点击上方守望者之声免费关
文章:感恩弟兄 | 图片:网络
微信74185473
欢迎转发微信群与朋友圈
世人永远无法让上帝消失,
因为我们永远需要祂的救赎。

点击绿标
聆听语音

这个世界上唯有两样东西能让我们的心灵感到深深的震撼,一是我们头上灿烂的星空,一是我们内心崇高的道德法则。
——德国哲学家康德
何以如此说呢?因为这两样东西都显明了上帝的存在。
每当我们在夜晚仰望宏观的宇宙:浩瀚星空的时候,我们不得不惊讶,宇宙当中这么多活的、行走的行星,它们为何各行其道,即使交叉行之,也从不相撞?因为这是上帝在掌管。
另外,每当我们反省微观的宇宙:里面良心的时候,我们不得不惊叹,因为我们每个人都在潜意识里面拥有一个普遍的道德共识:善与恶的标准。恶不可为,善可为之。而且这个善与恶的知识并不是通过学习得到的,乃是与生俱来的。为什么会这样呢?因为这是上帝在造人的时候按照祂自己的形象(形而上)创造了人,所以,每个人才会有如“神”一般的公义之心、良善之心、怜悯之心、是非之心。
正是因为上帝在宇宙与良心里面留下了祂创造的烙印,所以,上帝的存在是任何人用任何方法都无法消失的。因为人永远无法消灭宇宙,更无法消灭自己。
世人永远无法让上帝消失,
因我们永远需要祂的救赎。
1世人永远无法让上帝消失,因为世人无法将上帝从宇宙中消失
圣经说:上帝不只是创造宇宙万物的上帝,祂更是掌管与护理宇宙万物的上帝。祂创造日头管理白昼,创造月亮星宿管理黑夜(诗一三六9-10),祂能数点星宿的数目,一一为其命名(诗一四七4),祂能系住昴星的结、解开参星的带,祂能按时领出十二宫,又能引导北斗和随它的众星(伯三十八31-32)。祂铺张穹苍如幔子,展开诸天如可住的帐棚,祂坐在地球大圈之上(赛四十22),时刻看顾着祂所创造的一切。如果祂有一秒不护理的话,那么,宇宙末日将会来到。因为圣经说:万有都是本于他,倚靠他,归于他(罗十一36)。所以,我们永远没法让上帝消失,因为我们需要上帝的护理。
2世人永远无法让上帝消失,因为世人无法将上帝从生活中消失
圣经说:我们生活,动作,存留,都在乎祂(徒十七28)。祂从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界(徒十七26)。祂以风为使者,以火焰为仆役(诗一零四4)。祂用雷声审判世人(出九23),好让世人不至于行恶过甚;祂降恩雨养育世人(徒十四17),好让世人对上帝存敬畏之心。祂为地定了界限,使水不能过去,祂使泉源涌在山谷流在山间,使野地的走兽有水喝,祂使草生长给六畜吃,使菜蔬发长,供给人用,使人从地里能得食物(诗一零四9-14)。因为祂每天都用阳光雨露滋润着我们的生活,所以,我们永远无法让上帝消失,因为我们需要上帝的供应。
3世人永远无法让上帝消失,因为世人无法将上帝从心灵中消失
圣经说:神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里(传三11)。因为,上帝从起初造人的时候,便将关于上帝的知识放在世人的心灵里。所以,人类自古以来,不管是文明先进的发达国家,还是野蛮落后的原始部落,他们的心中都有一样东西:即对上帝的寻求、渴慕与敬拜。哲学上称之为人的“宗教性”,也就是说每一个人自从生下来就有宗教信仰的需求,即对上帝的需求。
中国之所以被称作“神州”,因为古代的中国是敬畏上帝的,位于北京的天坛就是一个很好的证明,天坛里面就有一个牌位“皇天上帝”,因为那里乃是历代皇帝敬天祈祷、为国求福的地方。不只是皇帝,连黎民百姓也常常会说:老天爷啊!其实所呼喊就是那位充满慈爱、智慧、权能且永活的上帝,只可惜的是世人虽然呼喊上帝,但却并不认识上帝,犹如雅典人敬拜未识之神一样(徒十七23)。
中国自古便寻求上帝
▽ 
因此,我们发现,今天世界上每一个人都在想方设法要寻找上帝,为要超越现实,进入永恒。
只不过是有的人是把贼当作上帝、有的人把自己当上帝,有的人把上帝当作上帝。
总之,世界上真正的无神论是没有的,虽然很多人在活着的时候都声称没有上帝,但是当他们在死的时候,都知道自己要去见上帝了,只不过见的是不一样的“上帝”,是一个欺骗他们一辈子的假上帝:魔鬼,所以他们才非常的恐惧害怕。因此,
我们永远无法让上帝消失,因为我们需要上帝的救赎,因为只有祂才能拯救我们脱离永死,进入永生。
神的事情,人所能知道的,
原显明在人心里。
因为神已经给他们显明。
 自从造天地以来,
神的永能和神性是明明可知的,
虽是眼不能见,但借着所造之物,
就可以晓得,叫人无可推诿。
——罗1:19-20节 
亲爱的朋友,上帝是世人永远无法消失的,因为祂与我们生命、生活息息相关,我们不但离不开上帝,而且永远都需要上帝,需要上帝的护理,需要上帝的供应、需要上帝的救赎。请问,我们要认识什么样的上帝呢?是人手用石头木头雕刻的假上帝呢?还是创造我们生命、赐予我们气息、救赎我们灵魂的真上帝呢?愿我们在此时都能打开心门,邀请真正的上帝进入我们的心中,作我们生命的救主,使我们也能经历上帝丰富的慈爱,饱尝上帝奇妙的恩典,得到上帝十架的救赎。
感恩弟兄 2019年8月2日
往期精彩回顾
继续阅读
阅读原文