点击上方守望者之声免费关注
文章:感恩弟兄 | 图片:网络
微信:741815473
媒体转载请注明来源
谨防这间设有撒旦座位的教会

点击绿标
聆听语音

在圣经启示录第二章里面记载了一间名叫“别迦摩”的教会,主耶稣在论到这间教会的时候,曾说:我知道你的居所,就是有撒旦座位之处那么这个撒旦的座位是在别迦摩教会的外面还是里面呢?根据历史背景可知当时的别迦摩教会是一个与世界联合的教会,不但教会的外在环境被撒旦的势力所吞噬:充满了各种神庙、偶像与污秽的事情,而且教会的内在环境也被撒旦的阴影所笼罩:服从了巴兰的教训。因此可以说,撒旦的势力虽然在别迦摩教会的外面,但其座位却已经设立到教会的里面(启二12-14)。
当教会里面设有撒旦座位的时候,便会出现非常可怕的后果。
首先,便是那些忠于基督的仆人会受到生命的威胁,所以,别迦摩教会里忠心的见证人安提帕便在其中殉道,而且是在教会中间、撒旦所住之地被杀(启二13)。
其次,乃是内中的信徒也会被巴兰的错谬教训所迷惑,随从其诡计而犯属灵的淫乱。由此可见,教会中设有撒旦的座位,其后果是不堪设想的。
因此,我们也当思想,今日我们所在的教会是否设有撒旦的座位呢?有撒旦座位的教会到底是怎样的呢?如果我们的教会设有撒旦的座位,我们又该如何面对呢?
一、我的教会中有撒旦的座位吗
凡是有基督工作的地方必定会出现撒旦的踪影,因此每一间教会都必然会受到撒旦的攻击。但是有些教会只是受到撒旦诡计的影响或者是受到撒旦权势的压迫,而有些教会却直接成了撒旦的座位之处,如同主耶稣口中所说的贼窝。那么到底什么样的教会才是设有撒旦座位的教会呢?
二、设有撒旦座位之教会的表现
1,赶除神的忠仆
一间教会如果设有撒旦的座位,其中所有的事工都不会以神为中心,也不会以人为中心,而是以撒旦为中心,想拒绝谁就拒绝谁,想传什么就传什么;其中的圣职人员也不会对神忠心作神的仆人,而是对撒旦效忠作鬼的仆役。即使其中也有像安提帕一样的人,也会受到极大的刁难而不得不离开,因为基督的仆人与撒旦的差役是水火不容,根本不可能同负一轭的(林后六14)。
2,宣传巴兰的教训
有撒旦座位之教会的表现是显而易见的,除了赶除神的真仆人以外,便是传讲巴兰的教训。那么,何谓巴兰的教训呢?巴兰的教训有三个特点:
首先与世俗联合。当时巴兰就是让以色列人与米甸人联合,把敬拜耶和华的与敬拜偶像的联合在一起,搞联合崇拜,陷以色列人于不虔;
其次借着米甸的庙妓引诱以色列人犯罪,陷以色列人于不义(民三十一16);也就是说把外邦人的那一套引进教会里面,使神的儿女在不知不觉中与世俗行淫;
最后是表面说着大事小事都不越过耶和华,但实际行事却大大偏离耶和华(民二十二18)。换句话说,巴兰的手中虽然拿着圣经,但是口中传的却不是圣经。巴兰虽然自称是耶和华的先知,但是却是贪爱不义之工价的先知(彼后二15)。是为了金钱而甘愿屈伸为奴被人利用的假先知。
三、如何面对新别迦摩教会呢
假如我们处在新别迦摩教会里面,每次聚会都能看到撒旦的座位,听见巴兰的教训,嗅到属灵淫乱的气息,那么,我们该怎么办呢?主耶稣对待昔日的别迦摩教会中那些听从巴兰教训之人说:所以你当悔改,若不悔改,我就快临到那里,用我口中的剑攻击他们。此节经文值得我们留意的乃是:主耶稣说“你”(即我)要悔改,否则就会攻击“他们”。为什么不是攻击而是他们呢?因为罪恶的源头不是来自,而是来自他们他们才是建立和维护撒旦座位的人,才是罪魁祸首,我只是被迷惑的受害者。
那么有人可能会说,既然主耶稣攻击的是他们,而不是我,那我为什么要悔改呢?弟兄姊妹,请对照今日的环境仔细想想,如果主耶稣任凭了别迦摩,我们在其中能不受影响吗?如果主耶稣拆毁了别迦摩,我们还有家可归吗?
所以,亲爱的弟兄姊妹,赶紧悔改吧!
神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生神的殿。就如神曾说,我要在他们中间居住,在他们中间来往。我要作他们的神,他们要作我的子民。又说,你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女。这是全能的主说的(林后六16-18)。
感恩传道 2019年3月17日
推荐阅读 点击即看
点击左下方阅读原文更多好文
继续阅读
阅读原文