点击上方守望者之声免费关注
文章:感恩弟兄 | 图片:网络
微信:741815473
欢迎转发微信群与朋友圈
让我们一起先思想一个问题:面对一位住半年时间的医院,被多所医院下达病危通知书,最后被医院停药拒绝治疗等待死亡的人,我们要如何为他祷告呢?
是求神接走他?
是求神医治他?
还是求神看着办?
每一位重生得救的基督徒都有一个至高无上的权力,那就是来到神面前为自己祷告,也为别人代祷,而在为别人代祷的事情上,很多时候是为别人的身体疾病得痊愈来祷告,偶尔也会为癌症病人祷告,请问:当我们在为癌症病人祷告的时候都是怎么求的呢?是否有过以下三种求法呢?
一、三种祷告的呈现
1、求神接他走:主耶稣啊,看到他在病痛当中,我也很难受,求你减轻他的病痛,不要让他再受这么多的痛苦,求你早点平安的接他去吧!奉主耶稣的名,阿们!
2、求神随祂便:主耶稣啊,人的生命都在你的手中,求你怜悯他,你的道路高过人的道路,你的意念高过的人的意念,如果你的旨意是让他去,求你让他不要痛苦早点去,如果你的旨意让他留,求你早点医治他,愿你的旨意成就在他身上,好让我们见到你的荣耀。奉主耶稣的名,阿们!
3、求神医治他:主耶稣啊,我们一起按照你的应许来为他祷告,因为你曾应许说有三二人在地上奉你的名求什么,你在天上必成全,求你彰显你的大能医治他,按照你的应许使他痊愈,你受的鞭伤使他得医治,你受的刑罚使他得平安,在人不能的,但是在你没有难成的事情,求你施恩典在他身上,使他恢复健康,能为主的名做见证,奉主耶稣的名,阿们!
二、三种祷告的分析
这三种祷告范例是当今教会(包括信徒、同工甚至是牧师)为癌症病人祷告的三种情景:
第一种是“送行”的祷告,也是“犯罪”的祷告因为这种祷告的动机根本就是不信,不信神的大能,认为神没法医治病人,圣经说:凡不是出于信心的就的罪;
第二种祷告是敷衍的祷告。虽然看上去是在高举神的主权,祈求神的怜悯,其实就是敷衍了事。因为,这种祷告看上去是为了神的荣耀,但是却忽略了病人的感受,根本没有一颗爱人的心与恒切依靠神的心盼望神来医治病人;
第三种才是癌症病人真正需要的祷告。因为对于病人与家属来说,他们需要的是安慰、信心与医治的恩典。他们需要的不是轻描淡写的例行公事的祷告,更不是送行的祷告。
弟兄姐妹们,请设身处地的想一下,如果躺在床上的癌症病人是我们,别人来为我们祷告,求神让我们早点离开,我们的感受会如何呢?或者别人来为我们祷告,只求神的荣耀而不提我们的需要,我们的心情又会如何呢?
因此,前两种祷告是错误的祷告,是没有信心的祷告,是不为病人考虑的祷告,这种祷告不是在依靠神的大能,而是在怀疑神的大能、信实与慈爱假如我们去为一个感冒的病人祷告,请问:我们会用前两种方式去祷告吗?肯定不会,因为我们相信神有能力医治感冒。那么为什么面对癌症我们就要换一种内容来祷告呢?难道在神还有感冒与癌症的区别吗?难道神的能力可以医治感冒却很难医治癌症吗?显然不是。既然在神来说都是一样的,为什么我们的祷告内容不一样呢?答案很明显:因为我们的小信。
三、为何不敢祷告?
或许有人会说:为癌症病人祷告,求神的旨意与神的荣耀也没有错啊!那么我要问你:你为感冒的病人祷告,也会这样求神的旨意与荣耀吗?应该不会吧!有人说:我们为癌症病人祷告的时候,就应该按照神的旨意来祷告,那么我要问你:你怎么知道神的旨意是让感冒病人好,而癌症病人却不一定呢?当我们不敢为癌症病人求得医治的时候,是否是我们已经明白神的旨意是:癌症病人不能好呢?如果我们没有把握神要接他走,为什么不为癌症病人求得医治来祷告呢?
圣经明明说:神向我们所怀的意念是赐平安的意念,而非降灾祸的意念,而我们为癌症病人祷告的时候,却不敢全心的为病人求平安求医治,这难道不是我们的小信吗?
还有另外一个原因:我们不敢为癌症病人求得医治祷告,是因为我们想给神一个台阶下万一我们为病人祷告得医治,而病人却离开了,这岂不是让神也很难下台阶吗?因此我们为了“尊重”神能“自由”的行事,就给神留一条退路其实这只不过是人为自己的小信找借口而已。在病人尚有一口气在的时候,我们就应该竭尽全力为病人得医治祷告,像大卫一样为他与拔示巴所生的孩子祷告,只到神的旨意显明为止。甚至在某些特殊情况圣灵的感动下,虽然病人已死,仍然可以为死人祷告,像耶稣为拉撒路祷告,也像以利沙与保罗为已死的人祷告一样。
四、祷告无效会羞辱主名吗?
有人可能会说:如果我们满怀信心的为癌症病人祷告,最后病人却离开了,这岂不是羞辱神的名吗?这种观念是错误的为病人祷告求得医治是我们的义务,而使病人得医治是神的主权,作为代祷者我们应该尽到我们的义务,其他的交托给神。如果说祷告未蒙应允就会使神的名受羞辱,那这样的话,神的名不知道被我们羞辱多少次了。如果说把病人祷告走了就会使神的名受羞辱,那么,神为了让自己的名不受羞辱,岂不是要让基督徒的肉身永远活着吗?
神是荣耀的神,他的名永远是荣耀的,不会因为祂没有做某些事而降低荣耀,也不会因为祂做了某些事而增添荣耀。但是当我们在世上借着祷告而彰显神的大能的时候,却能让世人看见神的荣耀,如果我们求都不敢,那么如何彰显神的荣耀呢?耶稣说:我实实在在地告诉你们,我所作的事,信我的人也要作,并且要作比这更大的事(约十四12 )。因此我们只管靠着神的应许仰望神的大能勇敢的为癌症病人祷告吧!
一个真实的见证
笔者认识一位河南濮阳的张弟兄,他医科专业毕业之后于2003年回乡自主创业,在同年11月的时候由于劳累过度而口吐鲜血,立即送往河南郑州医科大学附属医院做全面检查,确定为乙肝肝硬化导致的胃出血,后在郑州中医院做脾脏切除手术,虽然当时控制了病情,可是由于身体特别虚弱,病情反反复复时而还会出血,半年时间内,他住了五个医院,在最严重的时候身上插了5根管子,45天不吃食物不饮水。他妻子的姐姐(基督徒)看到躺在医院重症监护室的他再次传福音给他,可是比较理性的他仍是不肯接受耶稣,直到医院给他下达病危通知书(之前已在别的医院被下达病危通知书),停止一切治疗的时候,他的妻子问他,要不要接受教会为他们祷告,他非常无奈的答应了。可是教会的弟兄姐妹却慌了,不知道到底是在教会为他祷告,还是去医院为他祷告,像他这种被几个医院放弃治疗的人,教会如果还跑到医院去为他祷告,这岂不是“明明的羞辱神的名”吗?(因为没有人相信神会医治他),最终教会还是决定去医院为他祷告……
感谢神的恩典,神的大能就因着教会的弟兄姐妹这种看似会“羞辱神”的祷告得到彰显。祷告之后张弟兄竟然一觉睡到第二天上午十点,后来张弟兄就出院回家接受“祷告疗法”,到家之后,教会弟兄姐妹每天到他家为他祷告,到第四天张弟兄就可以下床走路了,然后周日的时候张弟兄就被家人带着去七公里外的教会聚会,散会后教会同工劝他住在教会,不要回家了,于是张弟兄的妻子孩子都陪着他住在教会,三个月之后,张弟兄就离开教会回到村子里,临时搭建一个露天舞台,开始在村子里作见证传福音,述说神的大能如何把他从死亡线上拯救回来。当时就有很多人决志信主,也有很多以前信主不坚定的因着张弟兄的见证重新回到教会。此后也去到各地教会见证神的荣耀。
张弟兄全家
哈利路亚!愿一切荣耀归给神。弟兄姐妹们:请尽上我们的义务勇敢的为癌症病人得医治祷告吧!因为在神来看癌症跟感冒是一样的,请不要再用我们的经验限制了神了大能,也不要因着环境的艰难限制了我们的祷告。我们要做的是:不要怕只要信,看耶和华为我们成就大事。阿们!
感恩弟兄 2019年7月11日
继续阅读
阅读原文