文章:感恩弟兄 | 图片:网络
微信:741815473
媒体转载请注明来源
每一位基督徒都应该有祷告的生活,没有祷告就等于是与神间断了属灵的关系,因为祷告就是我们与神在灵里的交通,不但可以使我们从神那里支取生命的力量,使神的恩典厚厚的临到祂的百姓,也可以使神的旨意亨通无阻的运行在地上,使神的圣名在万民中得到荣耀。今天推送一篇关于如何祷告的范本,供弟兄姐妹参考:
 一、立志的祷告
亲爱的天父!独一的真神,我感谢你,感谢你差遣祢的独生爱子耶稣基督降世,为了担当我的罪而被钉死在十字架上,第三日从死里复活,救我脱离死亡和罪恶的权势,主耶稣啊!我承认我是一个罪人,我愿意相信祢,现在我打开心门真诚的邀请祢进入我的心里,成为我生命的救主和生活的主宰,我愿意一生信靠祢、跟随祢、遵行祢的话语,荣耀祢的圣名,奉耶稣基督的名祷告,阿门!
二、早晨的祷告
亲爱的天父:感谢你又赐给我新的一天,让我呼吸到清新的空气,享受到温暖的阳光。求你使我在新的一天中,有新的心志与智慧、能够充满喜乐与力量去生活。保守我的眼能定睛于主圣经的真理,不被世间繁华所诱惑,保守我的脚能走在合你心意的路上,不至掉入撒但的网罗;保守我的心能常常思想你的律例,免遭恶者的攻击。求你赐福于我,不遭患难,不受艰苦,扩张我们的境界,常与我同在,求你应允我的祈求,奉我主耶稣基督的名祷告。阿们!
三、谢饭的祷告
慈爱的天父我感谢你,谢谢你常施恩惠,从天降雨,赏赐丰年,叫我饮食饱足,满心喜乐。感谢你丰富的预备跟充足的供应,求你借着饮食赐我有强壮的身体,丰盛的生命,能为你而活,在凡事上荣耀你的圣名,奉我主耶稣基督的名祷告。阿们!
四、睡前的祷告
亲爱的天父:感谢你带领我今天的时间平安的度过,感谢你赐给我今天一切的需用,也感谢你赐给我工作的能力。祈求你赦免我今天的罪,赦免我眼目的情欲,肉体的情欲和心中的骄傲,赐给我一颗清洁、正直的心。求你保守我晚上的时间能够在你慈爱的眷顾之下安然入睡,恢复充沛的精力与体力。奉主耶稣基督的名祷告。阿们!
五、为家庭祷告
亲爱的天父,求你赐福我的家人,使我们能够和睦相处、彼此尊重、相互接纳,也求你赐恩给他们身体健康工作顺利,更求你施恩拣选他们(说出名字)能接受圣灵光照而悔改,并接受耶稣基督做救主。使我们一家能成为让耶稣基督作主的家庭,在世上见证荣耀主耶稣的名,奉主耶稣基督的名祷告。阿们!
六、为信徒祷告
主啊!我把(他的名字)带到你面前,惟有你知道他的心。我无法改变他,只有你能。圣灵,求你开启他的心,帮助他明白是什么使他离开你,求你感动他愿意认罪悔改回到天父的身旁,我奉耶稣的名制止仇敌在他生命中的影响,求你使他脱离撒但的谎言和和诱惑。神啊!求你使他能脱离黑暗,进入耶稣基督的光明里面,一生跟随主耶稣,奉主耶稣基督的名祷告。阿们!
七、为自己祈祷 
主耶稣我感谢你,因为你是鉴察人心的主,知道我灵魂体一切的需要。求你怜悯我,很多时候,我心灵固然愿意,肉体却软弱了,生活条件好了,灵性却退步了,求主的灵感动我,使我能热心爱主,儆醒祷告,多读圣经,常常参加聚会,多与弟兄姊妹们交通,靠主得胜一切,使我从你那里得着能力,脱离软弱变为刚强。我的罪过,求主遮盖;我的疾病,求主医治;我的难处,求主挪开,使我的身、心、灵都健壮有力,为主作盐作光,荣神益人。奉主耶稣基督的名祷告。阿们!
八、为婚姻祷告
我奉主耶稣基督的圣名宣告我与(配偶)的婚姻乃是主所设立跟配合的。求神祝福我们的婚姻像以撒与利百家的婚姻一样恩恩爱爱,蒙神恩待;像百基拉与亚基拉的婚姻一样同心同志,一起服侍;求主除去魔鬼对我们婚姻一切的攻击,保护我们在主的爱里彼此相爱、永不分离、相互恋慕、永远合一。奉主耶稣基督的名祷告。阿们!
九、为灵魂祷告
慈爱的天父!我将我对(他的名字)的负担带到你面前,祈求你的救恩临到他。圣灵啊,求你向他显明福音的真理,在他里面激起寻求救恩的渴望,并使他悔改认罪。主啊!求你断开撒但在他生命中的权势,求你软化他对真理的抵挡,把福音的种子种在他的心思意念中。圣灵,求你以大能大力运行在他身上,使他脱离污秽之灵的影响,感动他,使他能接受耶稣做他个人的救主,奉主耶稣基督的名祷告。阿们!
十、为教会祷告
教会的元首耶稣基督,我感谢你!主啊!你是教会的头,教会是你的身体,是你用宝血所赎买的,求你祝福我们教会能有更多热心的肢体站起来服侍你,使我们不只在数量上增加,更能够有一颗敬畏你的心,时时遵行你的旨意,求圣灵用复兴的火燃烧我们的心,赐我们坚定的信心和充足的爱心,使我们都能脱离世界的牵引、脱离魔鬼的诱惑、脱离罪恶的缠累,存敬畏的心殷勤服侍主,火热的爱主,追求过圣结的生活,有一颗爱灵魂的心热切传扬主的福音,在这罪恶的世代成为一盏精金的明灯,做主荣耀的见证,奉主耶稣基督的名祷告。阿们!
十一、为病人祷告
亲爱的天父,感谢您赐给我祷告的权柄跟应许,你说祈求就得着,寻找就寻见,我现在要祈求您医治(他的名字),父啊!您知道他身心灵的痛苦,但你是他的避难所,是他的医治者,因为你是耶和华拉法的神,是使死人复活的主,在你没有难成的事。 求你在他身上彰显你的慈爱与能力,因你受的的鞭伤使他得医治,因你受的刑罚使他得平安,彻底的医治他,使他能尽快康复起来为主做见证,奉主耶稣基督的名祷告。阿们!
十二、为牧者祷告
主耶稣你是教会的大牧者,是我们的好牧人,感谢你差遣(名字)在这里服侍我们,
求你赐他更健壮的身体来为主工作;
赐他更充沛的精力来为信徒守望;
赐他更丰富的智慧来把真理的道分解给我们;
赐他更丰盛的灵命来影响我们;
赐他有圣灵的恩膏来牧养我们;
赐他有更坚定的信心来抵挡魔鬼的权势;
赐他有更真实的爱心来关怀有需要的肢体;
使他有神所赐的异像来带领我们走义路;
求你也赐福他的夫妻能更多蒙神的恩典而幸福;
赐福他的子女能有属天智慧与聪明;
赐福他的服侍能恩上加恩力上加力,为主做美好的见证,
奉主耶稣基督的名祷告。阿们!
感恩弟兄 2019年3月3日
推荐阅读 点击即看
欢迎留言论感. 感谢转发朋友
继续阅读
阅读原文