置顶全球见证
欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命
殷勤服侍是不可少的
在这个家庭里,如果没有马大尽心伺候,耶稣在那里的工作肯定会大受影响。马大伺候的工作并不是不需要,这也是耶稣常去的一个重要原因。耶稣责备她是因为她在作伺候工作时思虑烦躁,做得不安心、不甘心,这才是她受到责备的真正原因。 
如果马大能甘心乐意伺候主,服侍弟兄姊妹,正是主对我们的要求和心愿,就如主在提比利亚海边对彼得说的,牧养祂的羊群,甘心服侍弟兄姊妹,这就是爱主的具体表现。(约 21: 15-17) 
作得不甘心才受责备
马大明白耶稣不是说不要做伺候的工作,只是要做得甘心,才能蒙主的悦纳。马大知道她所得的是什么恩赐,她乐意用自己所得到的恩赐来服侍弟兄姊妹。
耶稣不是不需要人作伺候的工作,而是不应当为此而思虑烦燥。甘心服侍人是圣灵赐给人的恩赐。社会上也有服侍人的工作,但存着不同的目的,跟我们出于圣灵恩赐的服事不同。
只有为主的缘故不计代价,不求还报的甘心服事,才是圣灵的恩赐。我们很容易会一面服侍人一面发怨言,服侍人的工作常常是吃力不讨好的,要能够甘心服侍人,确实需要有圣灵的恩赐。 
我们常用‘服事’代替‘服侍’以作区别。这是专指做在 神的儿女身上,接待弟兄姊妹,服事教会,是属于教会事工,是上好福份。至于在社会上行善事这是好的,也能够得到 神称许的,但这跟我们在这里说作在 神儿女的身上,作在弟兄姊妹身上蒙 神记念并不一样。
马大伺候耶稣不是纯粹的行好事,我们的事奉也不是局限于做些社会服务工作。我们可以参与社会服务,留心作众人以为美的事,但当我们说到服事,我们特别是指为主的缘故,作在主和弟兄姊妹身上的事工。至于我们关心帮助世人的生活需要,当然这也是主所喜悦的,但这是社会服务。 
在耶稣旁边的无声见证
圣经特别告诉我们,拉撒路是在那同耶稣坐席的人中,就是和耶稣坐在一起。他要让人知道是耶稣医治他,就必需要有耶稣在场,这才是为耶稣作见证。当他坐在耶稣的旁边,就是告诉人我能活过来,那是因为耶稣的缘故,我现在这样健康,是因为耶稣的能力。
我相信我们都愿意耶稣来我们家的,但我们是希望自己的家能因此得到主特别的保佑和祝福,还是为要使主的心能因我们的家得到安慰和满足呢?
在我们家里,有没有马大这样甘心乐意的服事,有没有马利亚这样彻底奉献的心志,有没有拉撒路这样用自己的生命来见证我们的主。请记住,只有这样的家庭才是耶稣乐意去的地方。
▲一起来祷告
▲主内交友平台
▲八福同城
▲帮肢体找教会
 | 今日吗哪|
他向你所要的是什么呢?只要你行公义、
好怜悯、存谦卑的心,与你的神同行。
弥6:8 下
阅读原文  即可访问更多内容
继续阅读
阅读原文