怕惹,不怕冒,不怕人,不怕痛苦,他就能多犯罪,多作恶。一个胆小如鼠的人不敢惹,不敢冒,怕得罪人,怕受痛苦,他就少犯罪,少作
一个面皮厚的人不怕笑,不怕羞辱,他就能毫无忌惮的去作坏事。一个面皮薄的人因怕被人笑羞辱,他就不敢去作坏事,就是去作也是偷偷摸摸,不敢被人知道。
一个人自幼受过家庭师束,就容易成品德高尚的人。一个人自幼得父母的溺,又没有遇良师益友的熏陶,便容易成卑鄙的人。
富家的子弟多半于惰逸,家的子弟多半勤苦耐劳。人里面是同样的没有好西,人的肉体是同样的坏邪,人的心是同样的诡诈,只因有以上所的种种系,人的品格德行才有了很大的差异。
但在神的眼中看来,人却是同样的有罪,同样的污也不比别人更好,也不比别人更高。也没有弃别人,也没有柄定别人的罪。只有那些盲目不认识自己的真面目的人才敢看别人,才敢定别人的罪,才敢自己比别人好。
当我认识自己的时候,我那样与税吏和罪人往来,我无限的惊奇。但当我们认识了自己的真面目以后,我再想到耶接待罪人的事,便只有此欢喜快谢赞美了。如果祂不和罪人往来,我就没有希望到祂的面前。如果祂不接待罪人,我没有希望能蒙祂的接纳。如果祂弃罪人,我也只有永被弃但如今我祂和罪人往来,同罪人坐席,收罪人作祂的徒,赦免罪人的罪,应许罪人园,我便知道我不但能到祂面前,而且能作祂的徒,能与祂一同在园里,能承受祂的国。这件事使我多大的安慰和盼望呢!
是的,祂对极了。“康健的人用不医生,有病的人才用得。”
只有患病的人才用得医生。
只有罪人才需要救主。
罪人需要耶
税吏需要耶
需要耶
需要耶
凡与罪人税吏盗同样有罪的人都需要耶
世上的人既然都有罪,也就都需要耶那些法利人如果认识了他自己的真面目,他不但不再反对耶稣和罪人一同吃饭,而且他们自己也要急急忙忙的就了耶稣来,坐在祂的脚前听道,伏在祂的脚前求救。可惜他认识自己,所以不但不到耶面前求祂的拯救,反倒批祂不当和税吏并罪人一同吃果“税吏和罪人倒比他了神的国”。认识自己的人是多么可怜哪!者,你认识了你自己没有呢?
王明道(1900-1991)中国家庭教会领袖。本文选自《王明道文库第2册·小径》第二章“认识主”,浸宣出版社出版。本刊已获微信原创播发王明道先生文章的授权。本文欢迎弟兄姊妹转发。
=========
亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您。
如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。
福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。
2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。
3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。
亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:
亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!
=============
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。
主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊福音事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:
继续阅读
阅读原文