在这里与你一起成长,有爱,有温度
08
7月05日   星期五
亲爱的弟兄姐妹,平安!
今天分享的经文是<民数记>第08章
这一章有两个非常重要的信息,一个是金灯台,一个是利未人的奉献。
我们先来看第一个方面。1-4节里面特别强调了金灯台的内容,金灯台在圣所里面是非常重要的一个内容,对于圣所和至圣所里面的服侍非常重要。因为圣所里面是黑的,灯台是唯一可以照亮圣所里面的一个物品,在圣所里面服侍的祭司完全依靠它。但灯台不止是用来照明,更是用来提醒祭司,以色列百姓蒙召成为异教世界的光;但除非他们顺服神,按照神的方式来敬拜祂,否则以色列的见证光辉将变得黯淡,最终熄灭。
所以我们也要考虑教会的见证,今天的教会在世界上就好像灯台一样。今天教会见证的光辉究竟有多么荣耀,是不是触及到了更远的地方?所以教会所行的应该是没有争论,没有怨言,而是完全成为耶稣基督的见证。《圣经》里面也很多提到说,“要使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖逆的时代做无瑕疵的儿女”;所以教会的见证极其重要。但是我们会发现,在今天的教会中却出现很多问题,教会里面有很多的怨言,也有彼此的冲突,而且这样的见证是完全负面的见证。亲爱的弟兄姐妹,我们要思想,我们今天当如何维护教会的见证?在我们的心中,我们是不是有很多的抱怨?在我们的心中是不是常常和教会的同工起冲突?这样的表现都是让我们忘记了我们今天应当做的事。今天这样的表现是非常混乱的状态!
我从小是基督徒,八岁就受洗了,但在从小的记忆的世界里面,听到的都是教会里面的问题,听到大人们彼此谈论的也都是教会的问题。所以有的时候教会来了慕道友,和我分享的时候,他们总会说,他们也从小就接触基督教,可是他们印象当中都是教会里面的一些混乱。尤其我们在不信主的家人面前,有的时候也会分享教会里面的问题,但这样对福音是极大的拦阻。如果这灯不能够照亮黑暗的世界,它慢慢失去它的光亮。所以作为上帝的儿女,我们今天如何用我们的生命去见证神?不只是我们如何传福音,更重要的是我们如何行出福音,福音如何生活化?这是我们今天不能逃避的话题。每一个人对教会都有期待,不信主的人对教会也有期待,他们认为教会是一片圣洁、喜乐,充满满足的地方;所以我们自己今天借着经文,也要悔改在神的面前。
第二个部分5-26节是利未人的奉献,这是经文所要强调的核心。利未人被神视为活祭,这是<罗马书>12章1节所强调的内容。整个国家的支派领袖,把手按在利未人的头上,作为代赎的奉献。奉献里带出的原则是什么?首先神自己拣选这些人,然后装备他们,成为自己的子民。紧接着是神要将他们分别为圣,让他们服侍自己。在这整个过程中,我们要了解神拣选我们,并且装备我们,让我们成为服侍祂的一群人。我们今天有没有接受祂的装备?很多弟兄姐妹只停留在第一步,被祂拣选之后就一直停滞在那里。所以我很期待每一位弟兄姐妹,我们在教会里面要接受装备,接受训练,成为真正了解信仰,成为真正在神面前侍奉祂的人。 
我们传福音,但我们的生活却常常与福音背道而驰,这有几个可能。第一,我们对福音的认知是有问题的;第二,我们没有接受过系统的装备,以至于我们信福音,却不能活在福音中,这是作为基督徒最大的悲剧。很多基督徒成为上帝儿女,却拦阻别人成为神儿女,也是因为这个。所以亲爱的弟兄姐妹,在我们的生活里面,你是否真正愿意领受神的呼召,并且一生持守这呼召?如果你真的愿意这样,那你要在教会当中寻求教导,寻求牧养,而且渴望这样的装备。一个人没有任何的装备,不可能更好地完成神在我们生命当中的使命;只有接受装备,然后回应祂,一生忠心侍奉祂,这才是神给我们预备的道路。
在利未人的奉献上,我们也可以看到,侍奉的人必须先侍奉耶和华神,然后才侍奉祂的百姓。如果我们连和神的关系都没有处理好,我们怎么可能去服侍人?我们连福音的信息都没有准确地把握,我们怎么可能去准确地传递福音?所以有很多时候我们讲福音,是按照我们没有装备之前自己理解在传递,而这传递是不准确的。所以你传递福音给很多人,他也不能够来到上帝的面前,因为除了传递福音之外,还有我们生活的见证。一个人生活没有好的见证,就不可能传递福音;即使撒种,撒的也是里面各种各样奇奇怪怪的畸形种子。所以也是借着经文劝勉所有收听音频的弟兄姐妹,我们要把次序先摆好;我们是一定先把和神的关系处理好,然后才能够处理我们和人的关系。
利未人和祭司还有另外的一个责任,就是保护神的圣所免受外族的入侵。利未人和祭司紧挨着会幕安营,他们本身成为一堵保护圣殿的城墙,阻止那些入侵圣地而招致审判的人。所以教会的同工,你们要极力地保护教会,保护教会的会众,阻止那些行毁坏的人。我们发现今天那些传异端的人更加火热,他们随处可见,到处寻找那可吞吃的人。所以作为教会的同工也好,教会的会众也好,要极力地保护教会。我们凭着什么保护教会?我们凭着对真理的认识。如果我们不认识真理,我们没有办法保护教会,反倒我们自己也受迷惑。所以再次强调基督徒的核心装备是极其重要的。我们不能够得到装备,就连自己都不能保护,如何保护教会?作为一个教会的会友,我们至少要接受过教会内部的系统装备,这是非常重要的。所以很期待每一位弟兄姐妹,我们要看到教会在世界上的使命,也要看到我们自己需要装备的需求。我们盼望今天一天的时间,你能够思考,我们为着工作,为着生活,做了很多的预备;但是为了属灵的生命,为了教会的侍奉,我们接受过多少装备?
祈祷
Pray
亲爱的天父,我们感谢你。谢谢你让我们了解教会,就像灯一样,要照亮黑暗的世界。求你赐给我们这样的心志,也让我们知道人生的方向。也祈求你的圣灵大大感动我们,让我们懂得我们需要装备,并且要能够付出行动,在教会里面渴慕神的话,让我们自己的生命行在真理中。也祈求你赐给我们勇气,让我们承担这样的责任,让我们用真理当作盾牌,来护理教会。祝福我们今天一天的时间能够行在你的话语中,祷告奉耶稣的名,阿们。
往期回顾
深度灵修 | 民数记:第01章
继续阅读
阅读原文