点击上方守望者之声免费关注
文章|感恩      图片|网络
微信:741815473
媒体转载请注明来源
为何上帝任凭这样的"牧师"继续存在呢
弟兄姊妹请谨慎

点击绿标
聆听音乐

感恩弟兄曾经写文《教会可以按立未全家归主的人作牧师长老吗?》,然后有主内肢体留言说:她教会一位70多岁的牧师,离婚三次结婚四次,且持续在这样的状态中,目前还统管着教会,还受追崇是圣经允许的吗?看到这样的留言,顿时感觉时间停止,空气凝结……!为什么会有这样的牧师存在?到底圣经中关于牧师的要求是什么?为什么他还能做牧师?为什么他还敢做牧师?为什么他还可以继续做牧师?难道他就不怕神吗?我们该如何面对这样的牧师呢?

一、圣经中关于牧师的要求是什么?
圣经中关于牧师长老的要求白纸黑字清清楚楚的记载:必须无可指责,只作一个妇人的丈夫,有节制,自守,端正等等(提前三2)。监督也必须在教外有好名声,恐怕被人毁谤,落在魔鬼的网罗里(提前3:7)。若有无可指责的人,只作一个妇人的丈夫,儿女也是信主的,没有人告他们是放荡不服约束的,就可以设立(多一6)。
从以上经文可知,教会的牧师长老在婚姻上必须是一个妇人的丈夫,而这位“牧师”却做了四个妇人的丈夫;在操守上必须有节制自守端正而这位“牧师”却三番四次糟践婚姻盟约;在名誉上必须在教内外有好名声,而这位“牧师”却是臭名远扬,令人唾弃;在见证上必须无可指责,而这位“牧师”却是随着肉体的情欲,放荡不服约束。这样的人还配继续做牧师吗?
当然,世界上没有一个完全的人,也没有一个完全的牧师,即使是牧师也不是圣人,牧师也有自己的软弱甚至陷入试探,但是对于这种屡次践踏真理(不管他是主动离婚还是被动离婚),多次破坏婚约的人,甚至还持续在这样的”恶行循环中,怎么还能“统管”教会、还被“接受追崇”呢?难道这间教会是“撒狄”(按名是活的,其实是死的)教会吗?不过,像这样的“牧师”如果还在牧会,也只能牧养撒狄教会了。
二、为什么他还能做牧师?
像这样一位连世人还不如的人,怎么还可以继续做牧师呢?如果在一间正常的教会,恐怕早已被赶出教会了吧!连给他做信徒的机会都没有。既然他还能稳坐的牧师的“宝座”上,很显然,人家是有保护的,是有后台的,谁敢去指责合法的牧师呢?只能在背后议论议论罢了。
三、为什么他还敢做牧师?
只有一个从未得救、心中无神、目中无人、批着羊皮的狼才敢继续做牧师。试想一下,正常的基督徒,偶尔犯了罪,都会受到圣灵的责备,哪怕是一个挂名的基督徒,犯罪之后都会有良心的愧疚,觉得没有颜面再去教会,而这位“牧师”却明目张胆的悖逆上帝,亵渎圣职,竟然还高坐在牧师的位置上,如果他是真基督徒,他敢吗?他还敢继续做牧师吗?他不怕神的审判吗?所以,只有撒旦的差役,邪灵的使者才有这种“鬼胆”继续着他的“牧师”梦。
其实,在目前的环境中,某些圈子里,这种牧师还多着呢,曾经听一位基督徒说,有人邀请他做某地区的threeZ“主席”,然后还可以借着主席的身份“销售”几个副主席头衔出去,可以大捞一笔,被他拒绝了;后来还有人邀请他做牧师,也被他婉言拒绝了,因为他说他没有这个意愿,也没有牧养的恩赐。由此可见,一位真基督徒是绝对不会擅自接受被按立牧师,一个真的按牧团,也绝对不会给那些“假冒”的人按牧的,同样,一个真基督徒也绝对不会去接受那些假冒的“牧师”来牧养的。
四、为什么还继续做牧师?
试问读者:如果你教会的牧师是这样的,你能接受吗?你还会继续容让他做牧师吗?还会继续听他在台上“演说”吗?还会继续在这间教会里面呆下去吗?
但凡明白真理的人都会说:要么你走,要么我走。可是,就这样的一位“牧师”竟然还在“统管着教会受人追崇”,笔者就纳闷,他所统管的真的是教会吗?他所牧养的还有真基督徒吗?除非是属灵的瞎子,圣经上说:瞎子领瞎子,两个人都要掉在坑里(太15:14)。只有瞎子才会接受瞎子的引领,因为被引领的瞎子不能分辨到底领他的是不是瞎子
除此之外,如果他还可以继续做牧师,那他在台上讲什么?还能传讲圣经吗?还能成为神的出口吗?一个魔鬼的化身还能成为上帝的代言人吗?当然不会,那他讲什么呢?此处不便作答,请读者自己揣摩。
五、神为什么允许这样的“牧师”存在呢?
这不是神的允许,这乃是神的任凭,就好像旧约圣经里面的亚哈御用的四百个先知一样,他们不是神所按立的,不是神所差遣的,更不是神的代言人,因为他们只讲亚哈喜欢听的吉语(代下18:12-17),而从来不讲亚哈不喜欢听的凶言。神之所以任凭这样的“牧师”继续存在,乃是借着他显明到底谁是真的牧师,谁是真的羊群,甚至是借着这种假冒伪善的“牧师”去惩罚那些假冒伪善的羊群。也借着这样的“先知”告诉世人,亚哈御用先知的真面目。
六、我们该如何看待这样的“牧师”呢?
面对一个三番四次公然违背神的命令,且持续在恶行循环的状态中没有任何悔意的“牧师”,相信每一个神的儿女都会义愤填膺,异口同声的说:马上把他从教会里面给驱逐出去。因为上帝的家是圣洁的,岂可由得一个死不悔改的人在其中飞扬跋扈横行霸道呢!基督的讲台是神圣的岂可容纳一个衣冠楚楚人面兽心的人在上面肆意践踏呢!圣灵所赐的圣职更是崇高的,岂可任由一个批着羊皮的狼随意亵渎呢!
今日教会里面岂止这一个“牧师”有问题呢,因为但凡是牧师,都是人,都是罪人,都会有自己的问题,都有可能被过犯所胜而陷入试探,只不过问题的轻重程度不同而已。如果是超越了底线违背了原则,那就没有商量,必须执行教会纪律,使用神所赐予教会的权柄将其逐出教会,如果是非原则性的,则要悔改求神怜悯。另外,作为教会的信徒,除了监督教会的牧者以外,更重要的是时刻为牧者守望祷告求神赐下忠心与见识,使牧师能得到从神而来的慈爱与恩典,激励自己脱离卑贱成为上帝合用的器皿;也能得到基督所赐的使命和异象为自己谨慎也为群羊谨慎,更能得到圣灵所赐的能力与智慧来牧养群羊开拓教会。

感恩弟兄 2019年4月28日
推荐阅读 点击即看
喜欢请点
好看
并转发
朋友圈
继续阅读
阅读原文