点击上方守望者之声免费关注
文章:感恩弟兄 | 图片:网络
微信:741815473
欢迎转发微信群与朋友圈
基督徒当知道该如何正确的
使用微信与微信朋友圈
微信如今已经成为每个拥有智能手机的人使用的主要通讯软件了,不只是可以发送短信、语音聊天,还可以视频通话。微信给我们的工作与生活带来诸多便利,身为基督徒我们不仅要使用微信来服务我们的生活,更应该使用微信的各种功能来拓展福音事工。感恩弟兄曾经写过一篇我们如何借微信群来牧养教会服侍上帝,今天便与各位家人介绍如何正确使用微信,以及如何用微信圈来见证基督。那么,我们到底该如何设计及使用我们的微信与微信圈呢?
一、基督徒的朋友圈应该有基督的真理
凡是使用微信的人都有微信朋友圈,而微信朋友圈已经成为一个新潮时尚的信息交流平台,人们常将有价值的信息发布出来,与圈内朋友分享。外邦人通常会在微信圈发布心灵鸡汤、生活美食、怡人风景、时事新闻等,借此与微信好友互动,建立关系或刷存在感。感恩弟兄认为基督徒同样可以在朋友圈发布一些内容,只是要与外邦人有所分别,因为我们是基督徒,所以,我们除了发布关于工作或生活的以外,更应该在微信圈发布一些属灵真理,见证视频,福音文章等,借此传扬福音,让人认识耶稣基督的救恩。
传播什么信息,直接反应了传播者的本人的志趣、人生观、价值观、与审美观。有句话叫:卖什么吆喝什么,作微商的会在微信圈发布产品,作保险的会在微信圈发布险种,他们会把微信圈当做作生意的媒介,认真经营。那么,身为基督徒,我们也应该积极利用微信圈发布圣经真理,把它变成我们传福音的管道,也只有这样才能符合真基督徒的身份。试想:如果我们的朋友圈没有基督的真理,只发布一些世俗的东西,岂不是与世俗为友吗(雅四4)?那么,这种没有基督的微信圈怎能与我们基督徒的身份相称呢!
感恩认识一位主内弟兄,受洗之后积极服侍非常热心,他是作二手车生意的,虽然他也会在微信圈发布二手车广告,但是他的朋友圈发布最多的并不是关于车子的,乃是关于耶稣基督的。为什么这样作呢?因为他要让人知道,他不只是一个作二手车的,更是一位基督徒,他不只是希望别人买他的车,更希望别人能信靠他所传的基督。
二、基督徒的朋友圈应该有基督的味道
基督徒的朋友圈应该有基督的味道,因为微信圈就好像一个人在世人面前的见证一样。我们不只要在实际生活当中活出耶稣基督,更要在微信圈中散发基督的味道。
曾经有很多人加感恩弟兄的微信,想要一些查经资料,成为好友之后通常都会先看对方朋友圈,有时候根据其微信圈可以看到对方真是基督徒,而有些人根本无法让人相信他们是基督徒,因为他们的微信圈里一点基督的味道都没有,与外邦人一样全部都是低俗的东西,最令人怀疑的是有些人的朋友圈只显示三天,而且三天啥都没有,一片空白。感恩弟兄就有点纳闷:如果他们是基督徒,怎么微信圈一点都看不出来呢?如果他们是光明磊落的,怎么却不敢让人看到他们过去的微信圈呢?
有人可能会说,他们没有在朋友圈发福音性的内容,是怕外邦人看见了,暴露了自己基督徒的身份。若是这样,感恩弟兄就更纳闷了:难道福音不是传给外邦人的吗?为什么不能让他们看见呢?难道我们在世人当中还要隐藏自己基督徒的身份吗?耶稣说:你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的(太五14)。如果我们不敢在世人面前显明自己基督徒的身份,岂不是以福音为羞耻吗?
如果是有些信徒不明白真理也就罢了,有些传道人与牧师的朋友圈也是干干净净的,一点基督的味道都没有。试问:如果基督徒都这样的话,那福音还怎么传出去呢?保罗说:我们传扬他,是用诸般的智慧劝戒各人、教导各人,要把各人在基督里完完全全地引到神面前(西一28)。所以,基督徒千万不能浪费了朋友圈传福音的机会,一定要充分利用起来,使我们的朋友圈充满基督的味道,彰显基督的美德。
三、基督徒的微信头像应该彰显基督的形象
基督徒不只是应该在微信圈上来见证基督的真理,散发基督的味道,也应该用微信头像来彰显基督的形象。
微信头像既然是头像,顾名思义就是要设置人的照片作为头像,不然就不叫头像。有些人用宠物作头像不只是玷污了基督的形象,更降低了人的形象。感恩弟兄发现凡是诚实守信的人都会采用自己的真人头像作微信头像,以真面视人,甚至连昵称都用自己的真实姓名,为的是向所有微友显明自己的真实性。
因此,如果我们用微信圈传福音,却不敢将自己真实的一面展示给别人,这样就会降低我们所传福音的真实性。而且,微信头像以及相关设置犹如我们的电子名片,让人一看就认识我们。如果我们加一位好友,他的微信头像是自己的照片,昵称是自己的姓名,那么,自然就会增加我们对他的信任度。反过来,如果有人加我们微信,头像是风景,地址是外国的,昵称是英文,签名是世俗名言,朋友圈只显示三天甚至一条杠,那么,这种人一看就会让人提防,甚至删除。
因此,为了让微友们觉得我们是可信的,可靠的,就应该用自己的真实头像作微信头像,借以彰显基督的形象,更加有效的传扬福音。
弟兄姊妹们,盼望我们顺从圣灵的引导,以福音为荣,成为台上的明灯而非旮旯里的火把,成为山上的圣城而非隐藏的茅屋,因为我们蒙召就是要成为诚心真实的见证者,把我们所信靠的基督借着各样的途径传扬出去,使基督的名得到荣耀。
感恩弟兄 2019年6月26日
继续阅读
阅读原文