置顶全球见证
欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命
主播:子规;后期:吉正
1、怀特腓认识肉体败坏
怀特腓与卫斯理齐名,是一特殊的传道人,论到他自己说:“在我们所有尽本分的行为中,都有败坏搀杂在里面。所以当我们悔改之后,如果主要照着我们的行为,才收留我们,我们的行为,必定定我们的罪。因为我们并不能献上什么,能够象神的道德律所要求的那么完全。我不知道你们要怎么想。但是,我能说,我不能祷告,我只会犯罪,我不能向你们或者向别人传道,我只会犯罪。我只好这么说,就是我的悔改,还得再悔改;就是我的眼泪,也得在我的救赎主的宝血里去洗。我们最好的行为,也不过是有精彩的罪布局。”
保罗说:“我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。”(罗马书7:18)出于我们自己的,就是再好,也是不能蒙神悦纳的。“我们……所有的义都象污秽的衣服。”(赛64:6)
2、你所配得就是钉死
倪弟兄有一次在加拿大遇着王一位弟兄计尔先生,神曾用他拯救了许多罪人。那时他年纪大了,已经有六十几岁。
有一天,他们在路上走着谈话,谈到旧人的事,计尔就说:“这些功课是我们所要常常传讲的。”倪弟兄就问他说:“你这句话是怎么说的呢?”他说:“讲到我自己已往的历史,在我作少年信徒的时候,真是顶热心,也真盼望自己能好好事奉主,一直往上进,要我计尔这个作得好。可是事情却不是这样,反倒越过越坏,越过越看自己不行。真是弄得灰心至极,使我莫名其妙。我看我自己实在没有办法。
有一天,一个弟兄来对我说:‘计先生,你对你自己的盼望是神所没有的,你自己的盼望有这么多,但神还没有这盼望哩!’我就觉得顶希奇,就问他,神怎么说呢?他说:‘神知道你是没有一些力量的,什么事情都不能作的,毫无办法的,所以才把你钉在十字架上;因此你所配的就是钉死,不配作任何的事。’我从那天起,真好象鱼鳞从我眼睛掉下来一样,看见神对于我这个人是无所要求的,也知道我是一无所能的,所以他把我钉在十字架上。这样,我为什么还要去挣扎呢?”
3、想得荣耀的我死了
一位弟兄是日本人,有外国的弟兄来讲道,请他翻译。他译不清楚,负责的人很着急,就拉他下来,请别人上去代替,译得很好,很多人得到帮助。散会后,负责人向头一位翻译弟兄道歉。那位弟兄回答说:“不,不要紧,我已死,活着得不再是我;那想得荣耀、想得称赞的老旧人早已与主同钉死了,现在活着的,乃是为主而活。”
4、和死狗亲嘴
一个犹太人或是印度人信奉了基督教后,他的亲戚们为要表示已把他完全赶出去,就为他举行“殡葬礼”,意思说他已经不存在了。有一次,一个犹太的基督徒,在他的“殡葬礼”举行以后,父亲想同儿子亲嘴道别。但是母亲却在他们中间拦阻说:“你要和一只死狗亲嘴吗?”照样,与基督联合的人,岂能再回来和死狗——旧我亲嘴?
5、铁棍烙舌
有一位古圣徒,发现他的舌头最会犯罪,说谎是它,奉承人是它,得罪人是它,伤害人也是它,屡次禁止克制,都无功效。他想我要狠狠对付对付这个诡诈的东西。
有一天,他找到一根铁棍,放在炉里烧得通红,就一手拉着舌头,一手拿着铁棍,重重的烙他的舌头,烫得非常的痛。哪知赶到舌头好了,那些坏话仍旧照说。我们的舌头不过是个败坏的工具,我们的肉体才是败坏的根源。
有声故事|十二、明白神旨意:18/20一切都是基督负责
有声故事|十三、圣灵浇灌和充满:9/12  降服予圣灵
有声故事|十二、明白神旨意:18/20一切都是基督负责
有声故事|十三、圣灵浇灌和充满:1/4  圣灵的负担
▶有声故事|十二、明白神旨意:13/17 我肯神就能
 | 今日吗哪|
 他记念他的约,直到永远,
他所吩咐的话,直到千代。
丨诗篇105:8
↓阅读原文  即可访问更多内
继续阅读
阅读原文