(请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)
今日灵修:有好信息的日子能不作声吗?
文/辛立
生命季刊微信专稿
以下音频为洪彪弟兄朗读;之后为黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴圣乐献诗“美哉主耶稣”:
今日经文:我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。(林前9:16
以色列北国在亚哈王、以其后裔统治的黑暗时代,神借着先知以利亚、以利沙宣告审判的信息。以此同时,神的恩典不绝如缕,用祂的慈绳爱索紧紧束住祂的子民。圣经通过记述四个大麻疯病人的奇遇,在大光照耀黑暗的时候,引发人对神的回应。
撒马利亚城被亚兰王围困,粮食极度缺乏,竟然有妇人吃了自己的孩子。对此,以色列王约兰宣称:这灾祸是从耶和华那里来的。我何必再仰望耶和华?这时,有四个长大麻疯的人,因为不洁净被关在城门外。他们自知必有一死,就决定投降亚兰人。当他们接近敌人营盘时,发现大营是空的。原来主使亚兰人的军队听见车马的声音是大军的声音,他们以为是以色列王贿买了赫人和埃及人的军队来攻击自己,所以在黄昏的时候,他们起来逃跑,撇下帐篷、马、驴。营盘照旧,只顾逃命。(王下7:3-7
这四个长大麻疯病人就进了帐棚,吃了、喝了,且从其中拿出金银和衣服来,去收藏了;回来,又进了一座帐篷,从其中拿出财物来,去收藏了。那时,他们彼此说:我们所做的不好。今日是好信息的日子,我们竟不作声?若等到天亮,罪必临到我们。来吧!我们与王家报信去!(王下7:8-9
每次读到这段经文,我都会停下来,想一想四个大麻疯病人:在当时的历史环境下、律法将患有大麻疯的人完全与社会隔绝:他们不可能有稳定的工作,没有基本的生活保证;他们不可以和普通居民在一起,要住在偏远或被废弃之处;他们走在路上的时候,一边遮盖着自己、一边大声喊着:大麻疯、大麻疯!特意让别人回避、防治将病传染给他人。
而现在,他们在空无一人却堆满了金银、衣服、美食的营地跑来跑去;抱着满满的财宝,将其收藏好以后;继续下一趟的攫取。突然,他们停了下来,彼此说:我们所做的不好!
对此,我极为惊叹,并且认真思想:有多少自以为正常的人(包括我自己),会在人生最得意的捞钱时刻、停下来;突如其来地说:我所做的不好?亲爱的弟兄姊妹们,我们常常在繁忙的工作中昏了头,没有灵修、没有祷告、停止了读经;我们为什么停不下来?
然而,就四位大麻疯病人不仅在任意捞取金银的奔波中停了下来,甚至发出我们难以置信的信仰宣告:今天是好信息的日子,我们竟能不作声吗?(回答是:当然不能!)因为我们今天如果不作声,不与别人分享这样好信息;若等到明天,罪必临到我们身上。
圣经在这里发出的,是使我们每一位基督徒振聋发聩的声音,这是神给予传福音的使命:今天不报好信息,明天罪必临到我们。这也是九百多年后,另一位蒙神恩典的罪魁、所喊出的声音:我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。(林前9:16
圣经没有明确描述四个大麻疯所说什么样的会临到他们、保罗也没有解释不传福音将有的是什么;但是,圣经让我们儆醒:得到福音的好处却不传福音、是有后果;人要对自己的行为负责任。
亲爱的弟兄姊妹们,神通过这四位长大麻疯病人在拼命捞钱时的警觉,告诉我们:不配的、污秽的罪人,在得到神突如其来的祝福和恩典时,人生方向一定会发生彻底的改变;改变生命的特质之一,就是会在为自己捞钱的忙碌中停下来,思想自己的罪恶,认罪悔改;并且一定会把好信息/福音传出去。因为传福音、报好信息是我们新生命的本能。让我们顺着神的心意而行,得到更大的祝福!
辛立 来自中国大陆,现为牧师,在美国牧会。
===========
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为您解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角阅读原文,即可看到生命季刊的视频短片及文章。
主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:
继续阅读
阅读原文