#独处的真正含义#
No.1
主耶稣四十昼夜被分离来受试探。祂回去说:“主的灵在我身上,因为祂用膏膏我,叫我传福音”。你了解吗?
因此,当主耶稣到旷野去时,祂能够遇见神的灵,接着祂能受试探、受力量,以及受验证;现在祂能完成祂被呼召来做的使命。
【太4:6】对他说:“你若是 神的儿子,可以跳下去,因为经上记着说:主要为你吩咐他的使者用手托着你,免得你的脚碰在石头上。”
主耶稣开始意识到祂要从哪里汲取力量为了抵挡魔鬼。事实上:在那个禁食中,祂击败了魔鬼。这就是为什么禁食是如此的重要。
这篇的讯息非常重要,因为在那个禁食和独处中,祂击败了魔鬼。因为祂告诉撒旦:“圣经上说…”“圣经上说…”;祂用神的话语反击了魔鬼。因为魔鬼知道神的话语,所以牠逃跑了。这是你力量所处的地方:神的话语。因此,在那个独处中,耶稣战胜了魔鬼。
了解旷野的重要性是非常重要。身为基督徒,旷野是绝对必要的。你必须走出、进入独处中;走出你的舒适区、你的群组里、你的电话。
有时候主让我做特定的禁食。有时我以关手机做禁食。有时我做一个无言的禁食。主感动我:别说话;接着我就停止说话,沉默无语。你也需要做这样的事。而你这样做时,就能遇见神。你会完全不说话,人都完全不能联系到你;接着你就去跪在地上并开始祷告、向神说话。有一个人们可以去禁食祷告的地方至关紧要。
当你读下去,你看到主耶稣终于开始传福音,哈利路亚!祂开始传讲,祂说:“主的灵在我身上”,祂从以赛亚书第61章读下来。这发生在祂从旷野中回来后。
在摩西从旷野中出来后,神现在能用他释放旷野中的以色列的子民。以色列的子民,从埃及途经西乃到以色列的路程要3天。但神让他们在那里过了40年,祂允许他们在那里流浪40年。他们四处漂泊,又回到这里,又四处漂泊。在过程中,你看到哥林多前书第10章发生的,那些发怨言的人就被神杀死了。
祂把他们从当中分离出来,祂洁净了肉体。那些不顺从的人被派到前线,就被敌人杀死了。祂单单剩下那些可以进入应许之地的、顺从神旨意的人。
No.2
你在那里可以看到神的本质。当主使你到旷野去,祂增强你的决心来遵守祂的约。因此你会选择神,你不会选择人类。而当你选择神,你不会妥协。
当以色列人出战,神告诉他们:“当你遇见亚玛力人,击杀他们”,他们就击杀了他们。你就会被神使用来毁灭仇敌,你不会跟魔鬼妥协,况且神不容忍妥协。当以利与罪妥协的时候,神杀死了他。当扫罗王与亚玛力的王亚甲妥协,并没有把他杀死,神除去了扫罗。
因此,神与罪并不妥协。祂使你经过旷野的一个原因是为了让你脱掉你与魔鬼妥协的部分。
他们在去应许之地的路程,3天内就可以到达,距离很短;但神让他们流浪了40年,所以祂可以洁净他们当中的人。祂洁净了他们当中的人,祂派毒蛇进入他们中间,咬死许多人。神洁净了他们,直到祂找到那些顺从的可以进入应许之地的人。
神想要引出你顺从的部分。我们需要经过旷野,我们需要经过独处,所以我们可以听神的话并开始被净化了。我们需要经过静默和禁食,我们需要经过试探。受试探是正常的。
当你经过试探时不要叫喊。我知道有时候是如此地艰难,有人叫喊说:“为什么这会发生在我身上?魔鬼让……”不,事实上是神在你里面作工,祂允许你被加强。根据呼召的类型,试探或长或短,都是根据祂想用你做什么。
因此,从魔鬼和困难受试探是正常的。行在旷野中是正常的,最重要的是你学到:透过经历旷野,你身为基督徒在脱掉什么事?
有时可能不是物质。因为你或许在追求世俗的物质的东西,但你没得到它们,因此你在经历很多痛苦。记住一件事:神能供应你一切需要的;第二、有时祂在天上为你积攒财宝。因为我们的肉体是暂时的。如果你在外面被汽车撞着,你就死了。你完全完了,一切都结束了,现在你曾要积累的物质有什么意思呢?
看看美国人,他们在积累物质,但我警告了他们。他们正在积累东西:我的房子、我的车、我的游泳池等等。我知道这一切,我曾住在那里。但现在听着,在一刹那间它们都变得无足轻重,因为他们不得以奔跑逃命。
这是神如何使人的智慧变得不值一文,因此让我们明白什么是最重要的,就是属灵的。
No.3
接着我想要提及另一个例子,另一个旷野经历。
以利亚第一次经历旷野后,他又回来升到旷野经历的下一个阶段,就是当主带他一路到何烈山去。在那里你看到摩西和以利亚之间的连接,因为神带他到何烈山,那是摩西遇见神的同样地方,现在以利亚在何烈山也遇见神。因此,神使以利亚升到另一个阶段。
这表示神总能使你发展从一个荣耀到下一个荣耀,从一个力量到下一个力量。甚至在你经历旷野之中,甚至在你服侍祂之中,甚至在你理解祂之中。在你所做的一切,神总会给你力量,带你从一个层次到另一个层次。根据你的使命,总是有很多发展的空间。
那主呢?现在让我们看看耶稣透过走出的第二次与圣灵遇见。
路加福音第9章28节,这是另一个旷野经历。【路 9:28】说了这话以后约有八天,耶稣带着彼得、约翰、雅各上山去祷告。
主耶稣知道时刻差一点到了,祂知道时刻很近。祂的心中有很大的负担,祂知道有某事祂必须做到。你看见祂如何被忧愁所压;祂如何痛苦,祂如何怕这些事。祂知道某事即将要发生:我需要做到某事,我不知道我怎么做到它,但我知道天父要帮助我。祂心中充满负担。
祂在客西马尼祷告,祂泪水落下,祂汗珠如大血点滴在地上。祂的心中有很大的负担来拯救这些人,从魔鬼之下完全释放这些人;祂知道这个。
很多时候当神的灵和你沟通时,你总会知道正当事情迫近时。你总是会知道,你会感觉到,祂使你感觉到有某事即将发生,某事即将发生;这是耶稣在那个时刻所感觉到的,知道有某事即将发生。
No.4
看看祂怎么做:
【路9:28-31】
28 说了这话以后约有八天,耶稣带着彼得、约翰、雅各上山去祷告。
29 正祷告的时候,他的面貌就改变了,衣服洁白放光。(你注意到了吗?我们主耶稣的面貌改变了,然后祂说道)
30 忽然有摩西、以利亚两个人同耶稣说话;
31 他们在荣光里显现,谈论耶稣去世的事,就是他在耶路撒冷将要成的事。
他们谈论耶稣要进行的使命。因此,当耶稣分离到旷野去时,祂这一次带门徒去到山顶,然后祂开始祷告,因为祂知道时刻即将来到。接着天堂的使者被差遣到祂旁边;以利亚站在一旁,摩西站在另一旁。而他们跟耶稣谈论将要发生的事。在那里你看到荣耀临到摩西、以利亚和耶稣身上;那个临到耶稣身上的荣耀,是标志在使命完成后将要发生的荣耀。
这荣耀标志耶稣为全世界和天堂将要带来的荣耀,在祂完成十字架的工作后。因此,祂能够知道这将会变成一件荣耀的事情。在那里祂满有能力,也很受鼓励,有很多力量。
这个对话还有更多和更深的方面。一个是关于修复神的圣坛,这是以利亚之所以站在那里的原因。关于圣坛需要修复在基督再来前。下一个事就是摩西在那里带着旧约,接着是被耶稣接枝到恩典之约中。这都是深刻重大的事,我们现在可能不会谈论。
但我想要你明白:主耶稣又分离进入旷野中,为了得到力量升到下一个阶段来完成使命。在你与神的同行之中,你可以做同样的事。只要主说我们要像祂,你就可以做同样的事。你可以寻找另一个旷野经历,你可以寻找另一个独处经历,仅仅为了分离自己,使自己能遇见神。接着祂能使你升到另一个阶段。
身为基督徒,你总是有许多神可以发展的空间,你总是可以跟随耶稣的脚步,你总是可以再次使你自己分离,就像以利亚和耶稣做到另一个阶段。甚至摩西在旷野里继续升到新阶段。
他们出现,接着神的荣耀临到耶稣的脸上和衣服,以及所有的一切都发生在祂身上。
现在我想问你一个问题,从这些仆人身上什么是真正的教训?透过耶稣我们的救主和两个圣经里的仆人分离进入独处,你了解什么事?
这意味着甚至身为基督徒,如果你有任何在肉身无法施行和完成的事,神会将你的缺点除掉,使你能够完成那件事,只需要你经过独处。
你了解了吗?
排版 | 所有美善

图片 | unsplash
继续阅读
阅读原文