#独处的真正含义#
上集回顾·点击跳转
独处真正的深层含义(上)
No.1
如果有任何事你肉身无法做到、无法完成,神会将你的缺点除掉,使你能够完成那件事,只需要你经过独处。你了解吗?
这意味着:如果你身为基督徒,有任何无法做到的事,例如行在圣洁之中:或许行圣洁的某种事你做不到,或许你感觉到你为家庭的祷告没有得到突破,透过分离你总是能得到它。
摩西、以利亚以及主亲自都为了完成事而分离。
因此,你会怎么做?神清楚的许诺我们说,祂要差遣圣灵来帮助我们。
事实上,这表示当你分离时,是一个与圣灵的遇见。你每次分离,就可以遇见圣灵。当以利亚分离时,他遇见了圣灵;当摩西分离时,他遇见了圣灵;当主耶稣分离时,祂遇见了圣灵。
只要神说你要像基督,你也可以分离并遇见圣灵。而祂已许诺圣灵要帮助你。哈利路亚!
No.2
【路22:39-41】
39 耶稣出来,照常往橄榄山去,门徒也跟随他。
40 到了那地方,就对他们说:“你们要祷告,免得入了迷惑。”
41 于是离开他们约有扔一块石头那么远,跪下祷告。
这是耶稣另一个分离的地方,祂进一步分离更多。
因此,分离总是很重要的。你需要从通常做的事分离出来,从你熟人、家庭关系、家庭的常态出来,为了遇见神,从一个阶段提升到另一个阶段。
当你看到耶稣的门徒,他们和别人很不同。有一次彼得决定要与其他的分别;那是另一个旷野分离的例子,与他人分别。
【马太福音14:22-32】
耶稣随即催门徒上船,先渡到那边去,等他叫众人散开。散了众人以后,他就独自上山去祷告。到了晚上,只有他一人在那里。那时船在海中,因风不顺,被浪摇撼。夜里四更天,耶稣在海面上走,往门徒那里去。门徒看见他在海面上走,就惊慌了,说:“是个鬼怪!”便害怕,喊叫起来。耶稣连忙对他们说:“你们放心,是我,不要怕!”彼得说:“主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。”耶稣说:“你来吧。”彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去;只因见风甚大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:“主啊,救我!”耶稣赶紧伸手拉住他,说:“你这小信的人哪,为什么疑惑呢?”他们上了船,风就住了。
他们在渡到另一边去…
耶稣刚结束讲道,祂告诉他们:让我们渡过去…祂总是这样说。
因此,他们上船,先渡到另一边去。当他们到中间的某个地方时,突然之间,耶稣在这个方向出现——他们以为耶稣留在出发的地方。正当他们去到另一边时,主耶稣在这个方向出现了,并且他在海面上走。主耶稣在海面上走,而门徒在船里坐着。

大部分的门徒长久以来与耶稣同行。在变相山时,耶稣问门徒说:人说我是谁?
连门徒也不知道与他们同行的基督,直到彼得从天父领受到智慧然后回答说:“你是基督”。
这意味着他们是与基督同行但不知道这个事实。现在,这同样的彼得…他们都在船里…他们在船里,然后基督在这个方向出现。是晚上时,大海在晚上很神秘。所有的门徒都惊慌了,他们说祂是个鬼怪,一个鬼怪。他们已跟耶稣同行很久,他们怎么会认出耶稣是鬼怪?怎么可能?鬼怪就是恶鬼,但耶稣却拥有天父的灵。门徒怎么能称祂为鬼怪?
单单彼得一个人,又是彼得一个人能认出耶稣以及完全分别出来——那代表着分离的意思。当彼得从他们中间分离时…他们所有人都说耶稣是鬼怪。这就是世界今天所做的,今天你在世界的大船,在船里的人在称祂为鬼怪,他们把耶稣认出错的身份——全球教会、美国的教会、欧洲的教会,他们都叫耶稣错的身份,他们叫祂其他名字,他们称祂为鬼怪。
透过圣灵的智慧,彼得才能认出了耶稣。
当彼得分别时,他能朝耶稣去,他甚至能战胜自然法則。
因此,甚至在你与主的同行中,那些你在肉身做不到的,当你分离时,从那些给耶稣错的身份的--那些在崇拜金钱和繁荣的,那邪恶的崇拜,在那里共济会受欢迎,他们到教会带来很多钱,如果你从那里分离的话,你就能祷告然后那些癌症会消失;你能祷告并神会听见你的祷告;你能祷告然后你的孩子会被释放;你能祷告然后神会医治你,甚至医生会吃惊说:“但我们以为你有一个需要手术的肿瘤,为什么那个肿瘤现在找不到?”许多事会发生在你身上。
这就是那段经文的真正意思。你会战胜自然法則,就像耶稣一样运行。耶稣在水面上走,彼得也在水面上走,在他从那些称耶稣为鬼怪的人群中分离后。
No.3
因此,在你与基督的同行之中,你要追求与人群分离。要分离,你可能是一个人。你清楚的看到当你分离时,许多人们要开始试图跟你交流,他们会说:“你有问题了,你怎么了?你为什么这样做?你为什么去听那假先知?你为什么不知道他是假先知?”
魔鬼会差遣一个人传讲悔改和圣洁的讯息吗?了解吗?并且是对一个肮脏和邪淫的教会,正在和金钱往来。
因此,问题就是…当彼得出来时,他遇见同样的事情。当他在水面上走时,他们在他后面开始质问着说:“你疯了?“因此,当他转身时,你读到他开始沉下去。这意味着,当你分离时,不要回头看。当你去经过旷野时,把一切的事关掉,只要仅仅把注意力放在上帝身上,然后神会带你到下一个阶段。祂总会带你到下一个阶段。
那么,我们的帮助从哪里来。那个在旷野中会帮你的帮助,你将会遇见的帮助,是在约翰福音第16章第5节。你可以沉思这些经文,主会帮助你。这是为了帮你成长,你身为基督徒要成长,好使你跟在外面的基督徒不同。
【约翰福音16:5-13】
5 现今我往差我来的父那里去,你们中间并没有人问我:‘你往哪里去?’
6 只因我将这事告诉你们,你们就满心忧愁。
7 然而,我将真情告诉你们,我去是与你们有益的;我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。
8 他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。
9 为罪,是因他们不信我;
10 为义,是因我往父那里去,你们就不再见我;
11 为审判,是因这世界的王受了审判。
12 “我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或译:不能领会)。
13 只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文是进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。
这是你的帮助所在,你的帮助在于圣灵。因此,换言之,今天所讲的一切是关于你如何能遇见圣灵。
我们已谈到分离的重要性,从你熟悉处、从你去教会如常处分离,在那里你与神的关系如常。许多时候我们叫它“外院福音”——在那里有很多日常事工以及与魔鬼的妥协。
你现在可以进去内院、属灵的内院。我所叫你进入的内院是充满圣洁的。你不能活在圣洁之中,就像神想要你活出的一样,除非你遇见圣灵。神非常清楚,如果你看见妇女就动淫念的,你已经与她犯奸淫了;如果你看见一个男人就感到愤怒,你已经犯杀人罪——这意味着很难活出圣洁的生活,除非你遇见圣灵。
No.4
换言之,今天所教你的信息是圣经中关于你如何能遇见圣灵,需要你从你习惯和舒适的位置分离。你不能在一群人里继续遇见神。
“这些为什么发生在我们身上?我们为什么没有看见我们祖宗所看见的事?”不,你会说:“这为什么发生在我身上?”一旦你从外面的噪音分离,你就会在一个个人的方式开始与祂互动。祂或许也使你从同事和下班后的聚会分离,以及那些所有使你犯罪之类的事,他已经知道;祂或许使你分离进入孤独中——就是世界叫作“孤单”。但是,是的,心灵的孤单是一件好事,尤其是它让你靠近圣灵。
主已经许诺祂要差遣圣灵、你的顾问,当祂来到你身上时,祂要引导你明白一切的真理,以及祂要定世人的罪,祂也要使你为罪责备自己,好让你知道什么是错什么是对。
因此,身为基督徒,我们经历旷野是很重要的,好让我们成长。不要在一群人里试图跟耶稣同行,这样行不通,否则你会与人群一起受审判。你了解吗?有特定的污秽引起团体的罪,而我们必须离开它们。
约翰福音第16章第13节说道:
【约16:13】只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文是进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。
祂会保护你。在希伯来书第13章第5节,看看祂所做的。这是主许诺的帮助,就会保护你并使你能完成神放在你生命中的事。
【来13:5】你们存心不可贪爱钱财,要以自己所有的为足;因为主曾说:“我总不撇下你,也不丢弃你。”
你需要使自己分离,好使你能遇见圣灵。圣灵会为你供应;圣灵会保护你;圣灵会教你如何祷告,甚至当你不知道如何祷告。没有圣灵你也不能见神。如果需要分离就像以利亚、摩西和耶稣所做的一样,请分离吧。让我们经历旷野。祂让摩西分离——不管摩西怎么想——因为他以前的情况不好。
神的灵也让以色列人分离进入旷野,所以祂可以洁净他们;那些发怨言的被祂击杀了,祂分离偶像崇拜者并杀死了他们。祂要杀死在你生命中的那些因素,祂一定是要使你分离。
愿主帮助你,甚至当你进入旷野。愿你遇见圣灵,因为就是祂能帮你遇见神。
排版 | 所有美善

图片 | unsplash
继续阅读
阅读原文