文章:感恩弟兄 | 图片:网络
微信:741815473
媒体转载请注明来源
有一位牧者被问到:
你的教会到底有多少人是真信徒呢?
牧者想了想竟然无言以对。为什么他会沉默,难道牧者真的不知道聚会的人数吗?

今的教会,有一个很常见的现状:那就是聚会的人数会随着天气的变化而变化,天气太热了人数会减少,天气太冷了人数也会减少,只有在不冷不热的时候,教会里面的人数才是最多的时候。或许是因为这种天气正好代表着这部分信徒的灵性光景吧!那么,到底什么样的人才是真信徒呢?
一间教会有多少真信徒,不是在天气不冷不热的时候可以看到的,乃是在天气炎热的时候或者天气寒冷的时候才能看到。因为只有真信徒才会不怕炎热,不畏风雨,始终如一的去参加聚会,敬拜我们的神,而只有那些挂名的、不冷不热的信徒才会选择舒爽的天气去到教会。
一间教会有多少真信徒,不是看这间教会圣餐聚会的时候领受圣餐的人有多少,乃是看这间教会愿意奉献的人数有多少。因为虽然领受圣餐的人都是已经相信耶稣接受洗礼的信徒,但是其中也未必都是真信徒。他们虽然可能会怀着感恩的心来纪念耶稣的舍命之爱,但是唯有心被恩感而作出感恩之行即乐意奉献的人才显明他对神的信心与爱心是真实的。
一间教会有多少真信徒,不是根据参与主日崇拜的人数来计算的,而是根据参与教会的祷告会或小组聚会的人数来计算的。因为在主日聚会的时候人数往往很多,但是委身于小组聚会的人数却会偏少,参与祷告会的人数更是寥寥无几。而那些愿意参与教会小组的表明他们愿意委身教会在小组内接受牧养,去渴慕神的道过肢体间团契相交的生活。而那些参与祷告会的人则表明他们是愿意回到神的面前成为神家守望的人,更是一群真正愿意为神家而付上代价的人。
一间教会有多少真信徒,不是从这间教会有多少怀着饥渴慕义的心来听道的人计算的,乃是根据从教会里面走出去之后有多少人存着敬畏神的心去行道来计算的。因为经上说有一些人虽然听了神的道,当时觉得滋味很美欢喜领受,但是却没有扎根在心里,更没有遵行在生活中,所以这些人并不一定是真信徒,但是当人听道之后,愿意舍弃自己的意思,而背起十字架跟随主,遵行主道的却一定是真信徒。
所以,在我们的教会里面到底有多少真信徒呢?我们可能会想,某某人、谁谁谁真不像基督徒。那么,请扪心自问:我到底是不是真信徒呢?如果我是,那么我用什么来证明我是真基督徒呢?我每天都会阅读神的话语吗?我每周都会按时参加主日崇拜吗?我每月都会有感恩奉献吗?教会安排的小组聚会与祷告会我参加了吗?教会讲台所传讲的圣经真理我行道了吗?如果没有,我怎么能说我是真信徒呢?
使徒行传十六章记载保罗去到腓立比传福音的时候,遇到一位卖紫色布的姊妹吕底亚,她是素来敬拜神的人。当她受洗之后便恳求接待保罗,并且说了一句:你们若以为我是真信主的,请到我家里来住(徒十六15)。这个见证显明真信主的必然会有真信的表现。因此,保罗又教导我们说:倘若有人自信是属基督的,他要再想想,他如何属基督,我们也是如何属基督的(林后十7)。
亲爱的弟兄姐妹!保罗说:不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生(加六7-8)。盼望我们都能借着神的道得着勉励,使我们能脱去旧人,穿上新人,无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,好像明光照耀,将生命的道表明出来,作神无瑕疵的儿女(腓二15-16)。
感恩弟兄 2019年3月1日
推荐阅读 点击即看
期盼留言论感. 欢迎转发朋友
继续阅读
阅读原文